Re: [分享] 送自己的生日-月光

看板Aromatherapy作者 (薔薇の花嫁)時間14年前 (2009/12/14 14:07), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
講到月光,要來這裡kuso一下前兩天看到月光之後的重大發現... 不過在這之前,要先前情提要一下月光的身世之謎 (咦) 根據過往的經驗呢,只要有新配方一推出,正式動手調之後, 大概一定會聽到又有人在該說虧錢的事情了... 要不就是算錯成本, 要不就是手殘打翻精油啦,重本的花香類精油滴太多啦,這類族繁不及 備載的事情... 而這次的月光也不例外,之前還沒聞到月光的真面目之前, 就看到有人說在調油的時候,因為使用的滴頭,不知道滴頭是哪裡出了問題, 滴頭的流速,並不是一滴一滴慢慢流下來,而是水龍頭滴法,一次流一串 XD 導致好多瓶月光都是超出濃度,無法計算的那種... (我笑說這好像摸獎,摸到的人真是賺大了,這次使用的很多都是貴森森精油耶) 這是明顯的已知虧錢事件,其實一直覺得奇怪,因為虧錢的數量真的不少, 但我一直以為是因為那些昂貴精油價格很高的關係,所以就沒多想... 直到前幾天看到版上的生火分享文,我忍不住跟小明吵著說,天啊這真是太神奇了, 我也要聞月光啦!我也要我也要!於是前天我終於看到月光的真面目... 當我跟月光相遇的時候,看著月光的顏色,開始覺得奇怪... 怎麼跟我想像中月光的顏色差這麼多,我想面油如其名啊,應該也是月光般溫柔 的顏色,怎麼會這麼紅呢?而且,這顏色濃度,不知道用在臉上不知道會不會讓 枕頭染色... (後來經實際使用,其實不會,還好) 我就順口問了一下月光裡頭沙棘油的比例... 我老公對數字敏感,一聽之下, 就說喔那應該是xx%... 沒想到這一問,小明開始尖叫~啊不會吧! 他說,這不是他原本設定的濃度啊,他還聲明說他有好好計算啊!怎麼會這樣! 原本設定應該是只有xx%而已,而他這批月光調出來沙棘油的濃度,算起來, 是他自己試調出來的demo版高上約有四倍... 然後這時候粗神經的小明才在開始 碎碎念說難怪他一直在想為什麼跟原本demo調出來的顏色不太一樣... 此時 他急忙拿出domo版本滴在我手上... 一看,的確這是我想像中月光的顏色,但是 一滴出這批月光,面油還卡在瓶口沒滴出來,那顏色的對比差距之大已經讓在場 的人開始大笑... 我說,你這批的月光應該不是一般的月光,這應該是赭月吧... XD 於是我跟我老公又不小心揭開了另一個月光之所以會虧大錢的奧秘了... 後來我問他說,要是我一直都沒問你關於這濃度的問題,我看你大概永遠不會發現... 最後苦主只好很囧的對我含淚稱是... XD (完) -- 梅小莎的遊園地 http://melissa.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.158.186

12/14 14:19, , 1F
我寫了一個濃度計算程式,不知道有沒有需要 XD

12/14 14:27, , 2F
小明大這樣迷糊,會不會有一天自己被賣了還幫人算錢啊 囧~

12/14 14:27, , 3F
身為月光受惠者,還是有點同情明大 XD

12/14 14:55, , 4F
可以跟DD伸手嗎?(羞) 謝謝~

12/14 15:02, , 5F
同情小明大+1 (也是月光受惠者)

12/14 17:11, , 6F
我一開始看第一篇網友分享時, 心裡想:挖靠, 小明是不是放

12/14 17:12, , 7F
錯比例了, 怎麼會有人形容顏色是紅色的....*茶*

12/14 17:21, , 8F
小明大迷糊的可愛XD 不過算錯比例真的很令人同情……

12/14 23:42, , 9F
唉 淚推 我沒有買到月光 哭哭~~~

12/15 00:52, , 10F
想請問一下 怎麼買呢? 因為版上好像沒有這訊息orz

12/15 04:37, , 11F
所以有買到的人可以再分裝成四份~~@_@

12/15 20:38, , 12F
小明大好 >\\\<(心

12/16 13:57, , 13F
小明大真大方~~嘻嘻!