[吐草] 如果是這種情況大家會這麼想呢?

看板Aries作者 (ding322)時間12年前 (2012/05/21 22:37), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
哈囉~大家好我是羊女 最近我覺得自己跟男友已經遇到瓶頸了 我突然不知道該如何溝通.... 如果大家有什麼好的建議就提出來給我吧! ------------------------------------------------------------------ 我跟阿閃已經三年了,他是工程師(宅宅)他的生活重心就是我 一開始很甜蜜也很好簡訊阿 寫信阿 在重要節日都不會少 到現在傳封簡訊都有困難...他說他辭都用光了XD 他是魔羯男 很少會吐露自己心事的那種男生 研究所畢業後我來到台北上班 他是台北人 我每個月固定回家一次 最進我跟他提說要不要這個月or下個月跟我回家一趟看看我爸媽? 他說;不要,高鐵票很貴 我;可是你大概一年才去一次耶...很久沒去了..應該還好吧?! 他;那是因為你家在高雄你每個月回去 你才不會覺得貴... 我;你現在都不願意花這一筆 ..那以後怎麼辦.. 他;什麼以後? 我;結婚後阿(這時候內心已經有點大受打擊 講話便很小聲) 他; 沉默 然後過沒多久就去睡了 老實說,在上班前我都覺得就是他了對我很好也很疼我 雖然很宅 但我想我可以改變他 開始上班後,假日總想出去走走,而他的習慣就是假日在家休息睡覺上網 我的生活背景是爸媽假日一定會帶我們出去玩,自己也不喜歡假日悶在家裡 我想要讓眼睛休息,出去走走散散心,而他完全想反 有時想要去哪 他總說很貴 就算出去了卻很常擺臭臉..一直催我快一點對什麼事情也沒什麼興趣... 我覺得你不規劃沒關係 但我規劃了 你就應該開心的跟我出去 而不是出去玩了卻不開心的回家... 後來跟朋友討論才發現 我跟他在一起三年 但我們出去玩有過夜的次數只有三四次吧 原來我們的回憶是少的可憐...出去玩他也不太喜歡拍照也不會幫我拍 之前也有溝通過 沒有什麼效果..加上這次約他回家卻得到這個回答 當下我沒有哭 也沒有生氣 但覺得心寒也很灰心 我是那種很活潑的女生 以前覺得跟他是互補很好但現在卻遇到了瓶頸 當我覺得我改變不了他的時候 我真的不知道要不要繼續走下去 我不想要以後結婚了 卻整天都在家 假日也不出去玩 我真的會悶壞 是我要的太多嗎? 還是我想太多了? 或者大家有什麼好的建議 要如何溝通? 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.141.14

05/21 22:45, , 1F
不是你的問題,最大的問題是兩人以前的生活背景不同

05/21 23:03, , 2F
如果他沒有任何妥協的餘地,只是說明你們不適合。

05/21 23:49, , 3F
確實要多溝通,不過原PO年紀也到了吧,總覺得對方不是

05/21 23:50, , 4F
很正視結婚這個話題

05/22 01:13, , 5F
老實說 你們不太適合 當局者迷 多考慮一下未來

05/22 20:24, , 6F
我的羊男是對朋友很阿莎力,對我就一直抱怨很貴沒時間...(嘆)

05/23 12:03, , 7F
是我的話會自己出去玩ㄦ,反正郊遊踏青我問心無愧

05/23 12:47, , 8F
我跟boxia大一樣的情況...

05/23 12:48, , 9F
大推H6MP6,我後來也自己找時間出門

05/23 13:44, , 10F
跟他本人說,不說他怎麼知道你的想法,猜來猜去很累也很傷

05/23 13:45, , 11F
直接問他有沒有想要跟你結婚,如果他說有,那就相信他,相

05/23 13:47, , 12F
信他現在省都是為了結婚打算,如果他不給答案,那就找答案

05/24 23:47, , 13F
謝謝大家的建議,那天有問他一些想法,他有說是想買房子

05/24 23:48, , 14F
想爲以後做打算所以想省錢,不過也有答應我會帶我出去玩

05/24 23:49, , 15F
其實我也都會自己找地方去只是覺得以後嫁了有小孩了身分也

05/24 23:49, , 16F
改了如果老公在不帶你出去 那真的會很悶阿....