[羊男] 磨合期血淚史

看板Aries作者 (anan5)時間8年前 (2016/01/08 01:28), 8年前編輯推噓43(43084)
留言127則, 32人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是雙女,牽走羊男四個多月快五個月, 繼上一篇小心得之後,來分享一下磨合期的血淚史, 我覺得我對羊男最精華也最寶貴的認識都是來自磨合期那段時間, 希望各位準備牽走羊,或正處於想把羊掐死的羊眷們, 不會像我一樣,經歷這麼辛苦的時期。 文很長~~~ ※這篇充滿了羊的缺點,以及雙女神經質的敘述, 可以說是羊眷的最壞示範,希望大家看完之後,可以引以為戒, 不要學~也不要犯~ 我把我內心所有的糾結全都打出來了,想必大家一定會覺得很嚇人, 不過我家羊根本在那邊一頭霧水,不知道我內心的百轉千回XD (當然當下也千萬不要讓他知道的好,放在心裡糾結就可以了) 至於最後面的力挽狂瀾,因為實驗結果有效,大家可以拿來參考一下。※ ---------------------------------------- 當我還在跟羊男曖昧的時候, 我的羊女好友就對我耳提面命: 千萬不能對羊男太好,要給他一點困難跟任務。 一開始我還無法體會這句話的真諦, 一直沈浸在羊男毫不保留的熱情甜蜜之中, 很快地,當我們在一起兩個多月的時候, 以令人驚訝的速度進入了磨合期, 因為遠距離,加上羊男工作忙碌, 我就嘗到了羊男毫不掩飾的不耐煩,有多讓人傷心, 簡直就是從天堂掉到地獄。 在曖昧和熱戀的時候,我們兩個天天視訊3個小時以上, 但後來在一起後沒多久,他的工作和生活突然變忙, 我們一時之間沒有調整到兩個人都有默契的聯絡感情方式, 開始有了一些摩擦, 即使一直縮減到每天只講10分鐘的電話,加上有一搭沒一搭的訊息, 他還是說我太黏。囧 即使聯絡時間這麼短,溝通品質都還是很差,他總是無法專心, 而且越來越會嫌棄我,我做什麼說什麼他都覺得不夠好, 加上當時我們也都不夠了解對方, 我以為他不用心,他以為我太需要大量關愛, 那段時間關係很緊繃。 ╭── │ 羊忙到焦頭爛額的時候,完全顧不了其他事呀!! 第一次體會到羊男工作起來有多顧不上別人, 羊男在工作的時候,是完全切到工作模式的, 而且不單指他正在工作的那幾個小時, 如果羊男工作遇到壓力大的時期, 可能整整幾個禮拜不分晝夜,心裡都處於工作狀態, 不太能一心二用,甚至完全沒有心力想其他事。 其實羊男在忙的時候,真的就讓他短暫單身好了, 羊眷在旁邊只能退到像朋友一樣的角色, 偶爾關心一下,說些連自己都覺得很沒有用的“加油”之類的打氣話, 或者等他突然想到的時候,好好傾聽他打來抱怨的聲音, 畢竟即使我們在旁邊一直幫忙想辦法給意見,他們也不一定聽得進去, 反而會覺得很有壓力。 羊男也許不會事事都說出來,是因為他們不喜歡麻煩妳,也怕妳擔心。 我家羊男最近跟我說: 當他覺得壓力大、心情悶打電話來時,其實我什麼都不用特別說, 他只想要聽聽我的聲音就好,想要感覺我在旁邊, 至於我說什麼話,他根本不在乎。(而且馬上就忘!) │ ──╯ 我是無法在情人面前大哭大鬧的女生, (似乎這也是羊男的另一個地雷?) 即使心都碎了,也會把眼淚忍住, 即使想要破口大罵,也要拼命讓腦袋冷靜運轉, 努力想到底該如何面對這樣的局面? 到最後在我非常生氣之下,下意識開啟冷戰, 冷戰到了第四天,嘗試開啟溝通,(語氣還是很冷靜) 但羊男為了看LOL世界大賽問我能不能打字就好,不要講電話或視訊, 我說算了,改天等他有空再說, 我才不要他心不在焉地敷衍我,我可是認真要跟他溝通的! (事後我說:『我都已經跟你冷戰四天了,好不容易我主動跟你說話, 你還為了看LOL不跟我溝通?