Re: 請問玉蘭花=Ylang嗎?

看板Aromatherapy作者 (偶最愛熊 >/////<)時間16年前 (2007/09/20 18:44), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想請問白玉蘭=champaka嗎? 因為我朋友在sogo 買了一瓶按摩油 是champaka 味按摩油 我想請問一下.. champake 可以用來按摩那裡..? 謝謝! ※ 引述《limingbalm (青色)》之銘言: : ※ 引述《qooqq (qooq)》之銘言: : : 請問玉蘭花=Ylang嗎? : : http://www.netec.com.tw/store/servlet/amour.DocItemList?itid=252&docitid=274 : : 覺得很詭異耶 : : 是不是他說錯了 : : 怎麼想都怪怪的 : 玉蘭花是木蘭科的植物, : 依蘭在植物中文名中是被稱做香水樹, 是番荔枝科的植物, : 兩者相差很多.. : 被稱作玉蘭花的有洋玉蘭, 白玉蘭, 黃玉蘭, 辛夷等植物... : 都可以被提煉成精油(原精), 不過市面上比較少見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.227

09/21 01:43, , 1F
不曉得你的按摩油是不是真正白玉蘭精油調和成的?

09/21 01:43, , 2F
如果是"真品"的話,拿來按摩鼻腔對於過敏性鼻炎效果不錯呢

09/22 22:27, , 3F
我想請問怎樣分辦是不是真品? 因為朋友買了只是因為她香

09/22 22:27, , 4F
但是她用不到 才送給我的 我看過成份 寫

09/22 22:28, , 5F
pure essential oil blended with cocnut oil extract

09/22 22:28, , 6F
alovera & vitamin E 而已