Re: [問題] 想換單位會黑掉嗎?

看板Army-Sir作者 (環島德)時間14年前 (2009/11/04 11:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《edkimo (收放自如)》之銘言: : 已經下部隊幾個禮拜了 : 由於是義務役下士班長 : 所以要帶兵~有時還要背直星 : 這幾個禮拜下來感覺壓力很沉重 : 人數總是算不好~帶兵也帶的2266 : 有點快崩潰了~每天都處於緊張的狀態中 : 不知道還能撐多久~我承認我的抗壓力比較弱~適應力也弱 : 所以想說~如果有認識的長官~可以請他們幫忙調單位嗎~原單位會同意嗎? : 如果不同意~會不會造成反效果~導致黑掉呢~之後的生活就更痛苦 : 請有經驗的大大分享一下經驗吧~謝謝 我建議是不要換單位比較好 如同推文說的 不管調不調的成功 很快就會被傳遍 幕僚阿 連上幹部之類等等 這樣反而麻煩 如果還沒調成功 那在連上會更辛苦而已 那就算調成功 你也不能保證你去那個連會是好的 每個連都有每個連的壓力跟辛苦 沒有人當兵是百分之百爽的 至於值星嘛... 我是97-1的砲兵士 當初一下部隊就在基地 後來還在基地當值星 說真的第一次當值星真的很辛苦 畢竟連上比你老的"士兵" 理都不理你 再加上新任 更沒有人會把你看在眼裡 但是就學 看看別人怎麼做的 或是多下點功夫 我當初接值星 每天就寢時間 就去看哨表 看誰有補休 早上不會早點名的 安排隔天打飯班 問值星官 隔天有誰要出差 進場 或是可能不在連上的勤務之類 等等之類的 這樣就可以知道哪個時段 大概是誰會在哪 還有很重要一點 當我在集合時我都會跟部隊一再重複 不管你要去哪 誰找你 營長 指揮官都一樣 先跟值星人員報備 如果真的來不及 也要通知其他人轉達 不要自己就跑走了 我想這樣是最好的方法 可能是我還有寫部隊工作日誌 所以對於全連人數掌握相當清楚 而我們那個營某連 他們所使用的點人頭方法你可以學習一下 就是用魔鬼沾 把全連所有人的名字弄成魔鬼沾 然後把文件夾上面弄著放假 出勤 補休等等 再把相對應的人放進去 每個時段你馬上就可以更改 這樣誰有在連上你就可以一目暸然 不過我是不用這個方法啦 而且我們連也規定不能用唱名的方式點名 所以其實在每次點名之前 我都會事先算好人數 至於你說的帶兵2266 我覺得就多學習吧 看別人怎麼做比較好 或是詢問資深的值星班長或值星官 不過怎麼說 還是遇到個好長官最重要 希望你能順利 若還有問題 可丟我水球 回想當初 還記憶猶新 頗有趣的軍旅生涯砲兵士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.167.70

11/04 12:32, , 1F
推薦這篇文章,不要怕!撐過去就是你的

11/04 21:52, , 2F
推薦這篇文章!亦請參閱17996~17999。

11/05 13:15, , 3F
推~認真實用文 但是我們連上點名板是用磁鐵+小白板弄的

11/05 13:17, , 4F
值星班長不都是要寫部工嗎?背紅白藍到退伍的97-2補給..

11/05 14:37, , 5F
是背藍白紅 = = 你退伍太久了 而且我們連上部工不一定

11/05 14:37, , 6F
是值星斑寫 我進去之前 是值星官寫的 應該說是其中一個

11/05 14:38, , 7F
中士寫的 是我被塞到 所以才由我接手 = =