你不怕會失去我嗎?』 他:『恩(認真想)...........我還是要看LOL!』 我吐血...) ╭── │ 後來我才知道,關於跟羊冷戰這件事 1.對羊男冷戰一點用都沒有, 而且當他意識到你生氣時,根本樂得避開暴風圈啊!!! 羊男事後跟我說:『我想說妳很生氣,就讓妳冷靜冷靜吧!』 特別是他那時候在忙,根本沒空想我的事, 只能先把我放到旁邊,任我在那裡氣呼呼,到底是誰冷誰啊?囧 2. 羊男還真的有點遲鈍啊!都不知道大難臨頭,該做些努力了! 不過現在想想,他大概還真的不知道該怎麼努力呀! (上一篇有講過,要他怎麼努力,最好還是直接下指令) │ ──╯ 他的反應讓我完全失去安全感, 之前他嫌棄我太黏的時候有說過,我們也可以通email就好== 好啊!你說的,那我就寫email給你!!! 我寫了一封語氣很重的信給他, 內容大概就是: 『發生這麼多事情,我的努力怎麼樣都不對, 跟你溝通過的事你竟然一點都不記得, 照你的提議做,卻又被你嫌棄,我已經不知道該怎麼辦了, 這一切,是不是因為其實你並不喜歡我、不在乎我?』 ╭── │ 可見羊男記憶力有多差.... 他說過,他前一段感情常常吵完架隔天就忘記吵什麼架, 只記得有吵架這件事== 對於認真溝通的我,聽到他忘記我們溝通過什麼, 同一個問題,上次溝通完的結論,他這次又不滿意, 當下氣到只想把他的脖子扭斷! │ ──╯ 他對這封信的回應,就是我在上一篇第二點講過的:裝死 我耐心等待了幾天,主動打給他, 但感覺到他想逃避信的事,就追問他看到信的想法, 他居然跟我說:『我也在想,可能自己真的沒有很喜歡妳吧?』 『從我們剛開始在一起的時候,我就覺得妳比較喜歡我啊! 可能我不太習慣對方比較喜歡我吧,我還是比較習慣當付出比較多的人。』 聽到這些話我心都要碎了,想哭、想罵他、揍他,當初可是他跟我告白的耶! 甚至心寒到覺得,既然他這麼沒有把我放在心上, 就算我再喜歡他,我又怎麼能夠忍受這樣一直不平衡地走下去呢? 還不如分手了? 可是我都拼了命忍住了, 讓心裡冷靜下來後想想,也許是我寫的那封信誤導了他, 就我對他的了解,他其實腦袋裡根本沒有想這麼多感情的細節和看法, 他只是順著我幫他下的罪名,接受了這個結論而已, 而我那樣寫,原本希望他能夠知道自己這樣做給我的感覺是什麼, 希望為自己辯解也安撫我,沒想到卻反而弄巧成拙, 甚至說服了他自己也相信我寫的。 ╭── │ 羊男其實口才真的不好,特別是處在對他不利的局面之下, (也有可能就是因為對他不利,才放棄掙扎?) 我在那封信裡面完全發揮雙子的口才, 列舉他諸多罪狀,最後還安了個很大的罪名,(很多事他根本都忘記了==) 他每一條都認了,也知道無法反駁,說不過我,乾脆舉手投降。囧 (我不是要你投降,我要你為了我們的感情掙扎啊!!!) │ ──╯ 他的不在意和無所不嫌棄,讓我突然想到, 當初曖昧時,我們兩個彼此都知道喜歡對方, 但他一度說破,問能不能由我先開口確定關係, 因為他很被動很害羞,實在不知道該怎麼告白.....(囧囧囧囧到天邊了!) 我想,以他的個性, 如果我們的開始是這樣,那也許結束也會是這樣吧? 再加上我看了唐立淇的星座分析, 知道基本星座是不喜歡當壞人的,他們如果想分手, 一定會先開始冷淡對方,或嫌棄對方, 自然淡掉,或直到對方受不了提分手。 (這點事後有得到羊男證實,確實如此!) 我覺得很害怕,開始胡思亂想... 如果這些冷淡都是他想放棄的徵兆呢? 原來我們的感情已經這麼接近死亡了.... 我不介意成為開口提分手的人, 但我更受不了關係不穩定的折磨, 與其經歷被冷淡、我苦苦哀求和努力無效、最終心力交瘁放棄的過程, 我寧願自己快刀斬亂麻.... 