Re: [問題] 新訓準備物品問題

看板Army-Sir作者 (折棉被就是趴趴趴就好了)時間14年前 (2010/07/25 16:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《onlyfang (追 趕 跑 跳 碰)》之銘言: : 爬文看過很多前輩的文章~ : 不過好像每個地區每個連(?)都不太一樣 : 所以有幾個問題麻煩前輩及好心人幫我解答一下吧^^ : (99-1T 步兵官) : 1.頭痛藥 胃藥等其他藥品 : 有人說一定要帶 也有人說一帶進去就會被收走.. : 既然也有醫務所那還需要帶嗎? 藥品是集中管理,要服用報備一聲去拿就好 建議用個顯眼一點塑膠袋包著,因為到時會全部塞在一個小箱子裡,這樣比較好找 另外建議可以帶點B群~ 醫護所的藥就不用期待了,如果怕有萬一,可以自備感冒藥 : 2.黑色襪子 : 之前去軍用品店買1雙$30 : 想問一下自己要先準備幾雙才夠呢? 印象中進去會發兩雙,襪子都是每天洗,所以看個人習慣要不要多備 我當時是自備三雙進去 : 3.白色毛巾 : 不知道有沒有規定大小? 一定要繡"國軍"的才可以嗎? 隨便,純白的就好,進去時好像會發一條 建議自己備個一條,因為用一用後毛巾會變色or發霉(很潮濕) 懇親假時再視情況補充 : 4.內褲 : 有規定顏色嗎?想買排汗四角褲軍綠色可以嗎? 高興就好,我也看過有人穿大紅四角褲~~ : 以上問題~謝謝版友回答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.176.228

07/25 16:51, , 1F
大紅四角褲太顯眼了吧@@ 謝謝~我也先買了3雙襪子

07/25 16:55, , 2F
毛巾一定要全白就是了? 想說家裡有新的有色毛巾能帶嗎

07/25 16:58, , 3F
毛巾要掛出來的,有色的會被唸

07/25 19:30, , 4F
請問內褲也是一起送洗嗎?(有點噁) 還是自己手洗晾乾呢?

07/25 20:28, , 5F
我也想自己手洗晾乾耶 反正搓一搓而已

07/25 22:57, , 6F
不建議手洗啦... 如果不喜歡送洗,也可以穿免洗褲

07/26 17:01, , 7F
只能送洗或穿免洗而已~不准手洗!!!外穿得迷彩服一個

07/26 17:03, , 8F
禮拜洗一次而已!!所以內褲能送洗就感心了><