Re: [羊女] 結束吧! 愛得很痛苦

看板Aries作者 (positive thinking*)時間14年前 (2010/02/20 02:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我才剛跟蟹男分手,對於妳的心情。我真的再了解不過了,中間的過程, 生氣的點(準時、在乎)根本完全一模一樣!害我忍不住多看了幾次,還以為是我太傷心 靈魂出竅來po文咧^^"(以上廢言) 其實妳有沒有想過兩個人不合的原因在哪裡呢? 我在失戀後跟一個雙子的朋友聊天,聊著聊著我發現,我好像很少這樣個我前蟹男輕鬆的 亂扯耶! 靜下來想一想才發現,其實白羊實在不是一個隨性的星座^^"開心至上的習慣,真的是我 要學習的地方。 以我自己來說,對朋友我們都會很認真付出,對情人更是不疑餘力,所以遇到也是會認 真付出的巨蟹來說,熱戀的時後真的會有一種可以天長地久的感覺。 但是相對的,比起風向,水象和火象終究是比較感性的一派,爭執起來,也是大吵小吵 不停,可是,唯一不一樣的是,我們白羊,我們的氣來的快去的也快。(如果還愛的話) 但是巨蟹就不一樣囉,他們是內心會一直演小劇場的人。很多人說巨蟹男,溫柔貼心, 愛上了一個人會無為不至,但是我發現,要讓他這樣愛到底,在那之前要有一段很長的 修煉,那就是,包容和站在他那一邊。 想想看,他在乎他的家人,在認識妳之前就這樣做了,家人是他們的第一位這絕對是真的 所以他會覺得,妳是他的愛人,心裡面會希望,妳可以肯定他對家人的愛。 簡單說起來就是,妳是不是能夠讓他,去愛他的家人。 但是對白羊來說,就容易炸掉了,我把你放的那麼重,但是我得到的只有你陪完家人、 忙玩工作、甚至陪完朋友、遛完小狗之後,給我的一點時間(親身經歷) 白羊心裡的小劇場也開始了,而且會以,說不定你根本不愛我,當小劇場的開頭。 然後溝通、摩擦、想貼心卻又覺得你對我也沒有那麼好壓。 其實隨性一點,真的隨性一點就好。 你想進入他的生活,開心就去他家坐一下,不想去就告訴他,妳之前已經去打攪很多 次了。想他就讓他知道妳想要有獨處的時間,他忙妳就做自己的事情,因為勉強他來陪妳 妳一定會更火大。(羊不喜歡麻煩人) 最重要的事,如果妳還是喜歡他愛他,一定要能讓自己快樂,開心他做的小事情,接受 他的大白目。 我知道很難,因為我失敗了。但也是失敗之後我才發現自己談戀愛的盲點。 那就是絕對不要把付出或是溝通想的太絕對,因為那不一定是對方想要的,因為不開心 如果不能自我調適好,對方怎麼改變都不會達到自己的要求,不要期待對方會發現或是 要求對方跟妳一樣改變,只會擴大不開心。 如果不能把,忍耐或是接受變成了解,那就早一點明白彼此的不適合。 不是要忍耐,是要了解。試過後妳也許會發現,有些事情妳真的努力過了、了解了。 可是妳就是沒有辦法接收。那就不要執著。 因為這就是他們愛妳的方式。 ※ 引述《autumn949 (遠方)》之銘言: : 我是牡羊女 他是巨蟹男 : 就從八月的認識到現在 我真得很不捨 : 我自己提出的決定 我真得很難過 : 我知道你聽家人的話 家人勝過情人 : 有幾次要你我家 你都不是很情願 : 我都看得出來 這是巨蟹男的特質 : 巨蟹 本來就是愛家 家人勝過一切 以家人的意見為意見 家人同意了 才敢做。 : 看在眼裡的我 都覺得愛得很傻 : 因為我把你擺在第一位 什麼事都想到你 很想跟你在一起 跟你永永遠遠黏在一起 : 可是想法的不同 造成我們一直吵 吵完了又哭 哭了又吵 : 吵的原因不外乎 準時 在乎 有沒有做到要求 : 我忍受不了這樣的日子 尤其是還要我過去找你 : 我只是因為愛你 才過去的 : 你不一樣 你總是以你家人的話為主 : 非得要做到你想做的 你才會想到我 : 多次的爭吵 讓我覺得心寒 : 我害怕我們如果一直走下去 吵架只會更多 : 你很聽你家人話 就把愛留給你家人吧 : 你家人不讓你出來 你就只能在家 : 你不會想要抵抗 要是我 我就出來了 我不會因位長輩的阻撓就放棄和對方在一起的機會 : 可是你不一樣 總是可以想到要我上skype 這種用網路上的溝通只會壞事 : 今晚 我很想你 可是我無法再回頭跟你講 : 寧可忍下來 讓你去追求你的夢想 讓你的家人為你著想 : 眼淚一直流 很痛苦 可是我無法跟你說 : 就讓時間去療傷吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.167.208.51

02/20 22:33, , 1F
交過蠍女 也是水相 有準到 推一個

02/23 15:52, , 2F
總覺得這篇中肯文大概可以適用在任何對象了> < 推!!