Re: [羊女] 好朋友跟自己喜歡的人在一起到底該如何

看板Aries作者 (宅宅類卿)時間10年前 (2014/03/30 18:01), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到原原PO的故事讓我忍不住也想分享一下 (其實我很害怕,因為文章的當事者二人都會上PTT) 我也一樣是被魚女搞到心煩意亂的羊之一 原原PO的狀況我不清楚,但我跟魚女真的是一見如故的好朋友 而男方也是我牽線讓他們認識的 男方是個思路清晰、善長剖析、總是能從自己的人生歷練給出很多中肯建議的人 (羊群們一定很清楚,羊對這類人的抵抗力永遠是0,崇拜到要死啊啊啊) 所以本來是為了一些事情想鼓勵魚女,想說大家一起聊聊 結果我在他們身上才真的看到什麼叫真正的一見如故............ 跟男方聊天其實是我放在心裡很重要的一個小祕密,一個特別的存在 曾經我自以為地認為這是專屬於我的時光 當我看到他們私下會互敲對方、會聊更多更私人的話題時,我心都碎了 但因為我畢竟不是男方的女友,我也沒立場生氣 只能一邊傻笑一邊裝作虧他們似的說:「你們感情這麼好喔」 但我想羊的情緒真的很明顯吧(笑) 漸漸地,魚女也不會再提她跟他的對話內容,無論我怎麼笨拙地套話 當我偶爾自我安慰地想說也許他們也淡了吧,下一秒就無意間瞄到他回她LINE的通知訊息 看著她裝沒事地快速滑開,我也只能裝沒事地假裝沒看到 以前的她應該會毫不猶豫地打開給我看吧......已經是不能給我看的內容了嗎? 諸如此類的腦中的小劇場瞬間不知輪播了好幾回XD 其實我想也許男方也沒有意思,畢竟男方還是算是有女朋友的 對道德感很強的羊來說,根本不打算介入(當然沒自信的成分也很大) 我想也許魚女也沒有那個意思,但一舉一動總是不知不覺勾住男方的心 我知道我只是不甘心 不甘心男方曾經只給我的關心如今全給了她 不甘心男方跟她在一起比跟我在一起還笑得開心 不甘心三人一起時,男方的視線永遠是看著她講話 自己原本坐得好好的位子,如今要分給別人坐,總是會很難接受 但發現那個位子的座號一開始就不屬於我,那才是更加痛心 說我討厭魚女嗎?我應該能有自信說不會 我跟她還是能天南地北亂聊的好朋友 我相信她對我的真心,甚至覺得因為不甘心而對她心生隔閡的自己很難看 我感謝她的加入讓我們更有話題(我們三個幾乎天天聊天),雖然那也讓你們更親近 我不知道該不該感謝她的,是她讓我發現我喜歡上男方...... 然而不管在愛情還是友情中,我都是個可有可無的第三者 牡羊是個愛恨分明的星座 只要對方對他好,他就無法去恨對方(我想原原PO也是如此吧) 面對愛情與友情產生衝突,羊往往會寧願選擇自己受傷,也不希望對不起哪一方 縱使羊真的是個怕寂寞怕到要死的星座 這種寂寞往往不是因為缺乏可以玩鬧的朋友,而是那種無人能理解的孤獨 看著羊笑著哭,大眾往往以為羊只是喜極而泣,而羊也會順著民意假裝自己是喜極而泣 大夥笑著散會了之後,羊自己擦著眼淚,在夜深人靜時分,獨自心痛,獨自寂寞 我也曾經試著想要讓自己學習不在意、讓自己漸漸脫離這令我傷心的相處模式 因為我很清楚,雖然我的回應熱情依舊,但已不像從前那樣單純 不會耍狠的羊,只能用沉默來放下 但當兩人熱情地關心我為何不說話,是否心情不好時 害怕因為自己造成氣氛不愉快,我只能再度強迫自己擠出歡樂的假象 被制約的羊 被柵欄圈住的羊 今天也笑得很悲傷 最後貼首很符合現在心情的歌 https://www.youtube.com/watch?v=OC6k-fm09CQ
也祝原PO早日走出傷痛,找到專屬於妳的幸福:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.118.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1396173703.A.59A.html

03/30 18:59, , 1F
拍拍

03/30 19:46, , 2F
QQ 淚推......

03/30 20:41, , 3F
雙魚佔地都會偷偷摸摸 很自然的讓他想佔地的對象自發的跟

03/30 20:41, , 4F
他站在同一邊

03/30 20:46, , 5F
我不是女性不懂女生的戰爭 不過把對象介紹給知己認識這種

03/30 20:46, , 6F
事少做 你會讓男生對於你的不滿找到傾訴的出口 然後再也回