Re: [吐草] 恨死水象星座

看板Aries作者 (小茄)時間11年前 (2012/08/30 16:19), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
呃… 我是水象 小小蟹女向大家請個安 (拿草) ._./* 其實只是想來解釋一下水象的這種不理智的「情緒」 雖然有做好被炮轟的準備 (抖抖) 但是如果氣一下就忘了的話 我希望各位是數從一到三十對後再選擇要不要轟… 對於水象的不定時炸彈(情緒) 我想很多人都很頭大 有時連我自己碰到同為水象的也會很惱火… 其實當水象的情緒突然炸開時 各位只要有問了兩次「怎麼了」或是「你還好嗎?」 之類的都沒有所回應時,這時可以安靜下來 就去做自己的事情,不要追問下去 水象的炸彈有時連自己也不知道為何會炸 他們需要點時間自己去釐清是什麼原因又是什麼雷點 所以若這時拼命問話時,要嘛是對方氣頭上不想說 要嘛是對於自己突然爆炸感到不知道如何應對(比較常這樣) 要是這時逼問對方…對方又會因為不知所措而…再爆一次=.,=a 最好的解決辦法就是,雙方靜一靜 若能的話給甜頭(依情況),不然就讓水象的自己run一下思緒 run 完了知道理虧就會回來討拍拍之類的 這時再順勢的拍一下安撫一下,那至於還想不想知道是什麼原因 就看各個水象平時的行為去判別,如果可能爆第二次的那種 就別問了,讓他自己說吧= = 不說…就算了 但是不說,就怕踩到第二次,對吧? 就放個大絕 『下次不可以再發生同樣的事情!剛剛我也很生氣的,只是壓下來了』 這樣說完後,若對方是有同理心的(通常水象很有同理心) 或是自知理虧的,就會記住了 那… 還請各位看倌不要鞭打小女子Q_ Q 純粹是因為自己跟家閃羊的類似經歷… 不過我是被訓練的,有話就講有問題就溝通┐(*ˊ▽ˋ*)┌ 所以不會再發生「你不說我又怎麼會知道」的事情♪ ※ 引述《makibear (maki)》之銘言: : 人家說水火不容是真的 : 水象星座的陰晴不定真的讓我很火大 : 有時候好好的沒事 : 有時候又胡亂發脾氣 : 我真的很不喜歡這種情緒化又惡霸的人 : 自己理虧還硬要牽拖是我的錯 : 千錯萬錯都不會是他的錯 : 呆呆的牡羊每次都會有"被陰了"的感覺 : 每次都想坦白的說 : 以為互相坦白會更拉近彼此的心 : 但是 : 跟水象講道理根本就是對牛談琴 : 後來自己理虧又跑來道歉 : 表面上說原諒 : 下一次脾氣來了又愛翻舊帳 : 想想真的很不爽 : 而且每次想要怎樣總是不直接說 : 硬要拐彎抹角誰會懂 : 一點邏輯都沒有 : 更淒慘的是還不知反省 : 不知道被水象陰過多少次了 : 火象總是會選擇原諒或心軟 : 但是每次都像被炸彈炸到真的很無辜 : 這篇是充滿黑特的吐草文 : 受夠了 -- 我的部落格,歡迎參觀="D http://a334896.pixnet.net/blog/post/92272573 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.204.82

08/30 16:57, , 1F
雙魚推 XD!! 等到想說的時候自己會說 安靜了就是不想人家問
沒錯= =+ 我所知道雙魚是這樣的比例為 5(遇到的) : 4.5(發生時的情緒) 那4.5是因為有一個自己安靜一下後說了「讓我靜一會兒」然後才bra bra bra

08/30 17:13, , 2F
其實常常沒發現到魚男的情緒 那種變化超微妙的= =

08/30 17:14, , 3F
除非我爆氣 他才會說出口他原來也在生氣唉唉

08/30 18:55, , 4F
雙魚+1.跟羊男在一起後才漸漸懂直接跟他說比自己生氣有用

08/30 22:01, , 5F
我跟雙魚女生很好,每次到最後不理他們,過沒多久就自己

08/30 22:01, , 6F
就跑來道歉

08/30 22:06, , 7F
至於雙魚男生....我只能用幼稚來形容
另一層面就是… 想要向小孩一樣討糖吃┐(┘_└)┌ 但是又做不到很自然… 就會讓人覺得…

08/30 23:20, , 8F
拿草好可愛XDD 謝謝你的解釋耶XDD 搞懂彼此的個性會好溝

08/30 23:20, , 9F
通多~

08/30 23:21, , 10F
火象真的是吃軟不吃硬 如果能好好說一定能夠解決
謝謝ˊ▽ˋ

08/30 23:41, , 11F
天蠍路過推

08/31 00:26, , 12F
羊羊幫推~ 之前就有踩到雷激怒蟹女...努力挽回中~ >"<
加油! 若對方在氣…那只是個傲嬌不願意表態什麼的話 就試個欲擒故縱吧! ※ 編輯: LisaGi 來自: 111.253.201.125 (08/31 19:49)

09/01 19:16, , 13F
謝謝蟹蟹友情推推~

09/02 15:02, , 14F
不要怕被轟,羊很善良的只是心直口快,但我配服你敢發文

09/02 15:02, , 15F
XDDD

09/02 15:05, , 16F
昨天才剛跟魚男在一起,看到這系列文讓我好擔心,謝謝妳提

09/02 15:07, , 17F
供應對方式:) 還有我比需說:魚男真的好體貼好溫柔阿>///<

09/02 15:08, , 18F

09/04 00:59, , 19F
謝謝樓上兩位 =) 其實也只是逞一時的勇氣發了文 xDD

09/04 16:27, , 20F
身為蟹女的我很佩服你逞一時的勇氣XDD 大推!!

09/05 00:16, , 21F
魚推推

09/05 11:36, , 22F
googieminmin 真厲害wow 字對的剛剛好xD