Re: [羊男] 工作狂的羊男 我該怎麼辦

看板Aries作者 (在看玫瑰瞳鈴眼)時間13年前 (2011/02/03 21:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
TO 原po 身為前羊眷的我 我跟你有同感... 我也可以了解你的感受~~ 我跟羊男 交往近兩年 以前都是同公司 但不同樓層 簡而言之 我們都是查帳員 工作性質一樣 只是不同產業 這種工作 就是忙到深處無怨尤 我們在一起前半年 我們還在同公司 但比較起來 是我比較忙 常常不在國內 記得才在一起的第一個月 我就被派去大陸查帳一個月 真的是很煎熬.... 但他當時 天天跟我通電話 聊msn跟e-mail 讓我覺得 我對他真的很重要 也很安心 後來 我換了工作 我到一般產業當正常的上班族 他還在原本的單位工作 心想 就算到了忙季 我們應該還是可以好好的渡過 第一年 ok 因為他在內地忙 我還是天天都可以接到他的電話 就算在南部查帳 他還要我假日去南部陪他 或是他上來台北一天 陪我.... 不過 第二年就沒這麼順利了 也許是因為愛久了 懶了... 我們已經三週沒見面了 他去了內地 五天只打兩通電話... 而且那兩通 口氣超不耐煩的說他在忙 在加班 然後 講沒三分鐘 就草草掛掉 問他為啥消失三天沒打給我 我打給他 也沒接 但他只推說是被客戶拉去喝酒喝醉了 回台灣出差 不讓我下去找他 說了一堆藉口 就是不讓我下去 就算 我跟他說我被車撞 他還是不願意假日抽一天上台北來看看我 讓我整個 非常不開心.......... 上星期六 我爆炸了 跟他大吵了一架 記得他以前 只要一聽到我哭 就會緊張到馬上到我身邊陪我 但這次 他沒有 草草敷衍了事 快速的掛了我電話....... 星期天 我就關機 不接電話了 中間 他打了十二通 傍晚 因為我車子壞了 只好把手機打開 打了三個朋友 都沒接電話 我整個超難過的 偏偏 他又在那時打來 我就一股無名火升上來 脫口而出 罵他 在我最需要他時 他都不在我身邊 所以 我要分手....... 之後 掛了電話 手機沒電.....就一直沒開機 我很悲慘 因為車壞在荒郊野外 天氣冷 又下雨 我一邊大哭一邊推車 嚇壞了不少路人....囧囧 但 過了兩天 他都沒消沒息... 只有透過朋友 問我最近好不好 後來 他出差回台北了 來我住的地方找我... 但他說他是來收東西的 不是來跟我合好的 說完 他拿了一堆去大陸要買給我的東西給我 我哭了... 想再把他留住 不想跟他分開 好話 說盡! 他還是選擇當天要把所有東西都收回家 結果...我們還是分手了 雖然這幾天 他還是有主動打給我 早晚各一通 他媽媽 很可愛 不曉得我們分手了 還把電話搶去 硬要叫我去高雄玩.....囧囧囧 唉! 很多事情 真的不要太衝動說出口 弄到現在事情無法收拾才來後悔 真的很該糟!! 也許大家都覺得 我自己也做過查帳員 應該了解這份工作到底是有多忙 但 我要的 只是一天一通電話 這麼簡單的互相關心 而不是抱怨他多不常陪我 不過他不懂!唉.... 所以 你的痛!我知道啦~~拍拍! ※ 引述《happyx2 (HAPPY)》之銘言: : 文章很長 : 原PO是個很信任對方但是偶爾也需要關心的的獅女 : 但是現在真的很懷疑羊男的真心Q口Q : ---------------------------------------------- : 先講一下我們的狀況好了 : 跟羊大爺是在去年10月多開始交往 : 一開始本來我覺得現階段工作比較重要 : 所以一直對羊大爺的曖昧簡訊跟MSN裝死 : 但是羊大爺秉持著羊羊的衝勁跟纏功 : 最後我棄械投降 : 雖然有講好現在工作為重 我們分屬於同公司不同業務單位 : 上班地點也不一樣 不過都住在同一個城市 : 我也不是需要人24小時陪伴關心的女生 : 只是我也跟他說 : 我不是一個會玩感情的女生 雖然我看起來像是不缺男人 : 可是我談了感情就是認真 我眼裡只會有一個人 : 我不需要重大的承諾 我要的只有他也是認真的 : 總之 兩個人有共識了 就開始交往 : 一開始 羊大爺有說 其實他不喜歡傳簡訊 (OS:那搞曖昧的時候那堆是啥) : OK你有講 我接受 所以通常都是我乖乖傳簡訊給他 他心情好才會"偶爾"回一下 : 然後因為不同業務單位 其實也不常見面 他又常跑外縣市 : 所以我們有個默契就是 到家會打電話/傳簡訊/MSN敲一下 讓對方安心 : 基本上這點羊大爺幾乎都有做到 所以沒有爭議 : 我也從來不過問他任何業務上的客戶問題 : 從來不管客戶是男是女去哪裡 : 只是有時候他談到太晚 隔天會被我虧晚上是不是被客戶招待了 : 除此之外 我根本不吃醋的 因為我知道彼此的工作性質跟內容 吃醋很無聊 : 可是你們知道的 談戀愛 就是會想要見面 : 羊老爺除了交往前跟交往後一個多月會打電話盧我去陪他之外 : 其他時間都是我問他 " 你要我去找你嗎?" 