Re: [問題] 關於桃園平鎮後校?

看板Army-Sir作者 (神聖鼻鼻)時間13年前 (2010/12/05 09:14), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《allyours (零是零 零點九 還是零)》之銘言: : ※ 引述《holybebe (神聖鼻鼻)》之銘言: : : 新訓結束 : : 下禮拜就要前往桃園平鎮後校專長訓了 : : 有幾個問題想請問前輩? : : 1. : : 洗澡用的毛巾是否自己準備?還是進去再到營站購買或是會發? : : 新訓的毛巾都在最後大掃除拿去當抹布了 : 自己帶 不可能有得發給你 : (或是發堪品給你 你敢用嗎? XDD) : 也可以進去再買啦 : 二階訓不比新訓 營站基本上是開放自由時間都可以去 : : 2. : : 可以帶手機嗎?還是進去就會沒收? : 可以帶 但不可以有照相/mp3/記憶卡(只有插槽也不行) : 也不可以帶兩隻 進去會登記型號 再發認證貼紙/紙片給你黏在手機上 : 資安是後校的重點項目 因為之前出過很蠢的包 : 不合規定的手機 第一週自願繳交當週休假發回 : 第二週之後 查到報上去就退訓 不可不甚... : (自己中隊幹部抓到可能還罩你一下 別隊幹部的話就......) : : 3. : : 義務役的進去洞八的標準是?不知道會不會很嚴格? : 基本上是每周放17 考試不過是"留讀"到第二天早上 : 出包的話 就是禁假 : 幹部也不想留你 大家都想休假 留守的也很懶得當保母 : 不要太白目基本上都是週週休 : (有聽說新的總隊長變嚴了 但我想原則應該還是不變) : : 4. : : 黑膠鞋可以丟了嗎?運動鞋有規定一定要新訓的白膠鞋嗎 : : 或是款式差不多的即可呢? : : 感謝回答!! : 黑膠鞋不會再穿到了 : 要當幹部的都是穿皮鞋!!! : 運動鞋沒有規定一定要白豹 : 但還是以素色為原則 (這個進去再問幹部比較保險) : 不過黑膠鞋還是可以有用途的 : 因為每週都會服儀檢查 皮鞋弄髒很麻煩 : 所以黑膠可以帶著備用 出一些可能會弄髒鞋子的公差很方便 : (或是像我很不要臉 整個二階訓除了服儀檢查外都穿黑膠鞋就無敵了~ XDD) : 5. 後校非常重視"禮貌"!! (不是鬍子哥) : 所以一進去幹部叫你認"我們的長官"請務必看仔細 : 若是因為在路上不認得教育長或校長等老爺而被禁假非常划不來!! : --- : 後校的幹部基本上人都還不錯 最少都還是"人" : 營站旁的熱食部不錯吃!! 今天為小弟在後校的第一次收假 想請問回校前需要自己先洗澡完在回學校嘛? 因為之前新訓放假都是要先行自己盥洗 請問後校可以回去盥洗嘛? 感謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.111.205

12/05 09:58, , 1F
應該不會有熱水 洗完再回去吧

12/05 10:06, , 2F
我之前在六隊都會有熱水 先打電話問問隊長吧

12/05 10:07, , 3F
有人駐隊 就會有熱水!

12/05 10:19, , 4F
有人留守的話 才會燒熱水 不過你如果要洗冷的 應該是沒差

12/05 10:34, , 5F
感謝回答!另外請問中壢到平鎮的公車好等嗎?

12/05 10:34, , 6F
五點到中壢火車站時間上應該來得及吧 趕再安檢前?

12/05 10:37, , 7F
新竹客運幾乎每班都會到後校,之前六點半到都還來得及~

12/05 11:36, , 8F
後校好爽 哭哭

12/05 11:46, , 9F
你是第三大隊嗎? 隊長有說先洗

12/05 12:51, , 10F
公車很好等,不用擔心

12/05 13:10, , 11F
謝謝各位!

12/05 13:28, , 12F
會有熱水吧 應該沒這問題

12/05 14:10, , 13F
請問大門檢查行李是7點以後嗎?

12/05 14:22, , 14F
回樓上 是 七點以前通行無阻

12/05 14:25, , 15F
謝謝

12/05 15:04, , 16F
原PO住哪?

12/05 15:09, , 17F
回去洗阿 沒人會理你

12/11 01:37, , 18F
隊上有隊職官留守才會燒熱水