Re: [羊男] 讓羊男想跟妳結婚消失

看板Aries作者時間9年前 (2014/11/11 02:08), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位羊羊及牧羊人好,不好意思,翻出了三年前的文章,其實已經很認真的看了 好幾次,但有些還是做不到,一直是被吃的死死的那一個(掩面) 先簡單自我介紹一下,我是76年次的雙子女孩兒,羊男則大我一歲,我們是2012 年12月經朋友介紹後半年交往的,中間雖然我有點算半倒追羊羊啦(羞),但在 最後像是半告白對羊羊丟了一記直球後,最後羊羊在2013年 6月,跑上來跟我告 白,也因此展開了我的遠距牧羊人生活。 到現在牧了一年多的羊,交往過程其實一直都是我比較沒有安全感比較黏他,也 會每天上來羊版潛水,看看大家牧羊的心得,但好像還是做得不好。 其實中間有時會半開玩笑的問羊男對我們以後的規劃是什麼。但,都是得到沉默 的回答,或是羊男只講他自己以後的規劃。得到這樣的答案是很難過沒錯,中間 難免會哭,羊男有時也會有些無奈(攤手) 羊男想在30歲左右結婚,而我的打算也是,但據他的說法是他找不到和我可以繼 續走下一步的感覺,所以他沒辦法和我討論我們共同的規劃,其實真的很難過。 這兩天跟羊男聊了也得知他想法(有時會想其實羊說的很明顯只是我都沒聽懂) 總結:「他覺得現在沒有找到一起走下去就看的到結果的感覺,但現階段還是想 和我繼續努力,但最後做決定會是明年三月,如果那時還沒有想進一步的感覺那 就會分手。」 在談話的過程羊男說「妳努力的方向完全錯誤,為什麼要變成我想要的新娘,而 不是抱著『你的新娘就是我這樣的人』的方向來努力。」 這是我記得最清楚的一段話。 我喜歡羊,所以想給他的我是希望可以在自我中符合羊男的期望,但從沒想過這 樣的想法卻不是羊的想法。 突然覺得很無助,所以想上羊版來聽聽大家的意見。想問這段期間我還能做什麼 改變?實在不想這樣就跟羊分手。 或是大家覺得我很笨,就罵醒我吧。謝謝各位了(大哭)。 ※ 引述《speed004 (披著羊皮的洞洞四)》之銘言: : 這篇不是攻略文,算是我研究(?)案例們「暗黑面」的歸納整理, : 因為是「暗黑面」,所以可能不太中聽,想聽好話的請左轉←┘ : 還有,我寫得出來不表示我做得到啊~~~~ Q__Q 我現在是被吃死死的那個~~ : 而列出這幾點也是想跟版上羊男們討論看看。 : ------------------------------------------------------------- : ◎ 要如何能讓羊男想跟妳結婚? : 一、外在因素 : (一) 年齡到了 : 當然年齡不能太小,但基本上羊男友20歲以上, : 「當他內心自認是個大人」後,這點就算成立了。 : 還有,個性越實際的羊男,想結婚的年齡會越往後, : 不過羊男(案例們)都很傳統的,基本上是30大關前後。 羊男條件符合 : (二) 他自認錢夠了 : 當羊男自認自己打拼到一個段落,存夠了結婚基金後,就會想結婚。 : 這個「存夠了」未必是他真的要存這麼多錢, : 而是他自認「就算借錢舉辦婚禮他也有自信還得完」即可。 沒過問過,不確定:p : 二、內在因素 : (一) 妳讓他抓不住到想用婚姻綁住妳 : 雖然羊男常常掌控、限制的交友圈,但如果女友全部都順他, : 順到連半個異性朋友都沒有,只剩愛情,其他人際關係都沒有的時候, : 那大概這羊男也會開始壓力很大想跟女友分手。 : 可是如果這女友跟羊男交往的同時,還能保有自己的友誼、事業、興趣... : 甚至有些層面是羊男碰觸不到的,那就會變成羊男很慌的一點, : 羊男雖然喜歡乖巧聽話的女友,但本質上要的還是有挑戰性的女人。 : 獵物一沒挑戰性時,獵人就不再會想獵捕了, : 獵物就是要跑給獵人追,像是拿釣竿掛胡蘿蔔釣兔子一樣, : 羊男不會想要放棄快到手的、努力了這麼久的獵物,如果久試還搞不定, : 就會用激烈的手法(ex:結婚)來得到她。 我做不到(掩面哭) : (二) 羊男不喜歡太聰明的女生 : 這段話要解釋一下,羊男是 : 「喜歡在外看起來精明獨立,但只有他知道她很笨」的女生。 : 我聽了不下十個羊男喜孜孜的說他們的女友/老婆很笨了! : 每個都是一邊說「我女友好笨喔,笨死了!豬喔!沒我怎麼行!」一邊笑的超爽的.. : 還有說:「因為她太笨了,我不把她娶回家,萬一她被人騙怎辦?」的羊男。 : 羊版常說羊男要獨立自主的女生是沒錯,但更進一步來說, : 如果女生太強,尤其是在羊男的專長領域太強,會給羊男壓力、令他自卑, : 但若女生是在他不以為意、自認「要是他會做得更好」的領域強,那就無所謂。 : 羊男很愛「外聰明內笨蛋」的反差,雖然我不太想承認我是笨蛋...