Re: [問題] 運輸官

看板Army-Sir作者 (Seraph)時間11年前 (2013/03/31 06:06), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SteveSmith (史密斯)》之銘言: : 想請問一下有沒有當過運輸官的前輩可以分享一下 : 運輸官受訓和下部隊的業務一般來說是什麼呢? : 遇到賽缺的機率大不大呢? : 會像政戰官那樣際遇大好大壞嗎? : 謝謝大家 沒想到今年運輸官開成官通... 我是100-2補給官 是那梯唯二被丟去運輸部隊的補給官 後來甚至官科也被改成運輸 拿去佔運輸官缺... 但那是後話在此不多贅述 運輸官 顧名思義管運輸 之前是土木運輸組的人才能考的 分成陸運跟水運部隊 台灣的河幾乎沒在水運 所以這裡的水運就是指與外離島間 因此外島籤很多 我們那年聯勤還沒併入陸軍 沒記錯的話六隻只有一隻本島... 其他軍種會比較好 但是一切都是天意... 我是在專業運輸部隊 因此以工作內容以專業運輸部隊而論 各地區的運輸部隊歸屬於陸軍的地區支援指揮部下面 各運輸部隊再分為陸運跟水運 外離島就幾乎都是水運部隊 跟政戰官比起來 政戰官當排長的機率幾乎可以說沒有 而運輸官就像其他官科一樣 可能會是運輸兵營幕僚甚至運輸兵群幕僚 但也可能會到基層運輸部隊當排長 那一般運輸部隊在做甚麼? 陸運主要就是安排人力 你會有一堆中戰 十噸半等物資 如果你是幕僚運輸官 你的工作就是安排各車輛人力的調派 從副供站 各軍品載運 到彈藥調儲 基本上都是你的範圍 都有一套作業規定 照著做就是 陸運運輸官算比較輕鬆 只是就我所知 上尉缺不少 很多正期或專業軍官學長會設法把自己塞進去 那到時候被丟去般參...我想大門衛哨會是你的好夥伴 每天他們要買消夜可以請他們幫忙一下 冏 水運就沒那麼好了 主要是編制人力上的問題 以北運而言 水運官人數過少 導致做起來靠北累 至於有多累嘛...任務來真的是不用睡的 而且例行性的事情用一般時間也做不完 只會越積越多然後可以掛公差假出去看個精神科 我之前被逼出去看過一次 顆顆 排長會單純一些 就是押車 跟弟兄搏感情 被連長狗幹 反正會幹你的大概也只有連長副連 更上面的忙著幹直屬單位 XD 說實在話目前本島的幾個群指揮官 對義務役都算不錯 只要你有給他一些基本尊敬 只是聯勤天生喜歡做一些鳥事 運輸單位內鬥爭很厲害 一不小心捲進去就要假日多拜拜了... 不知道歸陸軍管之後有沒有比較好就是了 其他軍種我是不太清楚 這個官科據我了解是沒有空軍啦 海軍應該就是無視官科一如往常的爽 陸軍就是操在有意義的地方 專業運輸部隊就是操在沒意義的地方 大概可以這樣分XD 如果怕中外島不要選這個官科 金門一個運輸營 馬祖一個 澎湖一個 加起來的籤數我想不會太好看 100-2還有馬祖港務連兩個排的排長籤在一起抽 不過不知道實際情況的話應該會把這個官科分數衝高高吧 畢竟每個正期軍校學長都說: 當初選的時候哪知道運輸有這麼多事情好做! XD 喔對 還有要簽下去的話也不要選這個官科 缺被裁得很嚴重 已經開始有人卡上尉了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.107.97

03/31 10:26, , 1F
很詳細 感謝分享!!!

03/31 11:13, , 2F
詳細推

03/31 13:12, , 3F
推!

03/31 13:48, , 4F
乾 我看到精神科那邊就猜到你是誰了XD"

03/31 23:26, , 5F
100-2推XDD

04/01 00:24, , 6F
有看有推 好難排啊