Re: [問題] 工兵官抽到聯勤司令部

看板Army-Sir作者 (我家瞇米超可愛)時間14年前 (2009/11/03 21:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
退伍兩個月了 偶爾上來剛好看到這篇 我是97-2工兵官抽到聯勤 我們這梯工兵官24個人裡面只有兩支聯勤的簽 一隻是在聯勤汽基廠(鶯歌) 一隻是在聯勤儲備中心海用總庫(左營) 兩支都是去單位當工程官 因為即使是聯勤單位 他的工程官還是工兵缺 而不是兵工缺 工程官就是負責單位裡的工程 水電 營產等業務 好處是不用在工兵群當排長帶兵背值星 且如果你是土木建築背景的 接觸工程的東西可以幫你累積一些實務經驗 了解公共工程的 執行對退伍後找工作多少有幫助 但相對的 當幕僚就會有業務上的壓力 遇到同時好幾個 工程在執行的時候就會非常的忙 不過也不必太擔心 沒意外的話至少會有一個大工程官 你當小工的就負責支援、分擔業務 盡好自己的本分就是了 我想你很有可能也是這兩個單位其中之一啦 因為義預官下到幕僚單位一般來說都還 蠻好用的 唸書人 教你什麼東西也快 又有你過去在學校唸過的專業 所以我那單位 應該也是會繼續申請預官缺啦 至於確切分到哪 對那個單位有興趣知道細節再來問我吧 好好熬過你的工校生活囉 到部隊雖然有業務 但至少你也是個少尉 而且是幕僚 受到的待遇會比在學校好得多 至少我待的地方還可以啦 ※ 引述《YBook025 (阿書)》之銘言: : 想請問一下一些前輩 : 很多人都在說抽到聯勤就是爽 : 可是爬文一下 好像現在的聯勤跟以前已經不一樣了 : 想請問一下工兵官在聯勤有可能會分到哪些地方去啊? : 感覺一顆心懸在那裡 雖然已經無法改變什麼了 : 可是還是想要先有一下心理建設 : 謝謝~ : --- : 98-1的大家 再過不久就跨過一半了 大家一起加油吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.129.141

11/03 22:15, , 1F
嘿嘿 這位是書還是穎阿?

11/03 22:33, , 2F
哈哈 劉排 我穎啦 沒想到退伍後還是不離預官板呀

11/04 08:27, , 3F
我以前是工兵士 也是監工 任務雖忙 但脫離部隊就是爽

11/05 23:55, , 4F
沒想到劉排還是會逛這板,助理工作幹的怎樣了?