Re: [問題] 請問預官有時間念書嗎

看板Army-Sir作者 (真是個麻煩)時間12年前 (2011/11/09 13:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nu5566 (郭采潔好口愛)》之銘言: : 在下要考101學年度研究所 : 其實頗擔心考不上的 : 因為自己目前有些拋不得的外務 還有學校課業 當兵之後 你不只有拋不得的外務,還有整理不完的內務 : 實在無法當全職考生 當兵就是全職軍人 : 我想不行的話 就只好先當兵了 : 因為我不想延畢浪費一年 : 如果延畢還沒考上 我一訂會很後悔 看不懂你是何時畢業? 現在11月你還再考慮要不要延畢 代表101研究所考試你還沒畢業嗎? 那根當兵念書不衝突阿 你應該把握當下念書時間,而不是期望入伍可以念書,然後考102年研究所 : 我本來想當預官 邊當邊準備考試的 : 有人說當兵除非你抽到爽單位 : 否則要準備研究所別做夢 我是預官 我就是在當兵的時候準備.....錢 當兵的時後準備考研究所跟補習班的錢 當預官比較好準備阿 一個月一萬八 退伍把錢交給補習班之後 保證認真用功 因為你花自己辛苦一年存的錢 + 你會珍惜到當學生的幸福 + 退伍之後你突然沒有內外務 = 每天花12小時以上在啃書 啃了半年就會考上了 不想要這樣嗎? 請你把握現在的時間 你還有四個月 你不需要花錢交給補習班,你手邊就有很好的資源 你還在大學階段,很多東西記憶猶新 而且不會是像我退伍腦袋空空 從新開始 你可以計畫每天念書進度,空出時間來念書 不像我當兵時每天期待中午可以擠出二十分鐘瞇一下 : 如果是預官呢 : 我想請問各位預官 : 當預官有時間可以念書嗎 : 當然不是說一整天都在念不做事 : 這樣一定會黑掉 : 前提是自己範圍內的事都有做好的情況 : 有可能 以一般鬥志根毅力的情況 : 邊當預官邊準備研究所 然後考上嗎 有阿 研究所板好像有這種例子 如果你有跟他一樣的機運跟努力,理論上也是有可能 你需要90分的運氣 + 110分的努力 你要有一般考生 200% 的實力才能準備好研究所 (運氣也是實力) 但是人生不能謝夫羅德 你沒抽到好單位也不能讀檔 你不應假設在當兵時可能可以準備研究所 講了這麼多 不是要潑你冷水 而是要把你潑醒 請把握你現在的讀書環境 : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.166.133

11/09 14:05, , 1F
過來人推一個 不要期望在當兵念多少書 除了運氣

11/09 14:06, , 2F
最主要是你要有很強的動機、慾望才有辦法在那糟糕的環境

11/09 14:06, , 3F
念書

11/09 14:50, , 4F
當預官除非運氣夠佳不然根本沒時間看書