Re: [吐草] 我都不像我了

看板Aries作者 (o.o)時間13年前 (2011/04/15 15:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那個,如果你只是紓壓而PO文,請原諒我太雞婆,請跳過這篇; 如果妳是想要解決跟這兩位朋友之間的緊張關係再看吧。 一開始先用最簡單幾句話帶過就好, 簡單說,妳重視的點不是妳的朋友重視的點、會被戳的點也如此,反之亦然。 如果想要處理的話,你們要培養默契,具體做法的話, 一開始可以講白,後來靠觀察與體會大概可以知道彼此的點在哪。 被戳到或因為什麼事情不愉快,用溝通代替冷戰,不要讓情緒凌駕理智~:) 好了,詳細版的開始。 妳一開始說妳認為它們孤立妳所以擺臭臉不理人(希望被關心), 就算是朋友,如果不知道妳怎麼了要怎麼關心妳?= = 而且「孤立」是妳認為的,因此擺臭臉是要別人對妳多好?.... 看後面文章,妳自己不也因為對方擺臭臉是不是就覺得對方對妳生氣所以氣回去?@@ 其實我也覺得妳想太多,像是妳以為地被孤立以及推文的事情...Orz 先說我會怎麼做好了,如果有「朋友」這樣, 我會放生,等對方好點再找他談,這段時間繼續做自己的事情, 但這樣應該也符合妳說的不理人。 反過來說,如果我火大,這時候朋友還來問東問西,我會更火大。=.= 說來說去我只是想要讓你了解,「彼此的做法就是不一樣啊」! 我不認識她(們),也不知道她(們)體貼與不體貼的時候會怎麼做, 但是這樣,她(們)不理你到底惡意或是善意的,妳能說準嗎? 接著後面的部分,文章沒講得很清楚,就直接跳到妳跟A女「又」不合,然後被針對, 妳說明明是對方先不理你,妳生氣卻是你的錯,那,一開始不合的原因有解決嗎? 有時候不是誰先錯、誰對、誰有理由誰沒有的問題, 而是知不知道當事的人對於那些事情的看法的問題, 以及就算知道與不知道,「妳」想怎麼對她(們)、怎麼解讀她(們)的行為的問題。 妳的年紀應該很小(沒有20對我都算小), 我會覺得,除非有利害關係、權力關係,像是上司與下屬或是買方與賣方, 人與人之間不要太算對錯, 畢竟不管誰對誰錯,傷害了雙方的情感,不是誰對了、誰贏了就能彌平的。:) 開心點,笑或生氣一天都是一天,別拿這種事情懲罰自己~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.150

04/15 15:37, , 1F
謝謝你說了那麼多!我應該明白了...:)

04/15 15:38, , 2F
如果沒有人跟我說這些,我應該會鑽羊角一整天冏 謝謝你;)

04/15 16:21, , 3F
欸,加油。希望你有開心點~

04/17 10:53, , 4F
我有喔:) 因為這些話 覺得那天請假也值得了 呵呵^___^