Re: [發問] 請問精油會溶在甘油中嗎

看板Aromatherapy作者 (衛)時間16年前 (2008/07/10 14:12), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
不好意思 我想問清楚一下 請問你的意思是 實施操作上 將精油加入甘油中 再加入酒精 混合後 再加蒸餾水 還是 將精油加入酒精混合後 再添入甘油 再一次混合然後再加蒸餾水呢 那我一開始問的 將精油加入甘油中混合後 以1~3%的比例加蒸餾水變成精油化妝水是可行的嗎 因為我想要不含酒精成份的化妝水跟保養品 謝謝 ※ 引述《anorangepie (mr.orange)》之銘言: : 甘油的英文是glycerin 或glycerol, : 是透明而粘稠的液體, : 所以很多人誤以為它是一種油。 : 其實,它是醇類,就是比較"接近"酒精的物質。 : 精油應該可以混和..... : 不過最好是有一點酒精可以當混和的介質會均勻一點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.201.118

07/10 17:35, , 1F
直接加甘油可能不太好溶,最好還是先用酒精溶解精油

07/10 17:36, , 2F
因為甘油比起酒精,性質更接近水(極性比酒精大)

07/10 22:42, , 3F
嗯 感謝喔 我try try 看

07/10 23:05, , 4F
恩恩原來喔