Re: [羊男] 無助求救

看板Aries作者時間9年前 (2015/03/19 21:31), 9年前編輯推噓17(17018)
留言35則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iamlovely (妞仔妹)》之銘言: : 我是魔女,羊男與我認識快三年,一直還找不到平衡點。 : 羊男的敷衍態度,一直讓我很頭痛,還有答應要做到的事, : 總是會沒如期做到,反應了,就冷處理我。 你確定他是真的答應你要做到 還是你一直逼他逼到他勉強答應你 結果他沒有做到 你又跟他反應 所以他覺得你很煩 才冷處理你? 羊發自內心想要答應你幫你做的事情 根本沒有什麼等待時間 我們的耐心媽媽根本忘記生 我現在立刻馬上right now就想去做啊(手刀衝出) : 他工作很忙,常說要找時間陪我,但有時講一講又沒了,總是要不斷一直提醒。 : 最後提醒了,我一直唸,一直要他給個答案,好幾次講到最後,他都會翻臉。。 A: 我最近真的很忙 忽略了你 等我有空了我再好好補償你 對不起 B: 沒有關係 等你忙完 我等你^^ 然後A稍微比較不忙了一點 A想要追一下這幾話的海賊王 更新一下LOL 關心一下結衣姊姊 B: 欸你現在比較有空可以陪我了吧 B: 你最近好像比較不忙了吧 B: 你現在在忙什麼啊? 講到後來A如果是牡羊座一定會暴怒啊一直碎念煩死了 本來要陪的興致都沒有了 不要問為什麼你的順位比較後面 你一定做了什麼所以他覺得你的順位比別的事情晚 其實有時候也沒這麼嚴重 就是突然很想知道魯夫打贏了沒所以想先看漫畫而已 拜託不要一直吵 也不要問他娜美跟自己誰比較重要 羊是用放養的 看到你說 " 提醒 " 我真的直接想到一直念一直念一直念 羊會崩潰真的 : 說他沒說自己是對的,也沒說自己沒錯,我的態度會讓人家生氣, : 我後來發現一個重點,羊討厭人家指責他,似乎也很容易見笑轉生氣><。 沒有人喜歡被誤會啊 他沒有不陪你 只是還沒有陪你 也許他計畫著先做些什麼 然後全力陪伴你 但是你一直催 他就不想做了....... 不要問我為什麼 = = 羊就是這樣 你如果就靜靜地等著 他事情 各種忙不忙的雜事都完了 就會全力愛你 啊如果等不到就放生他真的 要一個一直提醒才會想到自己的戀人幹嘛? : 一開始當你一直抱怨時,他會敷衍亂回答,或冷處理。。。。 因為一直抱怨的情況下 妳=煩 所以會懶得解釋 跟羊最可怕的不是他對妳發飆 而是他連吵都懶得跟妳吵 敷衍妳 因為不重要的人我們連架都懶得吵 : 我是個就事論事的人,我認為我需要一個答案,不要敷衍我。。 : 但為何每次溝通到最後,羊就會翻臉,我又怕場面很難看, : 因為羊每次一兇起來,一生氣起來,就不說話,或說隨便你, : 我就會開始緊張,跟他撒嬌,要他不要生氣,最後總不了了之。 : 這樣的相處模式,我發現我似乎被吃死死了,他的敷衍態度愈來愈嚴重, : 我自己一直自己生悶氣,也愈來愈不想溝通了! : 最近一件事是,羊答應要送我禮物,因為羊常不能陪我, : 我希望用禮物來彌補我心裡的不平衡,也想要證明他寵我, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 他是妳男友 不是妳的許願池 他是妳男友 不是妳浪漫劇本裡面的王子 他是妳男友 他的愛情描繪的形狀不會是妳的曲線 這是妳希望他做的 但是恐怕他內心根本不屑 不覺得需要這種考驗 : 講了好久一直都沒買,本來是生日禮物,每次見面都說下一次給。 : 最後我也很不高興了,我又是個事情沒處理,沒解決掉,我就很難釋懷。 : 我都覺得自己有點病態了,硬要來的東西會開心嗎?但就是很不甘心。 妳也發現了 其實妳一直在強求他 不是說你的要求都是錯的 而是當你的要求都沒有對等的回應 要嘛是妳的要求都不是對方可以接受的要求 是妳太無聊 就是對方根本不把你的要求當要求 他根本不在乎你 : 一直覺得他答應要送我,為什麼還是沒買給我:( : 最近一次見面,心裡又因為這件事,真的很不開心,又跟他吵, 不是很難得見面了 卻又因為一個禮物而吵架 妳需要的 是禮物來證明 他愛妳 還是需要他在妳身邊 具體的陪伴妳 來證明 他愛妳? 你愛的 是什麼? 妳自己清楚了嗎? 個人是不太喜歡要求對方送禮物來證明我的心意這種鳥事 我愛你 我看到什麼好的我都會想辦法弄給你 但是變成我的功課 我就反骨不想送 咬我啊笨蛋 : 我說為什麼你說要買,卻沒買,又開玩笑說自己要去生錢,讓我更火大。 : 最後我一直唸,一直唸,他就不高興了,又重複以前吵架過的台詞。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 錯誤示範 請各位羊眷不要以身試法 : 說他沒說自己是對的,也沒說自己沒錯,我的態度會讓人家生氣, : 然後就又生氣了,最後又變成我抱著他,撒嬌難過掉眼淚投降。 : 說為什麼每次溝通你就要生氣,你答應我的事,沒做到,我只是難過。 : 請問各位羊男或羊眷,到底我要怎麼跟羊溝通我對事件的不滿, : 我發現羊不喜歡人家指責,但每次答應的事,都會一直敷衍! : 第二點是羊只要忙起來,真的是六親不認,這點我也很難招架, : 忙的時候,不管說什麼都聽不進去! : 大家可以教教我,救救我,我到底要怎麼跟羊男溝通? : 每次都是這樣的局面,真的讓我好累,可是我又離不開他,卻又被吃的死死的, : 羊不喜歡人家指責,那我到底要怎麼表達及讓他改進敷衍? : 謝謝大家耐心看完 首先 你要學會的是 傾聽 因為這邊是你提問題 所以只看得到你身上發生的事情 所以只能檢討你 我不覺得羊男都對 我不覺得羊男都對 我不覺得羊男都對 在此先強調3次 羊不想接受你的提案 開始逃避的時候 扣掉他根本不在乎你的情況 (雖然恐怕就算事實如此妳也很難抽離) 就是他根本覺得妳的提案很爛 他不想遵守 又不知道怎麼辦 (個人真的覺得要我送個禮物證明自己的愛是個愚蠢到眼球後空翻八圈的提議) A: 送我這個嘛我很想要 (無辜) 好嘛~ (無辜) 拜託嘛~(拉衣角) 這樣人家看到這個就會想到你啊 (燦笑) B: 我生日你送個禮物給我嘛 證明你有多愛我啊 禮物當然是你要想才有意義啊 怎麼看都是A會成功吧 直接禮物都選好了無辜看著他這樣 所以也許你要先學會了解 你的要求 在對方的理解裡面是什麼意思 然後 拜託不要一直吵 沒有哪隻羊有耐心面對跳針的人 以上 很man又靠北的羊阿姨一點個人意見 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.239.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1426771892.A.F92.html

