Re: [問題] 法律官

看板Army-Sir作者 (...)時間11年前 (2013/06/11 20:20), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《yegniong (yegniong)》之銘言: : 首先先恭喜所有上榜的準預官預士們 : 至於像是常備役和替代役哪個比較好這類問題 : 就留給每個人去決定吧~ 畢竟人生是自己的 : 每個人訴求與在意的點也都不一樣 : 不論如何,總是祝福大家平安退伍、在過程中有學到東西或留下回憶 : . : 本來從公布成績到現在,自己都是以1梯政戰為出發點在思考 : 結果放榜以後居然上了1梯法律 : 其實還蠻訝異的,畢竟從來不認為自己會上這個 : 是有點小爽啦~ : . : 但是問題來了,稍微爬文 + GOOGLE以後 : 發現整個網路上我查到比較有規模的法律官心得文只有一篇 : 而且據教官表示,今年因為錄取人數大幅減少 : 他猜分發單位應該會集中在中高層單位,而比較不像去基層 : 但偏偏那唯一的一篇心得文,該學長分發單位為基層的憲兵隊@@ : . 3、4年前的法律官了 其實沒有中高層與基層之分 院檢其實也是去軍地院地檢,相較軍高院甚至是軍法司這也都是基層單位 反而憲兵隊就是直接下轄憲兵司令部(當時)所管 所以層級不是問題,只有爽缺與不爽缺的差別 那到底爽不爽,說實在的還是老話一句,看老闆 海巡因為在專長訓就被拉走,所以海巡的生活是如何就不清楚了 至於為什麼會沒有軍院檢書記官的文呢! 因為工作性質與普通法院書記官大同小異,開庭整卷 外面作什麼,裡面就是作什麼(當然部隊可能也會有一些零雜業務啦) 我想也因為這樣,所以大家也就沒有po了吧 不過就一個被分派到憲兵隊的人來看 北中南軍院檢都是又新又漂亮的建物,生活環境佳 頂多老闆精實點可能生活管的比較嚴罷了 休假同一般公務機關(除了輪值外) 軍法案件量也不多,能抽到書記官真的是不錯 那憲兵隊呢! 你搜尋到的那篇文章就很完整說明一切了 我想當時是如此,現在應該也還是如此 所以還是期待院檢開缺吧!! : 所以想來這裡問問看,也順便 [認親]一下XD : 有沒有人對法律官有任何了解的? : 我只知道專長訓會到復興崗 : 至於所謂的下部隊就知道不多了..... : 還希望板上學長可以提供一些想法~ : 也希望1梯法律少少的13位同梯可以相認看看喔XDD : 再一次的謝謝這個板在這麼長一陣子來給我的資訊 : 也再一次恭喜與祝福大家,有個充實的11個月生活,平安退伍!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.203

06/11 20:42, , 1F
我們教官說,因為這幾年法律官的人一直在砍,光是今年

06/11 20:43, , 2F
的人數總合也只有去年一半,他自己推估是說可能所謂的

06/11 20:43, , 3F
院檢缺應該不會太少.....這是他說的啦

06/11 20:44, , 4F
可信度就看命吧....憲兵隊好像真的蠻辛苦的??

06/11 21:55, , 5F
有推有開缺XD! 不過想請問版上學長,法律官的分科訓一定在

06/11 21:56, , 6F
國管院嗎? 還是只有院檢籤才是?

06/11 22:16, , 7F
除了海巡都在國管院,我常說那是外役監,圖書館書爽爽看

06/11 22:17, , 8F
教官開恩的話電腦課上到想吐,每周追水管偶像劇....

06/11 22:49, , 9F
謝謝樓上學長分享!

06/11 22:59, , 10F
想磨練就來憲兵隊

06/11 23:32, , 11F
新訓時會有軍法司跟海巡籤,抽到軍法司的就到國管院受專長

06/11 23:33, , 12F
訓,之後才會抽院檢跟憲兵隊或其他單位籤。院檢有軍法加

06/11 23:34, , 13F
給3000,只是我是抽到沒軍法加給的...

06/12 13:07, , 14F
國管院最大的缺點就是洞八,洞八的晚飯還天殺難吃

06/12 13:07, , 15F
最後洞八的晚上都在訂消夜當中度過

06/14 11:16, , 16F
哈真的,禮拜五都靠宵夜看電影 XD

06/16 18:03, , 17F
爽的院檢生活貼出來會被殺死,當然要低調點