Re: [羊男] 禮物的選擇

看板Aries作者 (Destination? Nowhere)時間12年前 (2011/11/15 14:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 想藉這篇跟大家談 生日 情人節 聖誕節禮物 羊羊怎麼送才最不會出錯 當然 首要的第一個關鍵 還是取決於你和羊是什麼關係而定 基本上 不管你送啥 跟誰都可以buddy buddy的羊都會收 只是他喜不喜歡就難說了 不然我也不需要發這篇文了 如果你是羊很重要的很在意的人 其實你送啥都沒問題 就算把一條七七乳加用報紙包起來他都會很開心 但這只是比喻罷了 請別真的照做XD 有句話是這麼說的 快樂不在於得到想要的東西 而是得到之後還喜歡著 所以心意才是最重要的 很多人都會說 送禮物就投其所好 可是如果那是羊羊很喜歡 很需要的 他自己就會花錢 想辦法買 其實根本不需要也等不到你破費買給他 再說 有太多東西的款式花樣 是個人主觀喜好和使用習慣的問題 你貿然買了 他收了 也不是說踩雷 但單純只是困擾 如果是金額過高 他一時下不了手 你出錢買給他是很好沒錯 不過羊的特點就是 我給 我希望得到feedback沒錯 但不是會欠對方人情那種 當下收到他會碎嘴罵你亂花錢 心裡卻會有好多小花開 可是這只能試一次就是了 講了這麼多 好像還是沒聊到重點 其實送禮對羊來說 久了會成一種像習慣一樣的感覺 最重要的是 羊愛驚喜 不是多貴重那種 就是拿出來可以一擊斃殺那種 這樣講雖籠統 但請你試著多跟羊羊相處 你就會抓到那個key point 舉些我本身的例子吧 雖然我對那個人最後並沒感覺了 但這個禮物我收到時真的很開心 去年我突然拿到一場我很想看的演唱會的票 只是因為太臨時了 台北沒有朋友可以讓我借住 最壞 也不過就是去找間便宜的旅舍訂了 只是忙著期中 也因為時間不急就沒馬上訂 然後 我收到他寄給我一張旅館的住宿券 而且在北部來說 不是很差的那種 另一個例子 是我前陣子在集某超商的娃娃 就是在偶像劇裡被女主角拿來蹂躪的那隻熊 然後我朋友有天就送了一隻給我 雖然我自己就可以集得到 對方也可以給我點數我自己換就好 但我收到的時候真的很開心 現在你懂了嗎 送羊的禮物 不用很好 回到我前幾段講的 心意最重要 因為聽我談起要上台北看演唱會但還沒找到住處 因為看到我一直在蒐集別人用不到的點數 所以送我那樣的東西 這對我來說 很加分 羊雖粗枝大葉 但觀察起別人很細心 反之 代表你也有在觀察我並注意到我的喜好 就算不小心出槌 也沒關係 羊羊不喜歡鋪張 不用砸錢讓他感覺備受尊寵 只要讓他知道你是有心的 OK的啦 希望這篇文可以幫助到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.246.185.226

11/15 15:03, , 1F
推!!!謝謝你^_^(筆記起來....XD)

11/15 19:32, , 2F
謝謝老師(鞠躬)

11/16 10:39, , 3F
推!喜歡的人,就算報紙包77乳加也高興,但是會os

11/16 11:05, , 4F
很好奇 OS會是什麼...哈

11/16 23:54, , 5F
推!

11/17 22:26, , 6F
也想知道OS

12/13 12:59, , 7F
羊羊OS表示: