Re: [問題] 官科選擇

看板Army-Sir作者 (猿猴)時間13年前 (2011/03/09 12:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CSLabor (電腦工人)》之銘言: : 政戰 資訊 憲 砲 步 裝甲 : 請問一下 : 這些官科大家會怎麼排序 : 請問 : 290資訊士有望嗎? : 那政戰士呢? : 還是只能填憲砲步預士? 你好 我根據我所知道的對你做解答 我是99-1的飛保士,我的部隊在台中很多飛機的地方XD 屬防砲保修單位,而裡面也有很多不同屬性的營與兵種 對於我看到的給你解答,不完全其他地方都一樣 資訊的話我不清楚 政戰不外乎就當輔導長(陸軍),跟一般的政戰官 兩者相差很大!至少我聽到的輔導長都不太好過 因為一堆有的沒的宣(ㄗㄨㄛˋ)教(ㄐㄧㄚˇ)資料 而我們部隊的政戰"兵",則是每天瘋狂的做文書作業 而自願役的政戰官我倒是很少看到他 憲兵則是需要強大的腿力與耐力,一天站2-3班哨 菜憲主要在會在大門執勤,再來就是遠離塵囂的地方顧守 越老的人站越沒有人去的地方 但是都是要在外面受風吹雨打,除了大門之外 很多地方都是一個人看管很無聊 飛保的話看下哪種單位,我的單位屬於修護單位 而義務役人家也懶得教你,所以就屬於文書打雜類 一般砲連就以保養裝備為主,所以還過得去 裝甲的話就是賽,官士兵可能不一樣 我了解的是兵與士,在神岡的單位 常常就是跑戰備不然就一堆鳥事情 留守積假很正常,訓練體能方面也是比我們還多很多 預財在裝甲也沒很爽,反而更賽,一天睡5小時左右吧 我的單位正常10點睡冬季6點起床,但是朋友預財則是忙到12-1點才能睡 步兵就看新訓裡面的班長過怎樣大概就怎樣 XD 沒有砲兵朋友 當兵軍種大概就可以了解後面的爽賽程度 空軍一定爽於陸軍 空軍的防砲在怎麼賽!都一定比裝甲部隊來的好 一般聯隊更不用說,我知道的一堆朋友在聯隊 晚上自由爽爽過,我的單位還要工作到晚上9點 之前當兵前也是很緊張,到底爽不爽?賽不賽? 沒有人可以給你答案,也只能大概講一下單位或官科內容 因為真的就看主官好不好,好的主官帶你上天堂 精實的主官就讓你見識真正的當兵的感覺 好的官科有賽單位,不好的官科有爽單位 一切都是籤運! 我還是忘不了當初抽籤緊張的感覺,太刺激了 如果真的要選的話,專業官科會比一般官科好一點 很多人說政戰很爽,憲兵好,步兵賽 一切都是個人感覺,我朋友在200旅過的還不錯 因為辛苦結交很多朋友,他本身也愛運動 在裝甲朋友雖然每天弄戰車弄的要死不活 但是他現在肌肉有夠可怕的啦,超大超硬的! 在外島膳食分隊的的朋友,雖然手弄的很粗糙 但是他學會怎麼做菜,放家回家也會想自己炒菜來吃 能夠平安準時退伍比較重要! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.146.6

03/09 12:35, , 1F
推...謝謝分享

03/09 13:20, , 2F
謝謝分享

03/09 13:36, , 3F
憲兵 軍官不用站哨吧...........

03/09 14:24, , 4F
我只是我看到的所說 我沒說憲兵官 不過大門有看過憲兵士

03/09 14:26, , 5F
官在做啥我真的不太懂 不過兵跟士真的差不多XD

03/09 16:26, , 6F
憲兵預官 站哨的也是有 通常安官 我就天天三班到退伍...

03/09 22:57, , 7F
推分享~

06/11 02:32, , 8F
推飛保!!