Re: [問題] 預官新訓期間放假.懇親.交通等相關問題

看板Army-Sir作者 (解甲歸田)時間13年前 (2011/08/02 20:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
分享一個搭高鐵的心得 由於新訓剛好八周 所以來回恰好16次 我當初就買了兩次回數票 可以剛剛好用完 回數票是八五折 也會比進去後團體訂票九折便宜 而且好處是 軍中去訂團體票 時間會押比較晚(我記得都七點) 而放假大約是五點多離營 接駁車大約六點到高鐵站 (一定要搭接駁車 雖然不爽收那麼貴 但是還是屈服了 畢竟先離開....) 持有回數票的可以馬上刷進站 而買比較晚的 還要跟站務換票 或是有人當場才買 更是大排長龍 有時剛好刷進站就有車可以走 沒搭到也許多等快半小時 記得去年新訓 我都是大約七點回到台北到家吃晚餐 一個小時左右就有回到人間的感覺 這點是很幸福的 星期五晚上容易塞 有聽過搭客運的十一點多才回台北 而且星期日也可以晚人家兩三個小時出發回營 所以如果沒有刻意省錢 絕對大力推薦高鐵 但是要小心 回數票買了 要小心保管 當兵能夠多爭取到一點點的自由時間 都會覺得是幸福的 大家進去就能體會了~ 常常往返台北台中的我 常暗罵高鐵設站地點很爛 而這輩子 我只有在成功嶺新訓的時候 感謝高鐵設站在烏日XD by 99-1通資電官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.148.242

08/02 20:36, , 1F
請問一下都什麼時候收假呢?謝謝

08/02 20:50, , 2F
1900集合完畢 通常1800前就要進成功嶺大門

08/02 21:51, , 3F
星期天晚上?

08/02 21:55, , 4F
你放周休當然是星期日晚上集合完畢阿= =

08/03 01:20, , 5F
那請問如果買早鳥優惠的票幾點比較好啊?

08/03 08:26, , 6F
買六點以後 不用肖想1748那班 每次都差不多六點才到

08/03 23:56, , 7F
買回數票隨刷隨上最棒!

08/07 00:34, , 8F
住高雄九點半到家