Re: [羊男] 該怎麼跟羊男要錢??

看板Aries作者 (披著羊皮的洞洞四)時間13年前 (2011/01/02 22:13), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
此文很長:) 看完妳全部的文章 妳的第一篇是去年6月po的 裡面妳寫到: ------------------------------------------------ 他說因為認識我所以想要開始想未來的生活 (請問半年過去了 他做到了嗎?) 因為認識我所以讓他想很多 最近加上一些銀行的事情 他很煩惱 我說工作的事情我幫他問了肯定會有工作 (癥結點之一 妳跟他的保證就結果論沒做到) ************ 銀行的事情也有跟他說怎麼處理且不會有事情請他放心 但他仍然擔憂不已 他有時情緒來了就會傳簡訊跟我提分手 (癥結點之二 此羊男自卑感太重 也不夠愛...) 說我是很好的女生卻怕耽誤我 他怕她換工作會失敗 儘管我怎麼鼓勵他都無用 ---------------------------------------------------- 看舊文 原po是個很念舊情的女孩 一直惦記著羊男沒錢了還幫原po買機車的事情 很體諒羊男的辛苦 獨自忍耐著忽視跟寂寞 發現羊男存有曖昧草稿 還繼續當小媳婦哄著羊男 試想 羊男會感激嗎? 會更愛妳嗎? 就算會 然後又怎麼樣呢? 我也曾經跟妳有類似的狀況 後來我前羊劈腿了 那時候我有一度很不諒解 覺得我不在乎羊男窮 不在乎羊男比我弱 我只是單純的喜歡羊男 想跟他在一起 為什麼他還是這樣反反覆覆? 妳家羊男對妳說過的話 我前羊也都對我說過 像是什麼: "妳太好了 跟我在一起會耽誤妳" "我是個壞人 妳不要跟我在一起" (打了一堆預防針) 一直都是分分合合的... ------------------------------------------ 我說這個是要說 原po妳是否是認為有愛可以走遍天下? 但是對羊男來說 會跟妳有同樣想法嗎? 妳有沒有想過 妳的愛帶給羊男多大的壓力? 就像我經歷了前羊的事情後 知道了一些事情: 1. 千萬不要無條件的一直幫助另一半 尤其對方是羊男(男人)時 在他越落魄時 妳表現的越好越體貼 他們只會越自卑越不敢面對妳 因為妳的愛 就是他們壓力的來源之一 他會想要跟妳分手 有部分不是因為"怕耽誤你" 而是怕"自己無法如同妳愛他一樣愛著妳!!!" 所以我後來反省 或許當初我前羊不是真的想劈腿 也不是完全沒愛了 他只是被我當時的好表現逼緊了 想要有個比他弱勢的出口可以發洩壓力而已 宣洩著...溝通不良著...感情就轉移了 就像妳家羊男的撞球和fb+女生 甚至是疑似搞曖昧的草稿 又何嘗不是他發洩壓力的窗口? 這是個警鐘 不能管 又不能不管......要他自己想通才有用!! 而且說實話 我現在很感激前羊用劈腿的方式跟我分手 如果不是他如此跟我分手 就我當時的個性應該還是會死咬著他不放吧? =口= 2. 羊男(男人)說再多再好聽的話 都沒有行動來得重要 或許他當初付出行動時是愛妳 也不表示明天他愛妳如昔 每個女人都該為自己的人生好好著想 因為沒有人可以幫妳負老病死的責任 就算妳說他很善良 請問善良能當飯吃嗎? 我跟前羊在一起的原因 也是因為他很有心 很善良 他可以通車來回兩小時送我回家 在公車亭等我長達八小時的遲到 在路旁看到受傷的昆蟲會用樹葉撈起來細心的放著旁邊樹叢裡 但這不表示我們的感情能美滿 應該說 正因為他太善良 對我有不滿 不願意正面傷害我 總是用逃避的方式面對我們之間的問題 還有他自身的問題 我問他我哪裡需要改進 他都說我什麼都不錯了 但看他日常反應又非如此 這種反差 常讓我有投訴無門的感覺 我前羊的善良 造成了我們溝通的阻礙 還有也因為他太善良 導致兩個負作用 一是 太善良體貼 擴及到其他異性身上 二是 太善良怯弱 在工作上容易逃避現實 最後導致了難以捥回的局面...... 