然後他回答 "看你呀 都好 " : 跟他在一起 : 獅女的女王氣質 都快沒了ˊˋ : 每個朋友都說我遇到剋星 以前只有人把我當公主的份 : 怎麼現在我把自己搞得跟小女僕一樣 : 這陣子 12月底開始 : 大家業績壓力都比較大 : 羊老爺又是那種 會為了爭取業績排名不停往前衝的人 : 常常衝到沒有好好休息都亂吃泡麵跟喝咖啡被我唸 : 聖誕節 我們幾乎沒過到 因為他另一個朋友心情不好來他家 所以我們都在陪他朋友 : 跨年夜 好不容易他沒有客戶 但是他不想出門 所以在家過 沒關係 能見面都好 : 多數時間 他幾乎都是客戶優先 沒什麼時間關心我顧慮我 : 我感冒到快掛了朋友都來看我了 他也只是念念我要我自己照顧多自己 : 有時候我都會覺得 我們是遠距離戀愛嗎??? 要見面真的有這麼難??? : 一個月見面時間加總可以超過36小時就是很神奇的事情了 : 有時候只能一起吃不到一小時的飯就又要各自去忙了 : 如果能相處超過三小時 最後一定會到床上 (嘆氣) : 最近的爭吵點是 : 過年前大家都忙得要死 我們根本見不到面 : 我想約他吃飯 : 第一次 星期四問他 假日可以挑一個時段陪我吃飯嗎? : 他說不行 : 但是假日我跟朋友到他家附近吃飯時 他有突然趁著空檔現身跟我朋友打招呼 : 然後待了大概20分鐘 讓我很驚嚇但是蠻開心的 : 結果他就被我朋友唸說:聽說有人一周挑個一餐陪女朋友吃飯都沒辦法 這麼忙 : 羊老爺說: 現在就是客戶優先呀 當初有講過 現在不認真要怎麼談未來 : 我朋友 :可是你們剛交往 感情多少也要培養吧 不然你當初幹麻惹人家 : 總之 當日還是沒結論 但是我有問他 ""你下週可以陪我吃頓飯嗎"" : 羊老爺: 現在不能跟你確定 這週很忙 你星期三或五問我 : 結果 我星期三問他的時候 他說星期六晚上應該OK 要我星期五確認 : 星期五晚上問 他說星期六晚上被約走 星期天晚上是空的 : 星期六晚上又跟我說 客戶說要改時間 不然吃星期天中午 : 星期天我起床打給他 了門才又看到 他傳簡訊來改晚上的時間 : 但是我已經出了門 當天太臨時又是過年前也約不到朋友 : 我不想讓他歉疚 所以我騙他說我有約到朋友陪我吃午餐 要他先好好忙 : 兩點多他打給我 說他要開始談客戶 談完打給我 : 就這樣 我從12點半一路等 自己去四處閑晃 : 五點多我接到電話 心情很好 因為要見面了 : 誰知道 : 他跟我說 有個客戶問他事情他有點想過去談 想再跟我改星期三中午 : 當下我就爆炸了>"< : 我說我沒辦法相信他 如果要跟我出來吃飯是一件這麼委屈的事情 那就不用了 : 要放人鴿子也早點說 不要把人當白癡耍 : 傯知我掛了他電話 然後傳了很多氣話的簡訊 : 搞到最後他也怒了... : 前兩天我們用MSN小聊了一下 : 他說 : ""我沒那麼多時間研究感情問題 : 在一起之前我就說過 : 現在任何事跟工作抵觸都是無效的 : 我不喜歡小女生就是那一類的沒男朋友陪會死人 : 我沒那麼多時間去研究怎麼去討好女朋友 : 我知道你對我很好 我也很感動 : 但是並不代表是我女朋友就該有什麼樣特殊的地位"" : 說真的 我不是無理取鬧的人 : 我沒有要求他花時間帶我出去玩 : 我也沒有要求他要買什麼禮物給我 : 我更不需要他對我講什麼情呀愛呀沒有你會死的情話 : 我也不需要他一天24小時關心我 我也沒有要求他一定要怎樣的陪我 : 可是有時候我也有需要他的時候 沒有要什麼討好 就陪我一下很難嗎Q口Q : 大家都是業務 我不是沒有CASE要忙 我真的覺得這只是有沒有心的問題 : 我後來有告訴他 : 我的點只是在於 被連續改時間放鴿子改時間放鴿子 : 會讓我心情很差 : 至於我生氣掛他電話 傳氣話簡訊 我都有不停的道歉跟他說對不起 : 道歉電話 道歉簡訊 道歉的MSN對話都有 : 他也沒有不接我電話只是都講不長 回家也會乖乖跟我說一聲 : 説過年會找一個時間來找我 : 但是我們之間現在氣氛就是個詭異 : 唉 我真的不知道該怎麼跟這隻羊繼續 有沒有人可以教教我 : 他到底在想什麼...我真的搞不懂 ...我也不懂他的真心在哪裡 : 我根本就是來討拍的嘛 如果你們看完了 可以給我一點意見嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.143

02/04 01:03, , 1F
羊男不會哄女生XD就像原原PO那隻講的:女朋友也不代表...

02/04 01:03, , 2F
地位有不一樣;SO 我當了羊老婆 也只是好一點而已:D

02/04 15:50, , 3F
auditor真的很忙

02/06 11:33, , 4F
看了怎麼覺得...羊眷好像都會被冷落的樣子....哭哭...