[感想] 遇到奇怪蠍男(延伸:合不來的蠍女)

看板Aries作者 (羽凜夜ULY)時間14年前 (2010/06/10 00:21), 編輯推噓8(8019)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實很早就想上來發文 不過因為一直都有些變化 所以遲遲未能整理好自己的想法 (另一個原因是嫌麻煩........) 不過因為今天在蠍板看到一篇很類似的文 本來想借題順便問一下 不過權限不足....... 所以就回來這邊發個感想 想請各位幫忙解惑一下 我是一個涉世未深的羊 從小到大 人際方面一直不是很理想 因為以前被欺負過 對不熟的人防備心很重 男生尤最 (但我並不是討厭跟男生相處 在家裡是跟男生玩大的) 一年前剛上大學 人們的熱絡讓我受寵若驚 我知道我在這將好好學習人際的相處 自然也 參加了社團活動 我和他就是在社團認識的 我們社團人數不多 一年級加我只四個人迎新時沒甚麼事 但在之後第一還第二次社課 他 就主動坐到我旁邊找我講話 問msn 一段時間後還要約我出去(沒講明人數 只說要吃消夜) 當時的我半嚇到的打哈哈混過去了 之後他偶爾都會敲我 提出邀約(只有兩人) 我沒遇過這樣的相處模式 有點高興又緊張 一度以為他對我有意思 怕自己想太多 都會在話語中小小試探他 也不斷問自己身邊的人他這樣到底是甚麼意思( 我們交友圈完全沒交集 所以他並不知道) 我並不是長得多好看 他的體貼也是時有時無 所以我也一直告訴自己說應該不可能 但總是會忍不住胡思亂想(畢竟還是個女孩 心底對這種事總有著一份嚮往) 後來 在一次出門吃飯時 同時被我們兩邊同學看到 他找我說清楚 說他是把我當朋友 他 是喜好交友的人 女性朋友也不少 有說他知道自己有時會有一些會讓人誤會的舉動 當時 是因為看到我跟他以前認識的一位朋友長得很像 所以才會主動找我講話 而我也從他的網 誌中知道他剛被以前的女友甩了 所以不可能會對我有意 我也調整了自己的心態 以普通 朋友的方式對待他 不過他有時候的表現還是會讓我想很多 例如: 1.一直都是單獨約我出去 有想過以一群朋友的方式出去比較正常 但實在沒甚麼共同朋友 不過有時看起來他好像都是其他朋友都有事不在 無聊才會找我 2.因為我一開始防備心很高 他覺得我這樣很奇怪 會要我把手借他 想要讓我了解男女生 間可以很自然的相處 不用那麼緊張 他的話乍聽之下有道理 但有時想想又覺得有點奇怪 3.他都會想要約我在晚上出去 以及 知道我怕黑怕鬼還一直要找我去鬼屋跟很暗的地方 這點是我一直想不透的 4.大部分都是他主動敲我聊天 不過都是有一搭沒一搭的聊 5.會注意我的服裝和頭髮樣式(但不會去記憶) 對內搭褲尤其好奇 雖然把他當朋友看 但因為認識過程就我而言太特別 所以對他有1mm的好感 而家人覺得他的表現還是有點不像是一般對朋友的感覺 叫我要防著他一些 想問在羊板出沒的蠍男們或有蠍男朋友的羊女們 蠍子對普通朋友時會有上述的舉動嗎?還 是說他這樣其實有其他涵義? P.S:另外感想 最近和一位蠍女朋友處的不太好 一方面是我們的想法與處事態度差太多 個性上也搭不來 就像時一個獨立的大人對任性的小孩 有時她會"無意識"碰到我的雷 我 心中難受卻也不能講 家人說如果真的合不來就不要做朋友 維持普通關係就好 但我是很 重視朋友的人 一旦認定是朋友 除非遇到大事不然不會輕易放了這層關係 所以感到很煩 惱 不知道各位羊們遇到這種情況會怎麼辦呢? 最後 感謝各位看完我落落長的文 (就是每次一打就不小心會打一堆所以很懶的PO文阿....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.77

06/10 01:22, , 1F
為啥我看到蠍男就猛搖頭...

06/10 04:18, , 2F
對蠍男的曖昧不要太當一回事 除非他說出喜歡你

06/10 04:20, , 3F
他們曖昧range很廣的 羊會容易太認真 認真先輸

06/10 05:29, , 4F
非常同意樓上 不然就跟他比悶 反正別先攤牌就對了

06/10 08:59, , 5F
我之前也被蠍男追過,我想他一定是對妳有好感,不然他

06/10 09:04, , 6F
感覺蠍男只是把你當做一條備胎的線,他不單純的感覺

06/10 11:02, , 7F
蠍男很愛搞曖昧 先別讓自己想太多吧 同p大所說 認真先輸~

06/10 11:56, , 8F
所以他這樣已經算是曖昧了?

06/10 11:58, , 9F
因為他已經先講明了 所以我現在也沒多認真(從我還是懶惰狀

06/10 12:00, , 10F
態就知 也小小的抱著一點陪他玩一下的心理(不過分寸都有在

06/10 12:00, , 11F
拿捏)

06/10 12:18, , 12F
小心別無可自拔囉~

06/10 12:23, , 13F
前陣子經歷…就算蠍男說出喜歡,也不能太當一回事。

06/10 12:24, , 14F
一句我喜歡你,讓我認真了…結果換來一場空。

06/10 12:25, , 15F
看是遇到哪種蠍吧………(嘆

06/10 14:27, , 16F
他想曖昧又先跟你撇清關係 我同意六樓的備胎論

06/10 21:28, , 17F
推2樓 蠍眷羊女認真提醒妳:不要陪他玩!!

06/10 21:29, , 18F
幫妳轉到蠍版會不會有更精闢的解答?

06/10 22:02, , 19F
如果大大願意幫我轉我會很感謝的
eunt1:轉錄至看板 Scorpio 06/10 22:04

06/10 23:30, , 20F
請幫轉的大大 幫我在蠍板說明一下嗎? 因為只轉文好像會讓

06/10 23:32, , 21F
看不懂 就是:我想問的是 蠍子們對講清是"朋友"的人會有這

06/10 23:32, , 22F
樣的舉動嗎?

06/10 23:33, , 23F
(連推文說明都不行真是讓人殘念.......

06/11 00:00, , 24F
OKOK說明囉~

06/11 00:03, , 25F
相當感謝

06/11 02:19, , 26F
蠍男真的是非常有耐心...

06/11 02:19, , 27F
不過原po還把持的住也挺厲害的 跟蠍男有得拼