但光是想到我要失去他,我就沒有辦法專心做其他事, 難過痛心了幾天之後,終於看清自己的心: 『對,我不能沒有他,自尊先擺一旁,我要努力挽回!』 好在,我們兩個在這過程中,我沒有哭鬧到把關係走向絕路, 原本我的自尊一直懸在那裡跟他冷戰, 一直希望他能夠知道自己的錯,主動來跟我認錯示好, 但,現在這樣冷戰下去也不是辦法,我真的不想失去他, 後來想想, 先主動也未必就是低頭,要他認錯也不急在這一時, 至少我們要先恢復聯繫、溝通,先不要斷了這份情,以後都好說。 後來,我耍了一點點小心機, 上網去查近期在他的城市有沒有什麼跟我興趣有關的活動, 查到了,就簡單跟他說一聲: 『我要去你那個城市聽一個演講, 想說如果你有空的話,要跟我一起吃個飯嗎? 如果你忙也沒有關係,我剛好可以跟其他朋友見面。』 語氣很輕鬆,像什麼事都沒有一樣, 而且表現得不是特意去找他,只是順便約他吃飯而已, 這算是維護我的自尊,又能主動提出跟他見面的折衷辦法。 (後來被他取笑:妳怎麼這麼愛面子呀? 哼!啊我就是傲嬌的雙女啊!) 我知道,在他這麼忙碌的時刻, 只有面對面實際相處他才能專心面對我, 也知道他很健忘、個性開朗,而且很容易想逃避沈重的氣氛。 基於上面這幾點,我要下一個賭注,賭我對他的了解, 我想爭取一個面對面相處的機會, 先用他一定會有興趣、輕鬆、且跟我們感情無關緊要的話題開頭, 讓他覺得我已經不再這麼生氣,願意放鬆跟我說話, 把我們兩個之間的氣氛扭轉過來,先穩住我們的感情, 至於我們之間的問題,等氣氛好一點之後,再慢慢跟他談, 如果他答應見面,那就可能還有救, 如果他不願意見我,那我也沒有招,只能放棄了。 他後來答應跟我見面,而且打算空下整個下午陪我, 就羊這麼工作狂的個性來看, 他這樣做已經展現非常大的誠意了! 見面後的相處,他依然對我像原本一樣好、一樣貼心, 當時我還真有點困惑, 那前段時間的冷淡是什麼意思呢?他不是要跟我分手? 我趁著吃飯的時候好好跟他談了, 很小心,語氣沒有太壓迫,溫和平靜地說我的感受, 他也很真誠地跟我道歉, 說他最近太忙了,無法想到我的事, 也說他不習慣對方比他付出感情更重,並不是想要放棄的意思, 他想想也覺得這樣很好,他應該要去習慣,接受別人的感情。 說到這個,他問我:『我在你心中是不是已經被扣很多分了?』 聽他這樣說,我OS:哼!報仇的機會來了! 「其實,現在你也不用擔心我喜歡你比較多了, 現在我喜歡你只占了我們全部感情加在一起的10%吧, 但10%還沒有讓我打算要放棄,所以你最好把皮繃緊! 因為我非常相信,如果我們就這樣結束了,以後你一定會很後悔!」 後來有很長一段時間,我對他使出冷淡大絕招!(其實也是自己心冷了) 但這招用起來要很小心分寸,畢竟我也知道自己不能失去他, 前提是,他已經知道自己哪裡做錯了,所以被冷淡的心甘情願, 我跟他說過:『我看得到你珍貴的地方,那些都讓我想要守護你, 也還不想放棄這段感情, 可是你之前的話讓我很寒心、很受傷,也怕自己之後再受傷, 所以現在暫時不想放這麼多感情在你身上。』 但我從不會拒絕他的聯絡,電話都會接,訊息也都會回, 問我什麼我就照實回答,雖然簡短,但不敷衍, 只是熱情大減,肢體互動也減少很多, 他自己也戰戰兢兢,常常問我: 『剩10%可以牽手嗎?可以親嘴嗎?』 我也不再主動對他表達感情, 他每次說喜歡我、想我,我只會平靜地回:『噢,知道了』 這的確有嚇到他,沒有想到我冷得這麼快, 並沒有他原本以為的,會一直都對他這麼好,這麼喜歡他, 如果他不努力,可能真的有一天就會失去我。 當然也不能一直這樣對他拉! 他後來變好了,也進步了,我也就慢慢恢復熱情了。 ------------------ 經過這件事,關於感情,我學到了很寶貴的一堂課, 1.有時候毫不保留地表達情感,會對還不穩定的關係造成壓力(被嫌太黏、付出太多) 2.感情不是一根筋地努力就會有幫助的,智慧好重要,了解對方好重要! 事後跟他說:『我以為你要跟我分手了...你又嫌棄我,又不在乎我的感受..』 他:『我既然決定跟妳在一起,就是認定妳了啊!怎麼會這麼快就放棄.. 只是我就是這樣,有時候沒有辦法想太多』 也許,我只是很不習慣他忙碌時候的樣子,心裡很不安, 再加上,他的嫌棄和不在乎,才讓我心灰意冷..... 如果我對於他對我的認定,有強大的信心和安全感, 也了解他的白目,能夠忽略和忘記, 那也許就不會讓自己經歷這麼糾結的一段時間了。 至於誰付出比較多這件事.... 那之後,過了兩個禮拜,羊男就讓我見家人了, 但因為羊男以前的戀情都是瞞著家人的,而且家人非常保護他, 知道我比羊男大五歲之後, 跟他說:『你還年輕,不用太認真,不然很容易受傷。』 他回答:『怎麼可以這樣?我都已經感覺到對方全心全意付出了, 我怎麼可以不認真對待人家?』 然後,再過兩個禮拜,他媽跟他說: 『弟弟,我跟你說厚,不要在乎別人的看法,年紀不是問題。』XDD 昨天又跟羊男聊起當時的事,他說: 『其實見面前的那通電話,我也有感覺到,好像快要結束了, 但因為工作的事情也很頭痛,所以即使感覺到妳心灰意冷,也沒辦法多想.... 有一點覺得妳為什麼不能體會我的狀況, (哼!忙還有時間賴床一個小時、半夜看LOL,藉口!!) 可是也知道自己有些地方很白目惹妳生氣.....』 ╭── │ 可見羊遇到工作忙碌的時候,有多麼無法思考其他事, 連感情都快要結束了,還是無法分神思考.....囧 而且他可以上FB、看LOL,但就是會想要逃避他不想面對的事 │ ──╯ 另外........... 再舉一個羊男好色、白目加健忘的例子: 剛在一起的時候,我們天天花3個小時以上視訊, 可是畢竟那不是正常狀態,之後也一定會改變, 後來我就說: 『有時候我們可能會比較忙、比較累,是不是那天就不要視訊了?』 他:『沒關係啊,還是可以視訊,我們可以各自做自己的事』 既然他這樣說,那我也就接受了 後來有一天,他自己說:『我覺得每天視訊都好浪費時間啊』 我:『我也沒有一定要每天視訊啊!之前有提過,你說可以視訊但做自己的事!』 他:『我有這樣說過?那是因為以前視訊可以看你激凸啊! 但你現在都穿braT,就沒什麼好看的了啊!』 (因為我在家洗完澡不會穿內衣) 我聽到整個大翻白眼,氣到不理他! 你這個死色胚!哼!那就都不要視訊啊!!!! 後來過一段時間,他又要求要視訊, 我把前面那一段對話跟他說,問他『你知道那時候你說了什麼嗎?』 他:『我忘記了....』 我:『你說你視訊只是為了想看我激凸..... 你覺得這句話聽起來會讓我有什麼感覺?』 他:『蛤..我這樣講噢?妳應該覺得我很爛吧?』 我:『嗯,我想你當時應該是隨便亂說的, 可是我聽到是真的很生氣,覺得你很過分!』 他:『對不起.....我那樣說真的很不好.....』 (啊你之前說這話的時候是嘴巴被色鬼上身了嗎?) 真是辛苦大家看完這麼長的文了..... 希望這些經驗可以分享給大家,不要一不小心失手掐死白目羊, 也不要輕易放生這些可愛的羊呀.... ps.再看一次自己打的,認真覺得我家羊需要吃銀杏....年紀輕輕就...唉..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.167.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1452187724.A.8E7.html