想想 是否跟妳家羊男有點類似呢? ------------------------------------------------- 姑且不論愛情層面 就要當丈夫這個點來看 他35歲了 沒存款 換跑道半年還在做粗工 那以後你們結婚 買得起房子 養得起小孩嗎? 每個月要拿錢回家給媽媽保管 現在妳是女友 沒有婆媳問題 等以後妳成為他老婆 要跟他媽媽爭奪他(的人 的經濟) 妳覺得在此情況下 婆媳問題誰會贏呢? 妳認為你們結婚後 他就能脫離打撞球的習慣了嗎? 在他很愛很愛妳的時候 都沒放棄的興趣 是要如何在你們穩定減少激情後讓他放棄? 再者還有我上文說的 他面對妳濃濃的愛產生的自卑感的問題 以及他太善良導致的問題 我不是在勸妳分手 是想跟妳說 愛情很美麗 但愛情不是人生的唯一 如果妳認為妳的愛可以打敗不景氣 可以解決經濟問題 可以無視柴米油鹽醬醋茶 可以維持一輩子永遠不磨蝕 就算他變老變醜變殘 就算他沒錢負債也不夠愛妳 妳還是依舊愛他 那就去吧 好好堅持妳的愛 不要再抱怨了 因為這條路是妳所選擇的 吃苦享福都是妳給妳自己的 不是他帶給妳的 如果妳努力到一半想放棄了 也沒有關係 沒有人會怪妳的 因為妳已經盡了妳最大的努力 如果往後他會責怪妳 那就是他不夠善良了:) 加油吧!!! ※ 引述《butteryw (奶油)》之銘言: : 我是天秤的羊眷 : 有看過我的文章的大大就會知道我男友非常愛打撞球 : 不打不行(一周總要去個一兩次) : 每去一次四五百塊錢跑不掉 : 也因為如此羊男的媽媽一個星期給他將近一千塊零用錢(羊男35歲) : 羊男現在工作暫時在做PART TIME工作 : 一天五個小時 : 他沒有錢所以出去幾乎都我再花錢 : 他偶爾會出一點小錢 : 但是.... : 1. : 上次他跟我妹的男友買手機便宜賣他全新的手機一千塊錢 : 結果他拖了一個月他還我的時候身上全部也只有一千 : 我就說那你先還六百剩下四百過幾天在還 : 不然你身上也沒錢 : 但之後就沒再提過了 : 2. : 亞太的電話費一個月兩百多 : 他說他沒錢所以沒去繳費我去繳費就順便幫她繳 : 三個月電話費他從來沒說過要還給我 : 3. : 上星期我們一起去COSTCO他說要先跟我借五百 : 結帳的時候就連他的一起結帳 : 結果六百多塊到現在連提都沒有跟我提過 : 我自己本身薪水沒很多還要負擔家用 : 如果我們出去他沒出錢那也算了 : 因為我覺得兩個人在一起互相 : 我在乎的事是上述的都是他自己本身的開銷 : 有錢打撞球卻不會主動要還我錢 : (因為他去年買了一台一萬五的中古機車給我,所以我才會覺得我出點沒關係) : 之前為了跟他要手機的錢他就跟我吵架還有點不高興 : 跟我說: 好,我明天就特別拿去你家還你....(感覺口氣就很差是在賭氣的語氣) : 我不知道到底該怎麼跟他講 : 我不想為了錢在那吵架 : 我不是要逼他還錢而是他有錢去撞球竟然不還我 : 他也知道我花了很多錢(他親口說的) : 那只是講講都不用還嗎? : 我真的覺得越想越不對~~~我到底該怎麼辦?? -- 我唯一能給你的愛是自由。給你自由,讓我自由。 我對你最大的付出是自私。於是你再也不用擔心我顧不好自己。 --披著羊皮的洞洞肆之屎屁話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.196.243

