[羊女] 羊女的愛能持續多久?

看板Aries作者 (開始紀錄合購黑名單)時間11年前 (2012/08/02 22:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是羊女,幾段感情都不是很成功,真的很想知道是哪裡出了問題, 所以把我的經驗寫出來,想跟大家請教 現在的男友,交往超過二年,這得多謝他的包容。 我們的生活型態和想法經常有很大的差異, 他經常找朋友聊天,說話很有趣,而我朋友很少、比較嚴肅, 他喜歡打電動,工作日夜顛倒、對生活環境不太注意; 我喜歡看書、習慣規律生活,有輕微潔癖。 我們重視的事也不相同-譬如說我覺得書帶來成長,但他認為那只是理論,經驗才重要 奇怪的是我們相處時很愉快,很自在,當然吵架的時候也不少啦 現在最大的問題是,我現在的感覺很像是和好朋友相處,沒有激情, 沒有看到他也不會想他(會想到他,但沒有那種思之欲狂的感覺), 也不會說每個禮拜都想去找他, 幾乎沒有主動打電話給他(我們是不算遠的遠距),男友也感受到了, 加上面臨到結婚、生子…等,所以我們不得不正視這個問題。 我的感覺淡掉了是因為他開始工作時,我們經常爭執, 這個因素後來雖然消失了,但我對這段感情變得有點敷衍, 現在我希望可以努力把感覺找回來,因為找到一個契合的人並不容易, 但問題我對並不是很有自信, 我覺得我是三分鐘熱度的人,而且我本來的情緒表達和感受都比正常人要來的內歛, 我擔心就算重修舊好,之後我又會再度淡掉,又給對方多一次傷害, 而且年紀也到了,對方希望可以結婚,我卻不敢給一輩子的承諾。 之前的二段戀愛經驗因為某些因素結束的很快,所以也沒有辦法作為參考... 上來跟大家聊聊,拜託大家給我一點建議啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.229.7

08/02 22:37, , 1F
我覺得 羊男跟羊女 真的很難....

08/02 22:44, , 2F
需要一個爆點 至於爆點 你得自己找 羊兒總是很喜歡新鮮

08/02 22:48, , 3F
其實非一定要多少激情才維持得下去 我只是想默默陪在我旁

08/02 22:49, , 4F
邊的人那就夠了 激情總是帶來激動 激動就會帶來衝動

08/02 22:53, , 5F
比起激情,我比較prefer細水長流的感情,像溫開水一樣。

08/02 23:06, , 6F
以前我也一直認為激情比較重要~也曾經因為這個原因動過

08/02 23:06, , 7F
分手的念頭,現在真的分手了~我才知道,平凡就是幸福

08/02 23:07, , 8F
原PO要好好想清楚,不要像我一樣後悔><

08/02 23:41, , 9F
推平凡一點會比較好哦,彼此調適一下心情吧,加油!

08/02 23:42, , 10F
都要結婚了還搞轟轟烈烈戀愛的話,以後幾十年怎麼過...

08/03 09:16, , 11F
你是需要想要跟對方結婚的衝動吧

08/03 09:17, , 12F
羊女婚後其實都蠻顧家的.所以你想要給自己一個點頭的理由

08/03 11:22, , 13F
我也市有潔癖的人 完全無法接受不愛乾淨的男友...

08/04 04:51, , 14F
我的羊女跟我說,平平淡淡的生活也好就是想好好在一起下去,

08/04 04:51, , 15F
所以要仔細想清楚喔!!!