Re: [羊男] 疲憊了!

看板Aries作者 (肉豬)時間11年前 (2013/03/15 11:10), 編輯推噓2(2027)
留言29則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pink813LeLe (★)》之銘言: : 嗨,首次來羊版發文 : 但我真的累了 : 累到不得不問羊們的心聲 : 先自我介紹 : 我是個很咄咄逼人凡事得問到底的77年B型獅女 咄咄逼人凡事得問到底這個性建議妳改掉比較好 這種個性對妳職場上或私底下的人際關係處理都沒好處 還有妳下面所列出的問題形容都太主觀了 我在下面的回文會點出來, 如果妳想深入討論的話我們再繼續 : 而74年羊男呢摁.... : 發文前有先觀察過大家其它篇發文的回文了 : 個性及處理方式的確真的是大同小異 很抱歉雖然我很喜歡身為牡羊座的自己,但妳的問題其實跟星座沒什麼關係 兩人之間的相處請先以一般正常人的處事方式來判斷處理,星座只是參考啊 : --------------------------------------------------------------- 開始切入正題, : 關於獅女無法理解羊男在感情溝通上的情緒及回答 : (以下一連串順序排列) : 為什麼總是要對方必需繞著自己打轉順著自己? 這可能是他自私, 也可能是跟妳硬碰硬, 因為我感覺妳很堅持自己的咄咄逼人 單就這個問題而言很像是妳們兩個都在堅決捍衛自己的價值觀 兩個脾氣都硬的人在一起真的要互相願意退讓, 只有單方面退讓遲早會分手的 : 為什麼明知踩到對方地雷還裝傻沒事般帶過? 這個有點難回答, 妳確定他是真的明知故犯不是單純忘記? 每對情侶交往都會有各自的雷,有沒有互相討論過,搞不好他認為妳的雷是無 理取鬧所以才無法放在心上?要不要提出來討論一下,如果妳的雷是合情合理 的那我相信大家也會聲援妳的(白目也是不分星座的啊!) : 為什麼聽到對方講話口氣比較無語調起伏就開始找碴? 何謂找碴?說話者口氣較無語調起伏本來就難以令人判斷其情緒,是我我也會 想問清楚妳想表達什麼。是不是真的找碴還有得討論。 : 為什麼找碴完後開始歇斯底里嘲笑批評自己? 開始情緒性的爭論的話我們這些局外人更難當清官了。 找碴、歇斯底里、嘲笑、批評自己等都是妳單方面的說詞 如果妳想討論,把對話完整重現會是比較好的辦法 : 為什麼嘲笑批評完自己要對方考慮是否適合交往? 呃,雖然不知道妳們前面吵了什麼,不過吵完架後妳都不會思考是否兩人適合 繼續交往?那妳心裡想的是什麼?如果他都能照妳的意思去改變就不會吵架也 可以繼續交往下去?交往是那麼簡單的事情嗎? : 為什麼要一直發生已要求不要再重蹈覆轍的事? 這句話太籠統了,我不知道妳的要求是否為無理取鬧。 當然我不排除妳的要求其實是很合情合理,是的話那就是男方白目+自我中心 願不願意把妳所謂的要求提出來讓大家一起討論看看呢? : 為什麼對方做下不適合的決定後又自以為和好沒事嘻嘻哈哈? 不適合的決定是指不適合交往?如果是,那決定不適合交往之後是否有協議分 手?如果妳們雙方都認為不適合交往卻又沒有協議分手,那就是不了了之的狀 態囉?若落入不了了之的狀態的話妳們雙方都有責任,無法從前面的爭吵過程 中互相理解對方的想法及成熟地做出雙方都能接受的決定,那,除了當作沒事 繼續像以往一樣的互動方式之外我也不懂妳認為應該怎樣。 一樣,情報太少無法做客觀的分析,多提供一些訊息吧。 : 為什麼有辦法都沒在聽對方說什麼以自己為中心? 妳覺得他以自己為中心,搞不好他也認為妳都以自己為中心。說不定他被妳指 責之後所做的回應也值得妳採納或至少納入考慮,但妳隻字未提。 從頭到尾我只看到妳以自己的立場數落妳男友的種種不是,在我看來妳也蠻自 我中心的。 : --------------------------------------------------------------- 疑問發問完畢。 : 請問 : 你們如果會做這些舉動的心態是? : 愛吵鬧、死小鬼、煩懶 : 這些諸如此類回答先除外 不要亂扣帽子在"我們"身上,好像這些舉動都是我們會做的事情似的。 從妳這篇抱怨文中我完全看不出妳有任何"自省"的行為,妳似乎認為上述舉動 會發生的原因都在男方,就我看來妳自己的問題也不少。 別誤會了,我並不是想幫妳男友辯駁,甚至於我在遇到身邊的朋友有感情問題 需要給建議時我立場通常是站在女方這邊的。因為我認為男人在交往過程中本 來就該給女生一些任性的空間,更不用說妳們女孩子每個月都要被好朋友打擾 個好幾天,男生這邊的體諒與包容我不認為是優點而是責任。 BUT!妳今天在這PO的抱怨文實在偏頗到我不知道該如何幫妳啊! 如果妳是我身邊的朋友我絕對不會口氣這麼和藹可親XD 建議妳把前面我提到該補充訊息的地方給補充完整,大家比較好給妳建議。 又,妳也可以考慮把這篇文PO在男女板,那邊的板友感情歷練多,相信能給妳 很多比我這篇回應更有用的建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.184.190