01/02 22:17, , 1F
完全中肯推

01/02 22:31, , 2F

01/02 22:33, , 3F
推忠肯!!

01/02 22:33, , 4F
推!

01/02 22:35, , 5F
心有戚戚焉 推!也很感謝我前羊的劈腿先放棄

01/02 22:37, , 6F
推~

01/02 23:10, , 7F
謝謝你給的意見,你說的我也都想過!至於我說要幫他找工

01/02 23:11, , 8F
作的事情,是他自己放棄的!如果他願意現在還有工作呢!

01/02 23:12, , 9F
平安夜那晚他又跟我鬧分手,最後沒事

01/02 23:12, , 10F
但在吵的過程中他要我相信他真的絕對沒有其他人!

01/02 23:12, , 11F
但還是希望我為了自己的將來分手!

01/02 23:13, , 12F
他說他希望我去考公職,還會常把公職考試訊息給我看

01/02 23:13, , 13F
他跟我說真的現在分手是為了以後我好!雖然很殘酷

01/02 23:14, , 14F
我今天會發表那篇文也是因為我仔細想了很多!我會再思考

01/03 02:07, , 15F
好強@@

01/03 10:37, , 16F
推~完全中肯!!!!

01/03 12:32, , 17F
speed大發文必推XD
回應一下原PO 妳幫妳家羊男找工作 他自己先放棄是過程 不是結果 妳看到的是 "我已經幫你找工作了" 這個過程 但他看到的是 "妳沒有幫我.找.到.工作" 這個結果 所以就他而言 可能產生兩種想法: 1. 妳有穩定工作 我沒有 我還要妳幫我找工作 我怎麼這麼沒用?!! >>自卑感產生 2. 妳跟我保證你會幫我找(到)工作 妳都沒做到 害我期待這麼大... >>埋怨心結產生 兩種想法交織之下 造成他不斷跟妳分手又復合 而且 目前對他來說 "經濟" 應該是凌駕一切事物之上 他跟妳說分手 是覺得妳的愛給他太大壓力 也認為自己目前沒那個閒錢談認真的感情 他目前需要的可能是小女僕而不是女神/女王或是小公主 (若妳很愛他只能體諒他等他+祈禱他在這段時間不要碰到女神 或是更能照顧他的女生) 要不 成熟的羊男面對阻礙時 正常來說是會帶著心愛的女友一起面對的 更多是抱持著 "就算我苦 也不能讓女友苦到" 的心態<<好老公人選啊!! 就算工作再忙 壓力再大 都會顧到女友的感受 適時的微調自己的舉措 而不是逃避這一切 而他跟妳說復合(分手後又反悔) 還叫妳去考公職 原因就更多無關愛情的層面了 1.還有點喜歡妳 至少是相處還算舒服 目前也沒有別的女生喜歡他 2.妳沒功勞也有苦勞(會做家事 服務他 給他經濟上支援之類 或是肉慾上...) 3.認為自己跟妳分手後會更窮 基於經濟上考量復合 (邪惡論:妳考上公職又喜歡他>結婚>他有穩定經濟來源>紓解經濟壓力...) 4.他不想當壞人 所以要妳主動說分手(非關命運說: 這是一種凌遲啊!!!) 不然妳有爬文應該知道 對羊咩咩而言 分手就是分手了 尤其又主動提分了不只一次 如果一頭羊咩對自己的人生有自信 又很喜歡妳 咬牙也不會說出分手這字眼 因為一分手 不二話 就是切了 不信妳抓頭羊咩咩來問問~ ※ 編輯: speed004 來自: 218.32.94.168 (01/03 13:16)

01/03 12:49, , 18F
大推

01/03 15:03, , 19F
不夠愛你真的是重點

01/03 15:08, , 20F
這系列不是鬼打牆很久了???你們真有耐心...

01/03 15:09, , 21F
這個男的問題不是原原po可以解決的~別傻了

01/03 15:55, , 22F
推~狗大~別傻了~

01/03 20:53, , 23F
就是不夠愛我吧~在我感覺他只愛過他自己!連家人他都...

01/03 20:53, , 24F
我們沒分手過...只是他會提出來講一講就又沒事了

01/03 21:07, , 25F
他老媽也一天到晚念他說不要耽誤我...所以囉..火上加油

01/03 21:37, , 26F
羊男學歷高中沒畢業,我國立大學!我不在乎但他很在乎

01/03 21:37, , 27F
他找的工作都要學歷所以很灰心,他之前要我幫他看同等學

01/03 21:38, , 28F
歷取得的方式,但他覺得很浪費時間,他現在做甚麼都覺得

01/03 21:38, , 29F
自己做不到!昨天他也說喜歡撞球是心情不好他不知道該

01/03 21:39, , 30F
怎麼辦,他時好時壞,有時候會跟我講很多心事,有時又提

01/03 21:39, , 31F
怕耽誤我的時間!因為我確實已經三十歲了!讓他壓力大

01/04 01:24, , 32F
喔喔喔@@
重點是 就算他夠愛妳 又怎樣? 能夠因此找到正職 有穩定的收入來源嗎? 能夠給妳"實質上的"幸福嗎? 不是我現實 而是 你們是30幾歲的成年人談戀愛 要考慮的點太多 已經不是沒有經濟和社會現實壓力的校園戀愛了(除非你們只看今天不看未來) 這點是很大的問題 我想也是板版友們不支持的最主要原因 真的要好好思考啊~~ ※ 編輯: speed004 來自: 118.167.194.165 (01/04 20:22)

01/06 00:26, , 33F
推...BUT...PS:校園戀愛也是要有經濟後盾的..

01/29 20:44, , 34F
這篇好中肯...