01/08 02:31, , 1F
精闢的分析!! 都被看穿了@@
哈,感謝!g大跟我男友一樣都是月天蠍金雙魚,看來我對羊的認識還算精準XD

01/08 02:41, , 2F
看到是你先推再看哈哈(等的好苦啊(誤

01/08 02:48, , 3F
話說我覺得有部分應該不是忘記,就放在心上提醒自己

01/08 02:48, , 4F
之類的(呃我不太會形容,反正不是不好的
感謝捧場!XD 是在說羊的健忘嗎? 其實羊很清楚自己的健忘,所以磨合期過後, 他會常常認真地跟我確認: 『妳在意的點是不是什麼?』 『阿,妳上次好像也有說過妳怎麼樣會很不爽?』 多說幾次,跟他說清楚之後,他會很認真記下來,乖乖不再犯。

01/08 03:48, , 5F
跟羊相處過日子必須保持平常心 不用多想也不需強求
對啊!其實經歷過磨合期之後, 我才意識到,跟羊在一起,根本比我想像的還輕鬆,不需要想這麼多來為難自己。 所以說,這篇算是羊眷最壞示範,大家不要學~也不要犯~ 不過最後力挽狂瀾的部分,實驗結果有效!給大家參考!

01/08 05:37, , 6F
只覺得是個自私的人
謝謝anauwu大,看到你的推文,我又回頭看了一次自己的文章, 才意識到,的確寫得他很自私的樣子耶!XDD 因為這篇文章只寫磨合期的狀況,當時我也真的覺得他很自私, 所以想跟他分手還真的不為過吧?XD(似乎改天應該幫他平反一下,哈) 不過他其實並不是自私的人,很真誠也很愛我、包容我,(雙女最需要的啊!) 只是在感情還不平衡時,兩個人難免都會因為沒有安全感,而展現自己最不好的一面, 我想,這也是互相了解的過程中,非常重要的一個環節吧! 在磨合期過後,這篇裡說的症狀就幾乎都沒有再復發了 頂多還留有一絲絲的殘影,可是我都已經知道他會這樣是為什麼了,不足為奇。 而我自己也是,不再沒有安全感,也不再胡思亂想了, 所以,我覺得感情是應該要好好打基礎的, 只要能撐過磨合期,往後的溝通就會很順暢了。

01/08 07:02, , 7F
正在想掐死羊中……
忍住忍住~想想他們只是小孩子呀!需要用愛和耐心好好引導~ 而且他們甜美可愛的時候,其實是天使喲!

