Re: [發問] 純露的溫熱濕敷與敷臉

看板Aromatherapy作者 (lala)時間16年前 (2008/02/21 21:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一直在等板上高手回這篇文 一直等無人 所以來回一下 如果有別的方法 可以討論一下 顧慮到純露還是有微量精油分子 個人認為用塑膠盆或是金屬盆都不太恰當 所以我買了可以容納兩隻手掌的木盆  又到里仁買了有機棉做的手帕 每晚睡前盛飲水機的飲用水 (租屋處是地下水 用不習慣) 盛量大約是兩隻手可以覆蓋的高度 然後倒入約半瓶蓋到一瓶蓋的阿優地純露 手泡在木盆裡做手浴 用熱蒸氣蒸臉 同時純露的溼手帕可以溼敷 水的溫度可以自行調整 我喜歡熱到燙手的溫度 這樣水溫比較持久 剛開始這麼做的頭幾天 木頭香混著聖約翰草純露 我似乎睡得特別香呢 不過後來習慣後就… 有時候天氣冷 這個敷臉的動作就直接取代洗臉的動作了 反正水溫從熱到冷 又重覆那麼多次 再洗臉反而破壞油脂分泌囉…   ※ 引述《DECIEMBRE ( 知與誰共)》之銘言: : 我手邊有聖約翰草純露和迷迭香純露 : 乖媽網站建議的用法包括溫熱濕敷和蒸臉 : 請問有沒有人知道『溫熱』濕敷要怎麼敷? : 蒸臉是直接稀釋在熱水裡這樣蒸嗎? : 感謝高手的回答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.159

02/21 22:16, , 1F
聽起來很棒!謝謝...還沒想到要木盆呢

02/21 23:09, , 2F
請問木盆哪裡有在賣呢:)

02/21 23:32, , 3F
可以去拍賣上搜尋看看,賣泡澡木桶的賣家通常也會有賣尺

02/21 23:33, , 4F
寸較小的木盆

02/22 22:01, , 5F
木盆價格也不低...sigh