Re: 政戰官憲兵官釋疑

看板Army-Sir作者 (發哥)時間13年前 (2011/01/22 12:00), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是99-1憲兵官 : 2.憲兵官 : 憲兵官講穿了就是陸軍步兵官的憲兵版, : 為什麼憲兵官的分數好像總是比步兵官高一點我也不清楚, 因為憲兵抽籤可以先填志願你要北中南東,然後再抽籤 (但是不保證缺額一定夠,不會有外島籤) 就是說離家近是非常容易的一件事 對北部人來說,憲校在五股、步校在鳳山,光交通費就差很多了。 同時你也還得提早準備收假 我的單位離我家捷運只要五站,24收假我2330再去搭捷運就可以了 然後交通費是20元 : 一樣是當排長,是否揹值星得看連長怎麼安排, 我一下去就連背三週啦.... 但是連長只要求我帶部隊到定位、寫部隊工作日誌、算清楚人數這樣 (在憲兵算人數是很靠北的一件事,千萬不要以為很簡單) 上課訓練還是讓士官們來帶,但是體能訓練也一樣下去做 : 只是學的東西是憲兵的八項戰技,穿得制服不相同,如此而已。 光甲服就可以搞死你,很多麻煩的規定,懶得弄拿去外面做也要花個2000左右 以下同意 我的單位也有預官poa 我們兩人工作比來比去 只能說 兩個官各有許多不可取代的優缺點 就看你怎麼選 他最近這幾周放18但是20 21的時候才走啊... : 總體而言,當兵到現在破半,我現在回頭看這些分數文會覺得有些好笑, : 不是說各位好笑,而是軍隊本身不會注意你考的分數多少, : 而是注重你的工作態度與責任感, : 在哪個位置上就(盡力)做好什麼事情,跟頗多的運氣 : (營輔導長、連長脾氣跟其他幹部配合與否是最重要的...跟考試一點關係都沒有), : 當兵順不順遂,就是單純人的問題而已,你自己與你的同事。 : 輔導長累嗎? 如果想認真做的話,會非常非常累,因為事情並沒有可以做完的一天, : 你會像不停開視窗一樣,底部的工作列事項越來越多,而且都無法結案關掉。 -- 阿飄就像斷了線的風箏 他要去找你 我也沒辦法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.160.206

01/22 12:16, , 1F
為甚麼你可以24收...空軍都是21收QQ

01/22 12:49, , 2F
憲兵官真的沒外島簽喔?中隊長還問我意願勒

01/22 12:57, , 3F
原po是哪位?為何你可以離家這麼近?by同是99-1憲兵官

01/22 14:17, , 4F
外島簽不能說沒有但是很難出現,98-2有一支澎湖的簽

01/22 14:37, , 5F
24收應該是主官給的福利 如果主官"照規定來"義務役就是21收

01/22 17:15, , 6F
我海巡少尉退 都18放-24收耶 我部隊只有下士跟兵放14-14

01/22 17:16, , 7F
而且我當人官 我部隊電腦資料是 義務役士官兵14-14

01/22 17:16, , 8F
志願役人員、軍官皆是18-24

01/22 17:17, , 9F
是也有聽到一些安檢所小組長 被律定18放 21收

01/22 17:18, , 10F
這應該是跟領導職有關係 領導職的可能就要21回營

01/22 17:47, , 11F
和領導職沒關係 是國防部的人事規定寫的 他只分志願和義務

01/22 17:48, , 12F
並沒有分階級 之前司令部督導來看這點 就被糾正了

01/22 17:49, , 13F
除非你海巡有特別的規定那我就不清楚了

01/22 19:11, , 14F
寧可離家遠過得爽,也不要離家近卻很賽

01/22 19:57, , 15F
又遠又賽作何解?XD

01/23 00:20, , 16F
k大 好像是海巡的特色 海巡預官大多是18-24喔

01/24 21:17, , 17F
同樣在堅實的MP官爽推,大力水手加油。