03/15 11:28, , 1F
推推!

03/15 11:34, , 2F
迪仁也來了~

03/15 12:43, , 3F
看完她的文有股無名火起就忍不住回了~

03/15 14:16, , 4F
你們有權生氣,畢竟我沒講出具體內容,

03/15 14:17, , 5F
但講出具體內容是否就真的能解決問題?

03/15 14:17, , 6F
上面回應的洞洞四我覺得他分析的很對很客觀

03/15 14:18, , 7F
你可以在認真看一次經過一夜後的回覆!

03/15 15:28, , 8F
請原原PO看清楚我這篇文的PO文時間, 是在妳冷靜回覆其他

03/15 15:30, , 9F
板友之前對妳前晚的抱怨文而回的

03/15 15:35, , 10F
妳的回覆我看了, 妳跟男方都有反省, 看起來的確是男方比

03/15 15:36, , 11F
較情緒化, 這點除非他自己有自覺要改不然妳還有好一陣子

03/15 15:37, , 12F
要包容他, 等待著他成長。身為遠距離戀情的過來人, 我自

03/15 15:38, , 13F
己的體會是"信任"最重要, 而從妳們的互動中他又是比較情

03/15 15:40, , 14F
緒化的那方, 只能建議原原PO妳要讓他感到完全的安心, 也

03/15 15:42, , 15F
希望妳男友能趕快學會控制情緒跟給予妳相同的安全感, 熬

03/15 15:45, , 16F
過這段時間妳們的感情應該會更穩固吧 (我是失敗了就是)

03/15 20:07, , 17F
推迪仁小天使!

03/15 20:32, , 18F
原原po我想妳已經積壓了一段時間又溝通無果才會來問,請妳

03/15 20:32, , 19F
說出具體事實大家也可以比較客觀的來討論,感情無關對錯只

03/15 20:32, , 20F
有互相包容和體諒,只是妳的文章還滿情緒性且有質問的感

03/15 20:32, , 21F
覺,相信這邊的羊男也無法好好回答妳的問題,現在妳清楚妳

03/15 20:32, , 22F
們的問題在哪兒了,成熟的一方總是需要多擔待些,祝妳好好

03/15 20:32, , 23F
調教羊男成功囉

03/15 23:43, , 24F
其實真的沒有什麼太具體的事情可以講,

03/15 23:43, , 25F
也的確真的是逼壓太久才來發問....

03/15 23:43, , 26F
事情真的很簡單到不行,但羊男會放大來看,

03/15 23:43, , 27F
所以也不知道到底該怎麼做才好....

03/15 23:46, , 28F
我是認為既然都覺得不適合就要有放手的勇氣,如果要

03/15 23:47, , 29F
這樣繼續互相折磨下去,只是浪費自己的青春歲月生命