= =|| : 羊男還滿喜歡那種一邊崇拜「她外表看起來亮麗有自信」, : 也一邊內心偷笑「別人都不知道,她沒有我一定什麼事情都做不好」的感覺。 : 所以女友要聰明絕對可以,但聰明是給外人看的,回家務必笨給羊男看, : 讓羊男不斷幫助妳,不斷在妳身上付出,付出越多他就會覺得這條魚越不能放。 : 我爬文的時候,也看到滿多羊男明知道女友生病有疾患,但是硬要娶的例子。 好像還好 : (三) 羊男喜歡女友「乖」=「需要」 : 這不是說女友真的要很乖巧聽話,而是女友要能夠適時的主動=////= : 羊男滿容易中「女友說好愛我,但是又不甩我,所以她到底是愛不愛我?」這招, : 要當羊男女友嘴砲請點到10,雖然羊男不一定愛說,但所有的案例都超愛聽, 唉...已經灌迷湯灌到羊一直說我嘴砲>"< : 尤其是聽到:「寶貝你好棒,沒有你我都做不好,我真的好愛你~~」 : 說完後來個抱抱,之後轉身走人去做自己的事情的這種...... : 羊男聽完後腦內小劇場是:女友說愛我、沒有我不行耶,她好需要我=好乖喔, : 但是女又怎麼抱完我=肉體接觸完後就不理我了?是不是我的回應不夠好? 肉體接觸...第一次是我半勾引羊的,他每次都說他被我吃了(倒) : 想不透的羊男就會想要表現得更好給女友看。 : 而一直都有說,羊男是只做有目地的、能有相對報酬的事情(多年前的攻略文??), : 童話故事說,騎士對公主付出,也是想打賞的, : 當騎士想要公主的擁抱得不到,親吻得不到,唯一專注得不到... : 加上公主有嫁給別的她不愛的侯爵的可能,騎士幾乎都會叛變,想帶公主私奔啊! : 又若公主本身對侯爵也有意思,騎士通常會變成默默守護的影子騎士...痛苦自己。 : (四) 女友要有要求 : 不是只要求要結婚,而是女友平時就要給羊男很多大大小小的考驗, : 請把跟羊男交往想成是「超級馬力歐」,羊男就是來這段戀情破機台的! = = : 羊男是任務性動物,如果女友沒有給他愛的任務時, : 他就會覺得在女友那塊他已經處理好了,那他之後可以做別塊了, : 當那個別塊一做下去,除非小結,不然女友那塊就會自然而然疏忽掉。 : 可是女友如果有定時給羊男愛的任務,甚至讓他潛意識去期待任務, : 包括女友可對羊男吃醋(限定單獨相處時,羊男要面子), : 就算女友有一點公主病,羊男也是可以接受的, : 因為他們會覺得「妳有公主病,我還是能征服妳,我很厲害!」 : 羊男會因此去忍耐一些不公平的愛情關係... : 像是等玩咖女等很多年、跟公主病交往、願意當劈腿女的守護騎士都是如此。 有時會半開玩笑的問他要不要娶我XD太不要臉了我 : 三、 其他 : 因為都是光明面我就大略帶過...。 : ‧ 得到羊男朋友(最換帖的那個!其他人的意見可有可無)的支持或不反對。 羊覺得確定要一起走下去才會帶給朋友看,不過倒是交往十幾天後就帶回家給爸爸 看了(羊爸對我第一印象是太靜,但現在還好) : ‧ 若在羊男面前無法楚楚可憐當林黛玉,那就請身材要維持在他的標準值內一點。 身高153體重48~52浮動,上圍..痾..豐滿>"< : ‧ 也要若有似無的讓羊男知道妳也想跟他結婚的意願。 強烈表達算嗎XD : ‧ 可以有肢體接觸,可以勾引的很開心,但不要很快就給,請給羊男一點挑戰。 當初三個月...第一次是我半勾引羊的,他每次都說他被我吃了(倒)似乎太快了Orz : ‧ 能甘於羊男實在是不怎麼浪漫甚至有點無趣的性格(但默默做的才是愛妳的羊)。 有時會小碎念啦...不過不會因此吵架 : ‧ 願意互相分享,有時候也要讓羊男猜妳在想什麼。 好玩的都會告訴他 : ‧ 不用表現的好像很懂羊男,要讓羊男來懂妳。 = = 我的行為都在自婊... 在電話中他甚至可以知道我的表情動作算嗎...朋友說我太毫無保留 : -------------------------------------------------------- : 總結來說...羊男會比較想要跟他愛的比對方多一點的女生結婚, : 結婚是種承諾,也是種綁住對方的手段,羊男不會在非常有安全感的時候提結婚, : 所以女生「做自己」就好了,讓羊男付出多一點,付出到他想結婚買斷。 我不知道樣怎樣讓羊付出(大哭) -- 「有些人,妳以為妳很熟知他的一切,不過很多時候都只是自己的『以為』 而已。人跟人之間的瞭解,是不是永遠都這麼脆弱呢?想想也真是令人覺得人生 沒什麼意思。」 --明琲 玉之器 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.171.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1415642939.A.1F9.html

