Re: [心得] 3天單排上S (A2出發)

看板ArenaOfValor作者 (西區居跩根)時間6年前 (2018/06/23 14:37), 6年前編輯推噓24(24043)
留言67則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小的也是s排輔助,研究輔助位很久 我打輔助也不會跟中路一起清兵, 《絕對絕對不能動到線的經驗跟錢,尤其是前中期》 甚至中路被打殘回家,兵要進中塔,我會去卡住兵不讓塔打兵,等中路回來在離開, 而不去吸到(視野都開好情況下)。 在排位比較低的場次比較沒關係。但在排位高的場次很嚴重,尤其中路影響力會超越打野 。十分重要,還有中後期不要身為輔助還去帶兵線,這是很智障行為。團戰不是輔助位去 開戰一定全滅 對,原文推文有說這樣輔助不是會沒經濟。沒錯所以輔助角色是有要求的,所有需要經濟 才能有發揮的都不適合當輔助,那些角色拿去當邊線位能發揮更大價值 除了提米愛麗絲這種功能性輔助,正常輔助出完: 鞋子、板甲、日神。來到12等,血都會有一萬 所以輔助體質是有要求的 另外原po日神太晚出了,日神通常在板甲後就要出 太晚出效應不高。有時間在補上日神數據分析。 而且輔助第四件裝差不多就要end game了。除非戰局膠著 還有輔助經濟低的原因,岩頓太早出並不好,提升雙防效應太低最好是留在第六件出 (戰局膠著才會拖到有第六件) 最好也不要出德魯伊。坦度絕對不夠,都是仙靈>>德魯伊,除非對面有兩隻法傷角才會在 仙靈之後出德魯伊 PS:在高段位,跟低段位生態就是不一樣,所以在低端位我自己也不打輔助 不同生態就不相互比較討論,在高段位,你碰線上一波兵,可能會導致輸線,邊線一輸線 就會影響中野輔連動效應 甚至輔助位為了清中兵,導致拖了時間先行卡點,讓對方先行卡好點,導致耗血一波, 就直接掉魔龍然後半遍野區,絕對虧到後空翻 還有經濟配比問題,雖然整體經濟都是我方,但經濟放在輸出位,尤其是法師,絕對會 讓團戰有更好發揮 註1:原文推文有提到,先清中兵讓中兵進塔不好嗎? 當然絕對是好的,而且對面有兵線壓力,團戰也比較好開,但............這件事是要由 中路來做,不是輔助做,這代表中路跑線或蹲點太久,沒有要開戰的跡象, 那中路應該有警覺,速速回來清中兵,再去蹲點或打架,打野看到中路要去清中兵, 會有意識拉打或是避免開戰。 一旦輔助露頭清中兵,對面一看到這裡沒有cc技,會立馬強開,抓掉我方輸出, 你就知道整片野區又要不見了。在高端局只要有一點點破綻或是露頭, 都會讓對方立馬做事,都是很嚴重的後果 ※ 引述《godmoon (神月( ̄□ ̄|||)a)》之銘言: : 哈囉大家晚上好~ : 睽違兩個月沒打排趁著季末趕緊上個S, : 老實說我的meta只跟到閃電俠出來的前一週, : 但順利上分還是可以分享一些A排區間的看法; : 前天回歸打著我玩中路我要凱瑞的口號, : 幾乎90%的場子玩中路,竟然鮮少出現隊友不讓的情況, : 似乎季末為了爬分大家都挺甘心讓位的XD ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.241.108.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1529735868.A.982.html

