[問題] 預士新訓&放假問題

看板Army-Sir作者 (Alexandre Pato)時間12年前 (2011/09/21 00:18), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
各位學長及同學,大家好 我是100-2T的砲兵士,10/3將在中坑受訓 在此有些問題想向各位請教 因為關於新訓要帶的物品,看了置底和精華區還是有些疑惑 1.提到肥皂,牙膏,牙刷,毛巾等,不建議先自備? 原因為何? 是到時候會統一帶去營站or班長先代買好再統一發放嗎? 2.確定可以帶沐浴乳&洗面乳進去用嗎?(平時放櫃子內,要洗澡再拿?) 3.刮鬍刀,大家好像都建議用手動式(因為電動的也沒得充電?) 4.是否會發內衣褲和襪子? 如果是帶自己的,建議帶幾件,有無顏色或其他限制? (我知道襪子要黑色長襪,但中心會發嗎?) 5.健保轉出單,是因為要改投保軍保? 6.中坑公用電話, 建議帶IC卡或是零錢即可? 爬文中好像還有前輩提到什麼099? 7.關於懇親和放假. 最新的預士懇親和放假規定為何? 預士是新訓的第二週週六懇親然後當天直接放假嗎(含當日算兩天,星期天1800收假?) 之後收假就直接操到結訓才會再放結訓假? 放完(幾天?)結訓假再自己去砲校報到? 以上是在下比較困惑的問題, 好像有點多,先在此跟各位說聲抱歉 也懇請各位能幫忙解惑 感謝各位 祝各位 平安 順心 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.163.149

09/21 00:20, , 1F
3的原因應該是違禁品吧... 其實我也不清楚

09/21 00:23, , 2F
同梯的,想知道+1

09/21 00:25, , 3F
同梯砲兵士!!

09/21 09:36, , 4F
電器類需收繳

09/21 22:38, , 5F
我也同梯砲兵士

09/22 00:00, , 6F
同t!

09/22 22:17, , 7F
同梯砲兵士推!

09/24 16:51, , 8F
國家會送你三雙黑襪

09/24 16:51, , 9F
ic卡的話200卡可以打210,廢卡還能用來輔助摺棉被XD

09/24 16:52, , 10F
懇親當天放假沒錯,二訓要先回中坑集合,統一前往

09/24 16:53, , 11F
100-1是結訓後回中坑睡一天(還要處理很多事) 隔天才出發