Re: [發問] 凝固的椰子油怎麼推呢?

看板Aromatherapy作者 (緩慢。)時間16年前 (2008/03/26 10:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《choyce (choyce)》之銘言: : 我媽最近買新加坡進口的椰子油給我~ : 媽媽向朋友買的椰子油足足有3公升~~一大桶超便宜讓人咋舌~ : (媽媽的朋友是貿易商,直接以進價賣給我媽~但是請不要找我代買~~) : 最近開始用椰子油做菜了!感覺很清爽呢! : 我每天都幫兒子做全身按摩,一天兩到三次~ : 最近甜杏仁油快要用完了~想改用那一大桶的椰子油來按摩~ : 想請問大家:凝固的椰子油怎麼按摩呢?放在手上用手的溫度融化嗎? : 椰子油按摩好吸收嗎? : 我一直用甜杏仁油幫兒子按摩~按完後很好吸收~一下子就不油了~ : 上網查資料只看到椰子油拿來吃對人體很好~ : 不知道椰子油按摩效果好不好呢? 椰子油用來按摩也是非常清爽好用的喔! 凝固的話,我通常都是挖取適量,用熱水隔水加熱一下就化了, 有時候更懶,把裝著油的小碟子放在擴香石上,也是滿快就化。 總之只要加溫就OK囉! 我的椰子油用法有: 1.炒菜、炸物、抹土司吃 2.當基底油全身按摩 3.漱口:含在嘴巴中漱大概5-10分鐘再吐掉,排除口腔中的重金屬污染 4.頭皮淨化:取少量按摩頭皮,用熱毛巾包起來過一陣子再洗髮 5.全身排毒:全身塗抹之後過大概至少20分鐘, 再用刮痧板輕輕刮一些淋巴結處, 然後好好的洗個澡 不過在做淨化排毒的時候,我會用肯園巨人聖油的配方, 就是芝麻油+橄欖油+椰子油 前一陣子空氣污染很嚴重時,我大概每週都會做一次全身的排毒吧 這個方法記得好像也是以前在版上潛水時看來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.192.64

03/26 11:17, , 1F
頭皮淨化的話我覺得跟芝麻油混在一起用還滿不錯的,因

03/26 11:18, , 2F
為芝麻油淨化的效果也不錯,而且中東人也都拿芝麻油來

03/26 11:18, , 3F
當髮油盤髮,印度人好像也是...XD

03/27 21:31, , 4F
感謝分享!!按摩完順手把手上的椰子遊拿來擦在自己頭髮上!!

03/27 22:20, , 5F
我自己是每週都會用芝麻油稍微溫熱後拿來敷頭髮

04/03 13:32, , 6F
pitta高者禁用芝麻油按摩......否則.......

06/02 11:08, , 7F
未refined過的椰子油冒煙點不高...維基百科寫的~~

06/02 11:09, , 8F
所以用來炸食物並不適合~~~