Re: [解籤] 東引指揮部 本部連 政戰士

看板Army-Sir作者時間11年前 (2012/10/13 23:38), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
業務 我想政戰官應該會把你安排在科裡不會叫你去心衛中心(因此我才會接到你的來電) 所以你的工作主要是處理科裡長官交辦的事項,大致如下 (1)作莒光課的公文(找舊檔照著剪剪貼貼就對了) (2)印早報(高勤官要看的,不知道取消了沒) (3)跑公文(把他想成是在打RPG心情會輕鬆許多) (4)聯絡事情(有時候會有打不完的電話,到科裡有空先熟悉一下各單位的軍線) (5)幫忙照顧支援人員(沒事跟他們多聊聊,你有空可以問問看有什麼需要幫忙) (6)打雜(想的到的想不到的都有,整理科辦,倒倒垃圾這些是一定要的!) 比較特別的是政綜科辦公室有數個,除了科辦外 還有監察,保防,(心衛,比較不會去,太遠了) 總之到島上,有空先去熟悉工作環境 由於沒有跟你交接的士官,所以這些我不知道誰要帶你 隨機應變吧! 認真學習,賣力工作,不要想打混,自然會有福利的,不要太擔心 人際關係 會接觸到的人如下 (1)科裡長官(人都很好,但是該有的禮節別忘了) (2)科外長官 (他們壓力大,有時候被掃到就算了,大部分事後還會跟你道歉,平常也都跟你不錯) (3)指政參辦室士官和傳令兵(跟他們變好朋友對你絕對只有好處沒有壞處) (4)科裡支援人員 (你有時是長官和他們之間的橋樑,有時是朋友,這種多重關係你自己試著學會拿捏 ,我自認為自己處理的不是很好) (5)島民(偶爾任務上會接觸到,多瞭解他們的生活也是滿不錯的) (6)各營連輔導長 (尤其是三個營輔導長,四個直屬連輔導長,他們通常是你業務上的好夥伴) 生活 東引基本上是個不適宜居住的地方,冬(乾)冷夏熱,春秋潮濕 以下分食,衣,住,行簡介 (食)本部連吃很好大家都知道 不過你也要熟悉怎麼叫外賣,這是科裡長官熬夜加班的動力(順便幫自己叫) (衣)注意冬季保暖防寒,去年最低溫1.4度,可帶口罩,護唇膏,乳液之類的 我是屬於比較不怕冷的人,所以軍方的標準穿著就夠保暖了(怕的話就加內衣囉) 怕衣服不會乾的話找政戰官,他會幫你的,公開場合我不方便講囉! (住)差異很大,看你被安排在哪個寢室,隨機應變 洗澡的話,我也是冬天洗過冷水的,機率很低 飲水的話,連上會有逆滲透可以裝,再不然就是買水(和政戰官他們合買) (行)島上很流行叫計程車,看距離和人數價位50-100不等,分開計費,也就是說同車內 如果有兩個單位的人,他們會各收50(假設這趟50) 另外,你也可以選擇走路,島也沒多大,走走路省點錢很棒的! (服裝,內務) 本部連內務很嚴,處罰好像是全副武裝罰站吧? 我現在想起來了,百寶盒,水桶和飛勤夾克我留在報社的美工庫房 你去問問看還在不在,這些東西能拿免費的盡量拿,可以幫你省個一千左右 另外,衣服上該繡的先去繡一繡,可以先買政戰士的肩章 (迷彩大衣會用到,我是留著作紀念啦,比我晚退的心輔士我不知道有沒有留給你) 至於職務名條連上"應該"要發,沒有的話去南澳買吧! 這些先處理掉的話也是可以省點小錢,島上很貴的! 娛樂(島休) 東引島休的花樣不出以下幾種 (1)網咖 現在是e世代,對很多人來說網路就是世界,這同時也是島民的主要收入來源之一 (2)圖書館 好處我已經告訴你了,善加利用 (3)逛景點 如果你是喜歡旅遊的人,東引跟台灣的地景差很多,你可以細細品味 如果你喜歡燈塔,東湧燈塔更是不能錯過 我放假都會到處走到處看,除了那些著名景點外,還有很多值得留意的小角落 需要的話可以去租相機,一天三百?(很多兵都說來東引沒拍照回去很可惜) 老闆應該會教你怎麼把照片送回台灣(我沒用過所以不清楚) (4)在營休 就是在營區內晃來晃去,看看自己帶的書,睡覺,打電動,唱卡啦OK之類的 (5)心衛中心 這裡也是有書,有電視,我有看過有人在這寫書法 再不然你可以幫981(營站養的軍犬)洗澡或是帶他去走走 (6)臨時任務 不要懷疑,政綜科過年過節都是很忙的,有補假很好,沒補假要學會接受 返台 對外島當兵的弟兄來說,返台是很重要的一件事 但是,有時天不從人願,尤其在東引,冬天延航是家常便飯 你的假原則上要配合科裡的任務,我後來想想你要安排事情還是等到台灣再說會比較好 冬天回來通常都很晚了,回家好好洗個澡睡一覺比較實際 (這裡有個小補充,冬天要先想一下萬一到基隆沒車可搭怎麼辦) 夏天雖然船會比較早到(大約傍晚),但第一天會很累,要安排行程也不太推薦 然後,記得收假!不要逃兵!不要逃兵!不要逃兵! 另外,臨時任務也是會偶而出現的,畢竟外島資源缺乏 科裡缺這個缺那個可能會請你去打理,就當做功德吧!會有好報的! 家庭 去之前好好的跟家人溝通,告訴他們外島有多棒,好讓他們放心 很多家長的觀念還停留在有水鬼會上來摸哨的年代,讓他們認清事實很重要 有女朋友也請好好跟她談談,尤其要先說明假期可能會變動這件事情 處理不好是會鬧革命的! 當然這一年也是你們很重要的考驗,好不好過就看你們怎麼互相溝通和體諒 (對不起,我不是要唱雖,只是看多了,這讓我想到我退伍前一天還在處理一個感情個案) 當然,如果他們願意來懇親是很棒的! 對你來說,你會有額外的三天島休和三天返台榮譽假,役期瞬間縮短一週! 建議不要冬天,他們在船上會吐死 心得 我不知道你抽到東引的瞬間感受如何,我是腦袋空白啦!不過接下來都滿好過的 尤其習慣島上的工作後,時間會變得很快(因為事情多,沒時間東想西想的) 因為工作性質的關係,你也比較自由,不受拘束 跟同梯比較之後,你會發現很多人會羨慕你的軍旅生涯 還有你假期長,不會因為通車時間把假吃掉,不用為放假的旅費傷腦筋 種種好處只能由你慢慢發掘並珍惜,所以我會跟你說我覺得很幸福 (如果退伍時發覺跟我講的不一樣,請別怨我,把我當怪人吧!) 最後,我覺得當兵最重要的功課是 "如何能把這看似浪費光陰的一年過得充實" 這需要考驗你的智慧,心性以及抗壓性 希望以上對你會有幫助(其實電話中講得差不多了) Bon Voyage! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.242.22

10/13 23:47, , 1F
謝謝學長!! 你的文章跟電話給我的幫助非常大!!! :)

10/14 09:32, , 2F
加油加油

10/14 09:52, , 3F
詳細推

10/14 10:02, , 4F
超詳細 棟棟邀加油

10/14 21:17, , 5F
補充一下, 本部連黃連長之前是從機步連升上來的, 我們之前

10/14 21:18, , 6F
都叫他殺人魔, 稍稍注意一下

10/15 19:02, , 7F
東引推推! (歡迎來衛生所找病假放(喂