[問題] 排序法的複雜程度??

看板Army-Sir作者 (最愛是你)時間12年前 (2012/01/17 12:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問一下 做到一些題目 問說一些像氣泡法O(n^2) 快速法O(n log2n) 選擇法O(n^2) 插入法O(^2) 二元術法O(n log2n) 堆積法O(nlog2n) 問說之間的時間複雜度比較是要怎麼比啊 1.有一年題目是比較 O(1) O(n^2) O(log2n) O(2^n)的比較是要怎麼比啊?? 2.為什麼在一個堆級(heap)資料結構上搜尋最大值的時間複雜度為O(1)啊 3.96年第13提:時間複雜度的比較何者錯誤? (A)log2n < n < nlog2n (B)nlog2n < n^3 (C)n^2 < n^3 < 2^n (D)2^n < nlog2n < n^2 答案是(D) 書上寫的解答為 2^n < n^2 < nlog2n 這樣不就跟C矛盾了嗎 有人可以解答嗎QQ 4.還有速度較快的 時間複雜度會較複雜嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.117.46

01/17 12:47, , 1F
我也想問這個...數學不好

01/17 13:00, , 2F
答案錯了吧 2^n最大啊

01/17 13:00, , 3F
1 畫圖看最簡單 2.我怎麼記得是O(nlogn) 3. 你寫反了

01/17 13:02, , 4F
或者可以把n帶入比較大的數值檢驗

01/17 13:03, , 5F
3應該是 2^n > n^2 > nlog2n

01/17 13:20, , 6F
買書的吧?

01/17 13:39, , 7F
XDDD