Re: [問題] 102預官預士

看板Army-Sir作者 (佐佐)時間11年前 (2012/09/10 00:29), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《noflatter (Eternity)》之銘言: : 大家好~ : 已爬文 : 請問有人知道102年確定有預官預士嗎?(最新消息是?...) : 因為還差一門軍訓課 (最近要選課了) : 真不懂國防部為何會如此朝令夕改(此風氣 嘖嘖...) : 謝謝大家! 小弟為100-2T某新訓單位的預官 前陣子八月初我們中心承辦全台灣役政人員會議 會議內容大概就是役男 常備役與替代役的新制判定標準及相關規定的政令宣導 剛好有聽到國防部 長官指出 102年預官還是會照常舉行考選 後來會議結束後我有私下去問國防部承參 他說預官大概還會存在個幾年 只是假如之後真的採取募兵制 役期改為四個月之後 原本暑假可以先去服兩段兩個月的兵役的政策 就不適用於預官考選 簡單來說就是若想要考預官的人 就不能在暑假期間先去服役 這樣才符合考選的資格 只是我比較納悶的是 都只剩四個月役期的話 還會有人想要去考預官嗎= =? (雖然說個人不太認為募兵制會成功 尤其在看到我們單位精美的轉服志兵比例後 更加認為募兵制不太會成功(?XD ) --------------------------------------- 以上為小弟向國防部承參請教後的答案 但還是要以日後國防部的公告為主 起碼我覺得102年預官還是會照常舉行啦 所以有準備考明年預官的學弟 還是可以放心的去修軍訓 就算之後沒有預官可以考 多折抵這幾天的役期也是相當重要的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.159.86

09/10 00:59, , 1F
102預官確定會有吧 時程計畫都有出來

09/10 01:00, , 2F
上屆101考完 學校教官就去參加102的說明會了

09/10 01:00, , 3F
每次學弟問要不要修軍訓 然後有人說反正以後都全面募

09/10 01:01, , 4F
不會有預官了 我就說你們真的確定募兵可以實行嗎 = =

09/10 01:01, , 5F
反正軍訓大部分都是很輕鬆的 修著放不會有損失的

09/10 19:05, , 6F
謝謝囉!