Re: [問題] 357.5選憲兵官?

看板Army-Sir作者 (鄉民)時間12年前 (2012/03/18 12:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《bugatti164 (Bugatti Veyron)》之銘言: : 各位學長你們好: : 經過了學校的說明會,我對各個官科有了深入的了解, 你真的不了解... : 我傾向能夠在這一年裡學到比較酷的東西, 不可能 : (如果爽不爽是由你的長官決定的話) : 我想請問當過憲兵官的學長,可以解答我一些疑惑嗎 我不是憲兵官 我是某特殊官科不過被丟到憲兵打雜 以下為我所見所聞 : 1.專科訓時,憲兵官的特殊戰技是每個人都會學嗎? : 2.如果是每個人都會學,義務役的人有機會學得很扎實嗎?可以志願加入特戰班嗎? : 3.聽說憲兵官的體能很要求,那有多要求? : 4.下部隊以後,聽說大部分是當排長,那有除了排長以外的可能性嗎 有兩種可能 "排長"或"排長兼幕僚" 斗機? : 5.憲兵官有機會擔任國家重要政治人物的隨扈,看看大場面嗎? 沒機會 隨扈是國安局的人 但是政治人物有行程在你的轄區的時候要出特勤(通常是選舉前拜票) 主要是憲兵隊在出 幾乎都是穿便服混在人群裡而已 跟民眾沒什麼分別 一堆垃圾業務做不完還要早上四點半出特勤你就知道有多幹 我本身根本不是憲兵官科也被抓去出特勤...幹.. 但是憲兵官應該都在憲兵營囉 就是一般的部隊= = 可能要剛好你的部隊移防到某憲兵隊當隨隊連才有機會出特勤 不過你不會想要的.. 放假被召回出特勤....只有幹而已 : 6.憲兵官大多幾點睡覺阿? 看長官啦 背值星那週自己要有點心理準備囉 剛開始背的話 1.2點睡跑不掉 還要比部隊早起 之後看你學習能力 慢慢就會上手了 前1.2個月被電正常 能力不足被電到退伍的也不是沒有 : 7.憲兵官是所有的軍人的糾察警察? 憲兵只有在執行憲兵勤務時才具有軍(司)警察之身分 排長通常不會去執行軍紀糾舉這部份 刑案偵辦部分也是由憲兵調查官來做 你還是乖乖打雜吧.. : 8.憲兵官退役後,有所以軍種裡獨有的憲兵之友會? 後備憲兵荷松協會 一堆愛喝高梁的老人 就是退伍的憲兵啦 會幫他們辦些活動 打好關係 辦案有時候會需要藉助他們 孩子這跟你也沒關係 你是義務役義務役義務役義務役 : 我是台北人,電機系,對特殊戰技很憧憬,對帶兵也很看得開 總結:背值星 打雜 與步兵官無異 除了可以穿軍便服比較帥以外 但是穿軍便服有另外的困擾= = (燙線..皮鞋..銅扣..外套..甲服..) : 但想要讓這一年精彩一點,想要學到東西,也保有能把握的人脈網絡 人脈?說到志願役我只能科科笑 我們畢竟不是那個圈子的人 誰會真心把你當朋友呢?能凹你就凹你 反正你幾個月就要走了 以上是指軍官部份 : 希望學長給予建議與推薦 : 謝謝^^ 給你的建議就是 孩子..別傻了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.125.189

03/18 12:58, , 1F
在202的話,前一陣子指揮部或211是有軍糾的~

03/18 13:08, , 2F
203...軍糾是啥XD

03/18 15:08, , 3F
真的不要選憲兵關

03/18 15:26, , 4F
中肯推

03/18 15:28, , 5F
如果運氣夠好 還是有機會被帶去當後憲總幹事的傳令的

03/19 11:07, , 6F
謝謝學長的重點式的指點:)