01/08 08:33, , 8F
我也磨合期過了,學會一件事,就是不要對他們要求太

01/08 08:33, , 9F
多,自己不要腦補,跟羊男交往最棒的是可以同時擁有

01/08 08:33, , 10F
單身的自由
真的!a大妳說的這是非常重要的體會啊! 老實說,這也是為什麼磨合期過後,我還願意跟他在一起的其中一個原因, 能夠像羊這樣放縱另一半的男生真的不多啊! 偏偏我這雙女最需要這樣的相處模式了,好自在喲! 而且在一起又可以像小孩一樣一起玩~

01/08 09:09, , 11F
天啊真的好準

01/08 09:10, , 12F
當初真的也是氣到想把羊給掐死

01/08 09:10, , 13F
覺得他對於我的想法完全沒有要了解的意思

01/08 09:10, , 14F
身為巨蟹就開始由小劇場衍生到歌劇院了

01/08 09:10, , 15F
不過溝通後發現羊真的對自己好好 雖然真的很白目就是

01/08 09:10, , 16F
了XDD
其實羊男也有很棒的地方拉! 對自己心愛的人好的時候,幾乎都是一股腦地用熱情想把對方埋起來!XD

01/08 09:11, , 17F
推推,等好久,雖然已被拒絕QQ,還是會想過來看看這版。

01/08 09:11, , 18F
對牧羊好像真的不用想/腦補太多,牧羊其實常常什麼根本

01/08 09:11, , 19F
都沒想…orz
對啊!後來我家羊也直接跟我說,他什麼都沒想,我太高估他了XDD

01/08 09:47, , 20F
牡羊記憶真的很差啊啊啊啊不是故意忘記的XDD

01/08 11:22, , 21F
羊真的很容易忘記為什麼吵架啊啊啊真的只記得有吵架XD
記性差這點有時候也算是優點耶~ 像是『完全不會記仇』,吵架都可以很快和好, 磨合期到最後,我也是從這一點切入來想辦法挽回的。 而且羊自己被惹到很不爽的時候,心情也很快就恢復了, 對羊眷來說,要安撫他根本不費力。

01/08 12:22, , 22F
有時候 ,是因為太在乎對方 ,反而不知道該做什麼 ,只好

01/08 12:22, , 23F
裝死逃跑(看看小孩闖禍時會怎樣就知道了)@@
哈哈哈!R大的這個形容好貼切啊!!

01/08 12:45, , 24F
牡羊的記憶力真的很可怕XD我都笑他是老人~~看完之

01/08 12:45, , 25F
後覺得磨合期好可怕啊(抖
如果可以不用經歷磨合期當然是最好拉~

01/08 12:51, , 26F
推推推

01/08 13:47, , 27F
我是羊女,上升雙子月天蠍金雙魚,談戀愛時真的滿白目的:P

01/08 13:47, , 28F
真心歸真心但也常任性然後有點自私...原po加油喔!牡羊說
還有 61 則推文
還有 16 段內文
01/12 04:19, , 90F
是他還是已讀沒回 在溝通前有先看過這篇所以就不去吵他了