06/23 14:42, , 1F
推個,很清楚

06/23 14:48, , 2F
推 這個是真話
※ 編輯: s85409 (220.241.108.108), 06/23/2018 14:58:26

06/23 14:53, , 3F
推 另外日神效益其實不大 因為範圍極小

06/23 14:55, , 4F
通常會是板甲上白盾接著出復活甲OR日神自己減傷用

06/23 14:57, , 5F
另外岩盾是參考Op_JJak出裝順序出的 目前用起來沒問題

06/23 14:58, , 6F
反而日神太早出 效益不大前期減傷效益極小

06/23 14:58, , 7F
個人覺得要往後挪
是的沒錯,日神的範圍不大,如果沒記錯的話。大概比馬洛斯拔刀斬在小一點 如果以輔助正常情況:魔防鞋板甲日神,出完大約十級左右。防禦來到529, 對面的打野通常都出完破陣了,加上百穿扣防350,剩下179減傷23% 如果上白盾需要1370,如果板甲後上日神需要1600 白盾:增加150防禦1200血量防禦來到329減傷35% 魔防253,扣掉法穿88,魔法減傷21.6% 日神:10%免傷1000血量每五秒回血249(加上庇佑),總共減傷來到33% 魔防253,扣掉法穿88 魔法減傷31.6% 可以發現物理減傷差別只有2%嗎 註2:謝謝大傑哥糾正...原來我過去對於日神認知是錯的。做了功課之後來修正 X=減傷 z=減傷之後再出日神的減傷 經過簡單的算式後得知 z=0.1+0.9x 修正減傷列表: 白盾:增加150防禦1200血量防禦來到329減傷35% 魔防253,扣掉法穿88,魔法減傷21.6% 日神:10%免傷1000血量每五秒回血249(加上庇佑),總共減傷來到30.7% 魔防253,扣掉法穿88 魔法減傷29.4% 物理減傷方面差了4.3%,但是魔法減傷多了7.8%,這個時期算中期。法師傷害也有基礎了 綜合評比我個人還是覺得日神稍稍優了點。但...我想這場會不會贏應該跟先出日神 還是白盾沒有太大關係XDDD,主要還是會戰怎麼開 #如果對面輸出是百穿加破陣加天叢雲的情況下在防禦值1077(尚未扣掉對方穿透)之前 日神效應都比出一件物理防裝好(不要問我怎麼得出1077的....我研究很久, 懶得在打上來了QQ) 當輔助出完日神,通常對面法師也出完大法球鞋子加上一件魔攻裝了。 所以其實在團戰已經有很強的傷害量了,更不要說圖輪,絕對會傷害爆表 加上日神如果有機會還能幫輸出位減免到一些傷害,還有每五秒回血249我覺得是蠻多的 然後再1000防禦以上每增加一件防裝的減傷程度都比不上日神,所以日神越早出效益越高 (不用到一千每增加一件防裝減傷程度就比不上日神了,這個要去跑圖表 可以去找出黃金交叉點,我懶得作圖了,如果有高手可以幫忙跑一下圖表) 岩盾太早出效益真的不大,CD要75秒才一次雙防提昇太少太少了, 因為可能還沒坦完就死了...職業賽場岩盾通常都最後一件 然後預購復活甲,打出盾順換復活甲,不過那都是大後期一波局的時候了

06/23 15:00, , 8F
謝謝原po來推文,我晚上有時間把數據打上去,再歡迎來交流

06/23 15:00, , 9F
討論

06/23 15:13, , 10F
我只打中路,除了第一波兵絕對不能被吸到之外,其餘不要在
先感謝我大傑哥,不論在ptt還是巴哈,都向你請教中路受益良多,謝謝你的耐心分享

06/23 15:13, , 11F
我來得及清兵線時自己吃光,和輔助打野共享經濟我覺得影響

06/23 15:13, , 12F
不大,因為比對面先清完兵,對手就會被兵線卡住而晚支援,

06/23 15:13, , 13F
同時我也會一起打野怪加速吃野順便吸,讓大部隊一起行動去

06/23 15:14, , 14F
支援各線或入野,經濟一個人吃100%兩個人吃150%三人200%,

06/23 15:14, , 15F
以整體經濟來說多人吃其實效益更高
整體經濟高是沒錯,兩人75%/人 三人66.6%/人 66%經濟我覺得已經太少了 中路跟打野其實已經清夠快了,不差輔助來清,輔助來清野不可能放技能去清, CC一定扣著開戰用,所以輔助一定是普攻清 但但最主要問題不是經濟,輔助最重要的是視野跟站點(我自己打輔助的感覺) 舉例來說有可能我方中輔野露頭清中兵,對方打野可以就會跟對方輔助先佔好骨龍草 我方中輔野清完要轉他紅區或往上打,可能就會被對方輔助跟打野做一套cc combo。 這時敵方中路清完兵在在加入戰場,可能會發生被回包 或是我方中野輔清完中兵,入了對方紅區被對方輔助蹲草看到,我方放技能吃紅, 對方call打野跟中路回包,都會有風險 而且我打輔助一定會抓對面打野動向,所以基本上幫中路看完中左中右,就會看情形 去魔龍草,河道開視野。這時候中路在洗兵,我開完視野可能轉邊線幫忙耗血一波 或是蹲好河道草,等打野來等等要開戰(這樣就是我方先蹲好點位了) 我只要幫中路開完中草視野,基本上很多事要做,很少有時間在回去幫忙清中兵 那如果我一開始開視野完就去幫清中兵,可能就會漏掉對面打野動向,然後也會 暴露我方輔助清完中兵要轉上還轉下的動向 XDDD打的有點多跟混亂,結論就是其實輔助蠻忙的XDD不太有時間之外也要隱藏自己的 動向