03/19 21:43, , 1F
推 給羊多一點時間空間 很愛妳 絕對會自己黏上來 但是一

03/19 21:43, , 2F
直要求反而會反效果 簡單來說應該是反骨吧哈哈

03/19 21:54, , 3F
推~"羊發自內心想要答應你幫你做的事情 根本沒有什麼

03/19 21:54, , 4F
等待時間"

03/19 21:55, , 5F
前天我家羊男主動說要載我上班,但不小心睡過頭了,我

03/19 21:55, , 6F
知道羊工作很累,沒有責怪他,當天到了下班時間,羊就

03/19 21:55, , 7F
衝來載我回家了>"<~
而且不用提醒對吧 被提醒就不想載了 我自己也不懂什麼神原廠設定 ※ 編輯: yummy0408 (118.160.239.141), 03/19/2015 21:56:50

03/19 22:04, , 8F
正解,推~送都是以實用為出發點其實給現金最快了XD

03/19 22:13, , 9F
完全不用提醒呀XD~而且當天還外加羊的愛心早餐,隔天

03/19 22:13, , 10F
還被羊帶去吃大餐~平常在他工作時放他自己吃草,等他

03/19 22:14, , 11F
休假馬上就黏過來了~然後就一起看電視,看羊羊幼稚模

03/19 22:14, , 12F
式啟動!!

03/19 23:04, , 13F
大推大推,看到一堆毛的要求真的不想回應,管他是誰。你

03/19 23:04, , 14F
要被寵,那我呢?當男的卡雖小喔?要互相的牡羊會這樣想

03/19 23:04, , 15F
吧。

03/19 23:15, , 16F
羊眷覺得實用 推

03/20 02:59, , 17F
推中肯實用,A絕對會成功

03/20 03:19, , 18F
推羊阿姨!!

03/20 08:00, , 19F
每次看到yummu0408的文都會猛點頭啊!!!不推不行~XD

03/20 08:03, , 20F
sorry...應該是yumm"y"0408,更正

03/20 08:40, , 21F
謝謝羊阿姨給我這麼詳盡的解說,真的幫我(原po)上了一

03/20 08:40, , 22F
課啊!!!!!中肯!!!!

03/20 09:33, , 23F
推 羊發自內心想要答應你幫你做的事情 根本沒有什麼等待

03/20 09:34, , 24F
時間 我們的耐心媽媽根本忘記生

03/20 12:29, , 25F
羊眷給推XD