Re: [發問] 薰香燈上有焦油?

看板Aromatherapy作者 (不以成敗論英雄)時間16年前 (2008/08/19 00:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mefester (梅菲斯特)》之銘言: 43 : 不過突然發現其實我可以拿來薰香,所以日前我去生活工場買蠟燭薰香燈回家使用 : 在點起小小的蠟燭後,就滿心期待地享受香氖的夜晚,不過不知是否我精油加的太少,還 : 是我睡的太沈,似乎沒什麼味道 如果是點蠟燭的薰香燈 通常都需要裝水喔 你如果要快點聞到氣味 可以加熱水 再滴入精油 每種不同的精油揮發速度不一樣 看房間大小大約加入5-10滴氣味應該就會很夠了 另外提醒一下 最好確定一下你的薰香台的水量 裝滿之後是否足夠讓一顆蠟燭燒盡?? 如果說在蠟燭燒盡之前 水就燒乾了 那一定是會燒焦的 而且也很危險 建議不要在睡眠時讓薰香台有乾燒的可能 這點真的要多加注意喔!! : 不過這不是重點,重點是我發現盛裝精油的凹槽處,有黑黑的油狀物,看起來好像是焦油 : 一樣,嚇了我一大跳,是我使用的精油品質不好嗎? : 在爬文後,發現有人詢問「薰香燈上的污漬怎麼清洗?」所以有這種東西殘留是正常的嗎 : ?那是否有人知道這種油狀物到底是什麼東西呢? : 希望有善心人士可以為我解惑,謝謝! 黑色油狀物 我也不知道那到底是啥 應該就是你的薰香台有乾燒的狀況 不過這也跟精油的種類有關 比較清透的精油例如氧化物類就比較少 如果是質地比較重的油 例如檀香 岩蘭草 之類的就會有比較多 至於清洗方法 每次用完薰香燈之後都用酒精擦拭是最好的 還有一種很好用的東西 就是便宜的精油XD 我都用我那便宜到爆炸的一大罐茶樹或紅桔精油來擦擴香石~ 其實晚上要擴香的話 還是建議用插電的擴香石(不用加水的) 至少安心又安全 祝你有個夢想中的香氛夜晚囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.10

08/19 08:52, , 1F
我家的精油 只有某個來源的會有焦油 其他都不會= ="

08/19 09:51, , 2F
感謝您的回覆,有可能是乾燒的關係,不過我用插電式

08/19 09:52, , 3F
的燻香燈,也是有油狀物出現,不過我聞了一下,

08/19 09:54, , 4F
依然有微微的香味,或許真的是種類的關係吧!