01/12 04:19, , 91F
有一點我沒提到的是他除了忙期末跟專題以外在家的時間幾

01/12 04:19, , 92F
乎都在玩遊戲 我也有玩那款遊戲但是他常常跟女網友聊得

01/12 04:19, , 93F
很開心 就算我在線上他也不會來找我 有時候甚至不知道我

01/12 04:19, , 94F
在線上 這樣讓我很難過所以我都找哥們打lol打發時間(有

01/12 04:19, , 95F
討論過我跟男生打lol的事 他說不要有曖昧都接受)他對朋

01/12 04:19, , 96F
友的態度是正常的 可是對我就很冷漠 最嚴重的一次是一整

01/12 04:19, , 97F
天不讀不回 平常至少起床會說早安 後來變成直接已讀 還在

01/12 04:19, , 98F
我們的共同群組跟其他網友小聊 我想問的是因為我是女朋

01/12 04:19, , 99F
友所以對我的態度才有差別變這麼冷漠嗎?被搞得很糊塗

01/12 04:19, , 100F
心情低潮到朋友都看出來我不太對勁 雖然看到你的回覆後

01/12 04:19, , 101F
有比較釋懷 但是等待的時間好痛苦啊…
我家羊那時候也會這樣啊! 一邊跟我視訊一邊說要忙,要我們邊視訊邊做自己的事, (但白天睡到下午,偏偏我們要視訊的時候才說要忙) 好,那就各自做自己的事, 突然電腦傳來很大的音樂聲,我問他在幹嘛,他說他在看FB的影片== OS:你有空看FB影片沒空理我?而且視訊個屁,你電腦畫面根本沒有我! 好,既然這樣,我乾脆去睡覺!(半夜一點多) 掛掉後問他:『你打算忙到幾點?』 他:『差不多了』 我:『那你也快去睡吧!明天又有很多事要做』 他:『我要來看電影了!!』 我整個翻白眼翻到天邊去! 早上起來看到他凌晨五點多傳訊息給我說想我 OS:想個屁!是被雷打到喔?跟我視訊的時候在那裡北爛北爛的! 半夜不睡覺看電影,到五點多都還沒睡! 這個人到底是有沒有搞清楚自己很忙啊? 好,抱怨這麼多只是想說,羊男在忙的時候, 真・的・不・要・去・管・他! 不然你會氣死! 因為他磨合期過後就真的沒有這樣北爛了耶!神奇吧? 提供你一個度過等待時間的好方法, 我那時候為了讓自己不要這麼痛苦,特別訓練自己要專注在生活上, 可是還是忍不住會想到, 就進階逼自己要把所有的事情用最快的速度做完, 這樣一方面可以不去想, 另一方面,又不會因為他的事,搞得自己一事無成,反而還很有效率咧! 另外還可以找朋友啊! 當時我朋友剛好生寶寶,我一有空就馬上自告奮勇要去幫忙照顧寶寶, 讓我朋友有機會出門喘口氣,寶寶真的好療癒呀~~~

01/13 23:26, , 102F
想要釣羊男,我其實也不大會說。 就是你要讓她覺得妳

01/13 23:26, , 103F
有意思但又同時很多人喜歡你,但你又偏向他一點點,可

01/13 23:26, , 104F
是又好像沒那麼在意。 但是釣到之後的相處久要靠你

01/13 23:26, , 105F
自己了,要隨時保持新鮮。

01/13 23:41, , 106F
好難…………

01/13 23:42, , 107F
盡量就是了

01/14 05:18, , 108F
推精闢!我也是雙女&羊男配,目前遠距,也在磨合期。

01/14 05:20, , 109F
這幾個禮拜吵到好想掐死他,搞得我也考慮是不是不適合
其實我後來覺得我們雙雙自己在感情還不夠穩定的時候,也會有很多自己的糾結, 剛好羊在同一個時期,可能因為稍稍放鬆了一點,正好顯露出他的白目和任性, 這時候湊在一起就很容易發生兇案...XD 因為我這兩篇文章,赫然發現原來有這麼多雙女配羊男耶! 莫非其實很合?還是其實這兩個星座在一起真的很辛苦才會浮出來提問啊? ※ 編輯: anan5 (114.41.106.177), 01/14/2016 14:16:08

01/15 10:34, , 110F
結果前天半夜的時候羊就傳了訊息說考完試有事情要跟我說

01/15 10:34, , 111F
說是不太好的事情要我有心理準備 正在等訊息中 好不安

01/15 10:34, , 112F
啊......

01/15 12:29, , 113F
有的還會閃問題 肯面對的羊男要給讚!

01/15 16:41, , 114F
謝謝原po一直回覆我的問題 剛剛跟羊結束了 他上一段感情

01/15 16:41, , 115F
才剛結束沒多久就又接受我 說對我只有朋友的喜歡而已 沒

01/15 16:41, , 116F
有很難過因為有猜到是這個結果 但是還是謝謝你的幫助 至

01/15 16:41, , 117F
少我做了我想做的事也沒有後悔!

01/16 19:36, , 118F
寫的太好了 T___T這不推不行啊 每次都快被氣到吐血了

01/16 19:36, , 119F
覺得自己是不是愛錯人

01/16 19:36, , 120F
但他其實真的神經很大條 自己不能想太多 因為羊根本不會勉

01/16 19:36, , 121F
強自己做自己不想做的事情

01/16 19:36, , 122F
所以他如果不愛了 也不會勉強自己還要跟對方在一起

01/16 19:36, , 123F
跟羊在一起就是要很獨立 不能太黏 也不能把他視為生活的