Re: [問題]請問法律預官的相關證照需否受訓實習完畢

看板Army-Sir作者 (...)時間12年前 (2012/03/24 08:45), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jtbb1014 (震)》之銘言: : 各位大大您好, : 小弟今年即將研究所畢業,關於預官選填志願有些疑問想請教各位: : 經爬文後得知法律預官之錄取與是否具備相關證照資格有關, -->我一直很好奇這段話是從何而來的,常聽到有人這樣跟我說 我的理解跟我的實際經驗告訴我法律預官的產生是 考預官-->填志願-->放榜考中法律預官-->新訓("可能"被選走)-->專訓-->抽籤定生死 但是常常聽到有一種說法是 考預官-->分數+證照=填志願總分-->放榜考中法律預官 也許真的有這種可能性啦,只是我沒機會用到 但是我真的很想知道這種說法到底是哪傳來的?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.155.92

03/24 08:56, , 1F
證照會有影響,我當初新訓有一個電子官,分數只有達預官

03/24 08:57, , 2F
門檻,但是他卻上了電子官(電子官門檻分數比預官門檻高)

03/24 08:58, , 3F
問他後,他說他報名時又附一張證照,不過是啥證照我忘了

03/24 08:59, , 4F
無過法律預官有沒有類似機制,要看簡章,簡章會寫哪些

03/24 09:00, , 5F
官科可提供相關證照

03/24 09:31, , 6F
了解!!