Re: [問題] 98-1退伍到現在

看板Army-Sir作者 (宅宅阿偉~XD)時間14年前 (2010/07/31 02:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這條夠清楚了吧!! 公務人員考試法第7條: 中華民國國民,年滿18歲,具有本法所定應考資格者,得應本法之考試。 但有下列各款情事之一者,不得應考: 一、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經判刑確定或通緝有案尚未結案者。 二、曾服公務有貪污行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案者。 三、褫奪公權尚未復權者。 四、受禁治產宣告,尚未撤銷者。 至各項公務人員考試及格者服務機關之考績或升遷與軍中服務紀錄無關。 ※ 引述《Delyan (Delyan)》之銘言: : 大家好 我是98-1的 退伍到現在 猶如一場夢 : 但是因為在軍中結識許多好弟兄 都會常連絡 : 大家也知道我先前被記一支申誡 因為 志願役百問這本書不見了...... : 本來想說算了 不計較 但是連長居然每週拿這個跟大家講: : 說不要像某某某一樣可憐 不能考公職 : 我到現在四週 每次有弟兄放假他們都會跟我講連長還是會講 : 我從來沒看過這麼小心眼的連長耶 害我真想搞他 : 上禮拜有弟兄打1985 結果還被連長揪出來訓一頓 : 所以我想1985這條不能走 這樣感覺好像我就是屈服了... : 我應該要fireback嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.240.38

07/31 07:28, , 1F

07/31 09:42, , 2F
明朝的尚方寶劍斬不了清朝的官

07/31 14:11, , 3F
原PO把這些列印下來寄回去給他好了

07/31 18:57, , 4F
說真的那些志願役可能不是想要唬人 他們是不知道.....

07/31 18:57, , 5F
我之前跟我那邊的隊長講這篇的東西的時候他很驚訝

07/31 18:57, , 6F
(他少校七八級了吧)

08/01 14:45, , 7F
可是我剛剛查也沒有這一項耶

08/01 18:42, , 9F
年年都被問到爆 想繼續被狗官嚇就請吧...