Re: [問題] 退伍旅費以及軍保退費疑問

看板Army-Sir作者 (嘖嘖)時間12年前 (2011/08/08 10:17), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Liroy (優白白)》之銘言: : 小弟目前是99-2的預官,距離還陽還有四十幾天。 : 近日在統計軍旅生涯中的所得,遇到一些比較好奇的問題。 : 1.最後一個月的薪餉,應該是當月破月+該年年終吧? 我是99-1T預官 沒錯,在7月5日入帳的是七月薪資加年終,而且是以軍公教調薪後計算的年終。 : 2.軍保退費大概都退伍多久會領到?每個人一定都會有嗎?(怕還陽沒收到, 7月9日退伍,7月15日台銀人壽匯款入郵局帳戶,$4432 軍保是保殘廢給付和死亡給付,每一位平安退伍的弟兄都能領到 : 3.爬文還有看到有些人有退伍旅費,請問也是每個人都會有嗎?領取方式是? 義務役軍官營區駐地和戶籍地<60KM,退伍旅費$150 >60KM,退伍旅費$600 退伍旅費是由各單位的行政事務費支出,有些人是匯款入帳,有些是連長頒退伍令時 順便發紅包。 : ps:雖然軍保退費和退伍旅費都跟還陽比起來都是小錢,但是我想這算是我們的權益。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.110.10

08/08 10:22, , 1F
感謝!!

08/08 11:08, , 2F
那在外島就一定是$600了!?

08/08 11:39, , 3F
外島坐飛機的話 兵500 士官以上600 坐船的話都1200

08/08 12:23, , 4F
我戶籍台北 在澎湖的海巡預官 但我退伍旅費只有$150

08/08 12:27, , 5F
如果下基地了 是用基地算戶籍地距離還是原駐地??

08/08 15:26, , 6F
我好像還沒拿到軍保退費= =

08/08 17:08, , 7F
基地~~

08/08 17:58, , 8F
感謝您的解答。

08/08 20:02, , 9F
沒有喔,我們單位下基地還是用原駐地算,不一定

09/26 23:07, , 10F
駐地