[雜誌] 【2008/12美麗佳人】2008 教我的事

看板Ariel_Lin作者 (小花)時間15年前 (2008/12/05 18:24), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來源:http://www.marieclaire.com.tw/magazine/view/1103/ 採訪撰文/杜嘉馨、陳瓊妤、林佳蕙 攝影/陳明聖 化妝/富富﹙林依晨﹚ 髮型/Kim﹙林依晨﹚ 2008年在燦爛的煙火中開始,也將在燦爛的煙火中結束,然而總是有什麼會留下來。 一年將盡,回顧2008年,你學會了什麼呢? 讓林依晨、曾馨瑩、蕭敬騰、小應、楊 淑君、王小棣告訴你,2008教他們的事。 2008年,馬英九就任總統、陳水扁前總統涉嫌弊案、中國奧運、四川大地震、海角七 號爆紅、毒奶粉恐慌、世界金融風暴、歐巴馬當選美國總統……這些國際與社會新聞 事件以不同程度影響我們每一個人,或許你曾為之歡欣鼓舞、氣憤落淚,或許你可以 做到淡然處之、置身事外。一年將盡之時,如果去年此刻你曾滿懷希望地迎接2008, 如果今年你曾經用心生活、感受,當你靜下心來,細細回顧這一年發生在自己身上的 事件,不會無動於衷。美麗佳人採訪林依晨、曾馨瑩、蕭敬騰、小應、楊淑君、王小 棣,有人在今年完成了畢生的夢想、有人突然爆紅、有人倒吃甘蔗、有人面對生老病 死…… 2008教會了他們什麼事?他們經歷了什麼樣的心理轉折與改變?2009年來臨 以前,回頭看看他們今年走過的路徑,一路上有些美好的moments,也可能有一些小小 的遺憾,這一切都將化為前進的動力。 林依晨 年中的拉扯,年終的收穫 10月29號,林依晨度過了她26歲的生日,兩天後,她以《惡作劇2吻》拿下今年金鐘獎 最佳女主角獎,她沒哭,很鎮定地發表得獎感言︰「我會用生命去演出,繼續努力奮鬥。 拿這個獎,一點也不心虛。」兩週後,依晨準備搬到她夢想了26年、第一棟自己買的房 子。有著鄰家女孩的親切、可愛,林依晨的內在比她的外表來得成熟穩定。她一步步穩 紮穩打朝著自己目標邁進。過程中,她等待。她忍耐。她拼命。她承擔超齡的責任、壓 力和工作量。一年之終,回顧2008,依晨微笑收割她應得的辛苦成果。 我學會 與重新出現在生命裡的爸爸,一起向前走 過了20多年,終於有機會將過去父女關係裡缺失的、失落的部份補起來。今年和爸爸相 處的時間,是過去所有的總合。我五歲時父母離異,但一直到高中,媽媽才告訴我實情。 之前對爸爸的印象片片段段,只知道他是個四處飄蕩、很衝、很懂得讓自己快樂的人。 爸爸從事汽車銷售,兩、三年前經濟方面出現困難,便表明希望可以開車載我上下通告, 這樣一來我原本的交通費用可以用來補貼爸爸的生活。今年5、6月時,爸爸和我相約咖 啡館再一次談到這件事,我覺得自己既然有能力,應該這麼做,就答應了他,看到爸爸 當場老淚縱橫,我心裡也有很多感觸。7月開始,爸爸在工作上便是我的司機兼保鑣。他 現在記憶力不好,每次看到他拿記事本在記我的schedule,就會想到小時候曾在聯絡簿 上看過爸爸的筆跡。多少年了,我到現在才知道爸爸喜歡吃菠蘿麵包。有空的時候,我 們會到大佳河濱公園一起騎腳踏車。我們之間失落了好多時光。以前我會一直埋怨他, 但現在想想,我在埋怨他為我們付出多少的同時,我又為他付出多少呢?很感謝老天爺 給我們這個彌補的機會,讓他重新出現在我的生命裡,我們現在一起向前走。 我學會 以宏觀的眼光看世界 今年最開心的時刻,就是買房子簽約的那一刻。買房子是我從小的夢想,兩年多來,看了 100多間房子,終於在國父紀念館附近,找到自己喜歡的房子,而且是透過管理員伯伯介 紹,以底價購得。如今裝潢即將完成,很快就能讓家人安心入住。能按照自己的想法佈置 設計,親身參與每個細節,真的很有成就感。這一年來,很高興我個人的部分有些小小的 成果,但看到整個大環境瀰漫著一種迷惘和無力感。大家對現狀及未來似乎都很擔心,眼 光侷限在自己生長的地方,無暇顧及世界上其他角落發生的事情。但我覺得很多事情 是牽一髮動全身,看看其他地方怎麼想、怎麼做,也許會讓我們有新的更宏觀的想法。不 然一直看島內的事,很容易陷入死胡同。 2008回顧快問快答 最感謝的人:媽媽、我的經紀人小豫 認識最有趣的人:Janet、劉理惠老師 最喜歡的電影或電視:瘋台灣 最喜歡的書:秘密 最常打電話聊天(MSN)的人:媽媽和助理 本年度收到最棒的禮物(或最珍藏物件):小綜送我的生日禮物i phone 以及一位朋友 送的Tiffany項鍊 2009年的願望:拍一部很殺的電影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.131.50

12/05 18:55, , 1F
2009年的願望:拍一部很殺的電影 開始期待了

12/05 21:14, , 2F
爸爸那段很感人.....很開心依晨找回父女親情...

12/05 21:38, , 3F
父女那段,看了很感動。

12/05 22:11, , 4F
期待電影 :)

12/05 22:48, , 5F
認識Janet 不錯喔~~

12/05 23:04, , 6F
父女那段真的很感人耶~期待電影+1

12/11 15:26, , 7F
我剛剛才看到雜誌 哭了