11/11 08:42, , 1F
可能是想有個共同奮鬥的目標吧. 而不是全盤接受

11/11 08:53, , 2F
推古早文...赤裸裸的羊男攻略...可惡啦沒秘密了>"<

11/11 11:32, , 3F
跟羊男昨天下午的line:,他說:「我現在也找不到繼續走下

11/11 11:32, , 4F
去就看得到結果的感覺..... 不然我怎會無法跟妳聊共同

11/11 11:32, , 5F
未來。」我想討論,可是他不想。

11/11 11:39, , 6F
推借錢結婚,但有自信還的起!!

11/11 13:50, , 7F
"你努力的方向錯誤"這句話,是要告訴你,你要做自己

11/11 13:52, , 8F
而不是一味的去迎合對方的標準而改變了自己,我自己是

11/11 13:55, , 9F
也是羊男,也曾經遇過這樣的狀況,女友想成為一百分女友

11/11 13:57, , 10F
而想成為"自認為"的一百分,但對我來說,我愛的就是那個

11/11 13:58, , 11F
當初還沒跟我在一起時,那個有自信的美的女人,有著y

11/11 14:00, , 12F
全世界獨一無二的美

11/11 14:52, , 13F
謝謝A大,其實交往後在羊板潛水很久及綜合學姐慘痛的經

11/11 14:52, , 14F
驗也知道羊喜歡閃亮的人,只是還是會覺得想成為羊最想要

11/11 14:52, , 15F
的形狀卻有些忘了自己,其實我知道這樣很不好,這兩天

11/11 14:52, , 16F
自己哭過也被朋友罵過,現在會慢慢變回還沒交往前的自己

11/11 14:52, , 17F
,說很簡單做很難,雖然現在問題還存在想法也不一樣,

11/11 14:52, , 18F
今天去龍山寺求籤,上頭寫著「守舊則吉」,會先找回之前

11/11 14:52, , 19F
的自己,不管之後結果好或壞都還是會好好面對。感謝板上

11/11 14:52, , 20F
以前的攻略和各羊眷的心得分享

11/11 19:26, , 21F
還記得讓他心動的妳自己嗎?be yourself ,沒挑戰會

11/11 19:26, , 22F
沒胃口的

11/12 06:18, , 23F
羊男就是愛挑戰啊!