Re: [解籤] 陸軍564旅戰車二營一連 輔導長

看板Army-Sir作者 (~"~)時間11年前 (2012/11/08 09:56), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
hi 你好 我是100-1 POA 單位剛好在你隔壁 我是二營二連 你不會"下基地" 但是你會"出基地" 因為你下部隊就直接去基地了= = 這樣其實不錯 因為移防是一件很容易被人家幹的事情 至少這時後下部隊可以閃過一次移防 二營一連最大的問題就是連長 一個叫黃智偉的人 (如果還沒換的話) 連長是靠北到飛得那種連長 我也被他靠北過 之前我剛去的時候 營POA 是一個手碗強又會挺連POA的強者 可惜他在我任內就調走了... 之後來的 也就是你非常有機會碰到的 是一個沒能力又只會吠的白痴 (這個用詞算客氣了) 跟你最有關的就是這兩個人啦 可惜你運氣不太好.. 最有關的這兩個人都很糟糕 ------------------------------------------------------ 要注意的地方 就是想盡辦法 用僅各種手段跟士官還有士官長打好關係 不然會活得很痛苦 部隊是個非常低劣的地方 可能你國高中瞧不起的混混 在那邊是個小中士都可以嗆你 必須要告誡自己不要跟他們計較 管你在學校拿書卷 還是某某社長 或是你參加過星光大道 一下部隊是一定會被人家瞧不起 等著看你出糗的 我當初比較幸運 因為我們連的連長人很好.... 不過還是有跟某些士官起衝突的地方 另外一下部隊會覺得 他媽超級無敵想驗退 為什麼一下來就在基地阿.. 不過後來你會發現 其實基地是一個相對蠻爽的地方= = 所以請一定要調整好自己的心態 在怎麼忍棄吞聲 也就這七個月 任何你覺得很幹的事情 就當作是在鍛鍊自己得修為吧 最後還是要祝你平安退伍.... (如果你有打聽過 或是教官有提過 我想你就知道我為什麼要這樣說..) 請一定要加油 不要讓人家覺得義務役POA 都是只會唸書的白痴 P.S 剛下部隊不適應是非常正常的 我一直到退伍那天都沒有適應過= = 不要想說 幹 我怎麼那麼賽阿...因為其實抽到陸軍單位的POA 都跟你差不多賽 加油 撐下去! 另外二營的食物難吃的要命 所以現在在復興崗吃飯的時候就多吃一點吧 以後吃不到那麼好吃的部隊餐了XD P.S again 當兵這段期間是我最常打電話回家的期間 受苦的時候才知道能夠有無時無刻操心你給你支持的家人 是一件多麼幸福的事情 ※ 引述《sherry666 (衰大粒)》之銘言: : 朋友是預官,今天抽到高雄564旅戰車二營一連,想請問板上各位前輩: : 1.部隊風氣如何? : 2.12/7下部隊,會不會下基地? : 另外有什麼需要注意的地方? : 十分感謝:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.135.180

11/08 12:46, , 1F
hi 你好,我是100-1 豐宗的小弟 ._.Y

11/08 17:22, , 2F
復興崗伙食有變好喔 之前第一梯轉外包那個伙食難吃到爆

11/08 18:12, , 3F
之前2連的胖POA都說營POA心機很重XD

11/08 19:45, , 4F
我是99-1二營一連的POA,又有新人補進來了,好快~

11/08 19:46, , 5F
在這個連,poa作為連長和兵之間的協調者角色很重要

11/08 23:43, , 6F
我是98-1的3C POA 現在你們2B2C連長姓饒吧

11/08 23:44, , 7F
他那時是我副連 人真的不錯又搞笑 祝他官運亨通!

11/08 23:47, , 8F
幫我跟他說聲HI

11/09 02:20, , 9F
宇兄變成連長了喔?哈哈他人真的滿有趣的~

11/10 01:20, , 10F
連長人超好的.......〒△〒 by 99-2T 2B2C POA

11/10 01:20, , 11F
至於~~2B1C的....(#‵′)凸

11/10 23:58, , 12F
哈哈樓上你也現身說法:P

11/11 18:00, , 13F
對了,二營現在的營長似乎是之前的副營(姓蔡)??如果真

11/11 18:00, , 14F
是如此他倒是個不錯的人:)

11/11 18:19, , 15F
哈 有聽說耶XDDDDDDDDDDDDD 很有趣 還不錯:P

11/11 18:20, , 16F
不過換了職位 腦袋不知會不會就換了=_="

11/12 09:05, , 17F
二營的副營變營長啦?副營感覺明事理多了,之前張營長...

11/12 19:20, , 18F
張營長真的是把軍人的精神發揮地淋漓盡致XD

11/16 22:13, , 19F
感謝樓上各位以及寄站內信給我的諸位前輩~~