Re: [問題] 8/6預士 IN 嘉義中坑 小問題!

看板Army-Sir作者 (光 芒)時間12年前 (2012/08/05 10:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 1. 新訓的刮鬍刀可以帶電動的嗎? : 因為還是喜歡電動的 是電池式不是充電的 : 不知道可否... 通常可以~但要小心保管 我是覺得手動比較省時 : 2. 電池可以帶嗎? 可以 : 3. 想問一下關於內褲 有人跟我說只能穿進去發的 但是剛當完兵的哥哥跟我說可以帶 : 自己的(但哥哥是空軍)...想請問一下其他前輩的意見... 可以穿自己的 裡面發的我相信你不會想穿 除非你想燒襠 : 4. 怕自己有點誤解... : 想問一下禮拜一進去的時候就會檢查行李了嗎? : 之後的東西(行李)平常就都放內務櫃? : 那例如包含一些藥品 內衣褲等常用到的東西也是放裡面 還是有自己的地方可以放? : 或者平常除了內務櫃之外有地方可以放自己的東西嗎? 一進去就會發黃埔包給你 生活必需品拿出來放內務櫃 其他行李有些連隊會集中管理 基本上除了內務櫃你大概沒其他的地方可以放東西 : 5. 因為原po非常非常怕熱 想問一下睡覺的時候如果脫衣服睡有關系嗎? 班長查鋪前你就脫 會被幹 基本上我不建議脫 半夜變冷容易感冒 在裡面感冒是很難好的 超痛苦 : 6. 新訓的時後就可以帶亞太/威寶等僅具通話功能的手機了嗎? 還是要下部隊才能? 沒有記憶卡跟照相功能的就可以帶 但通常會被集中保管 固定時間開放給你打 : 7. 當新訓完成後抽地方的時候 我的戶籍地是台南 印象中好像幾乎都是拼戶籍 : 請問可以選擇往台北抽嗎? 都是先安排戶籍地抽 但如果你戶籍地的籤比較少 就有機會抽到別的地方 我當初那梯 高雄人11個 但高雄只有3支籤 後來好幾個抽到蘭指部XD 不過 這是指你先閃過外島籤的狀況... : 8. 萬一遇到事情需要申訴...是直接找心輔官還是可以打電話直接申訴? : 大概先這樣... 新訓你直接打電話申訴可能沒多久可以黑 但一定不會太好過 覺得有什麼不滿的 先找心輔士 跟輔導長吧 頂多找到營輔導長就夠了 越級申訴 不只你自己黑 你會連帶搞死其他同梯的 軍中如果甚麼都按規定來 絕對比較慘 : 剛剛整理了一下自己的東西發現有點多 減量中XDDD : 先謝謝大家了!!!! 很多東西真的不用帶 我當初也是帶了一大袋 懇親放假時又原封不動帶回家= = : 祝大家有一個平安順利的軍旅生活!!!! 比起下部隊 新訓真的好玩多了~加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.204.77

08/05 10:42, , 1F
100-1、5B1C沒拿到黃埔包,硍

08/05 11:16, , 2F
外島籤一定2/3以上拉 100-1就是

08/05 13:27, , 3F
新訓大概是很多人唯一會有在當兵感覺的時期吧

08/05 14:17, , 4F
推樓上

08/05 16:52, , 5F
黃埔包新訓完才拿到 所以沒必要的物品別帶太多

08/05 18:14, , 6F
新訓甚至只帶錢進去也能活