06/23 15:40, , 16F
日神個人也是會擺第四件出,前期通常是物防鞋(法傷組

06/23 15:40, , 17F
合太高才換魔防鞋)板甲 德魯伊,選德魯伊是因為便宜,
為何不出德魯伊原因是:正常正容都是四物攻一法,法師通常要第三件裝起來才會有 影響力,圖輪例外。所以一開始只有物防鞋跟板甲只有提供320防禦是大大不夠的 可能對面打野破陣都出了,幾乎快要打穿我防禦了

06/23 15:40, , 18F
還有跑速,有這三件坦度足以

06/23 15:42, , 19F
其他看法跟妳相同,另外岩盾很適合薩尼這種純坦克,基

06/23 15:42, , 20F
本上開戰推進場時就開啟,撐到護盾打開就準備大招了,
薩尼體質太好就很適合出岩盾,因為一定打不死,有足夠坦度讓岩盾開起來,但我還是不 會這麼早出。原因很簡單,75秒cd太久了,輔助又沒經濟,必須花在刀口上 我買一件裝1980要75秒才能開一次

06/23 15:42, , 21F
玩薩尼日神就擺第五了

06/23 18:22, , 22F
其他坦仙靈優先 美娜要趨前抓人所以仙靈跟德魯伊才擇一吧

06/23 18:29, , 23F

06/23 18:30, , 24F
稍微補充一下,四等前不要吸中兵,四等後要吃就一起吃我都

06/23 18:30, , 25F
沒差
上面有回應了,主要是站點還有隱藏動向,甚至gank耗血邊線等等因素 甚至如果陣容好有機會,我甚至會去先幫打野拉對面buff到草叢等打野來 (這時中路在清中兵)

06/23 19:28, , 26F
這篇比較清楚 推推
乎....打好久,謝謝觀看。有想法都可在討論 ※ 編輯: s85409 (202.82.172.39), 06/23/2018 21:42:21

06/23 21:19, , 27F
我覺得四等後如果中路回得來 輔助不要「單吃」
※ 編輯: s85409 (202.82.172.39), 06/23/2018 21:47:15 ※ 編輯: s85409 (202.82.172.39), 06/23/2018 22:00:19

06/23 22:19, , 28F
其實一起清兵的好處除了經濟之外 最重要的還是先手兵線這一

06/23 22:19, , 29F
回事,對面中路就已經被兵線卡在線上了,我們中野輔直接大

06/23 22:19, , 30F
剌剌的進對面野區 保守點只搶個小野也行,對面中路肯定也要

06/23 22:19, , 31F
用技能清兵,你三個人進野最多就撞到兩個人 根本不用遮遮

06/23 22:19, , 32F
掩掩,如果敵人中路放棄兵線來包夾你們就拉掉讓他損失兵就

06/23 22:19, , 33F
好,如果繼續清兵就一定會慢那幾秒鐘而且清完過來還是個技

06/23 22:19, , 34F
能冷卻中的中路

06/23 22:25, , 35F
然後你日神的部分有誤會,免傷10%是乘法不是加法,如果一

06/23 22:25, , 36F
個人物理減傷50%再買一個日神那減傷會是55%,如果加法的話

06/23 22:25, , 37F
那牛魔王穿物防鞋後期就物理免疫了
謝謝傑哥糾正,我過去誤會大了。已經在原文處修改,日神也不是減傷在*10%

06/23 22:40, , 38F
野輔來中一起清兵拿了錢也要做事,耗一波對面中路的血或技

06/23 22:40, , 39F
能,然後這打法重要的是先清完兵線「之後」呢?有沒有善用

06/23 22:40, , 40F
你對手被兵線卡在塔下的那幾秒去其他路支援或是入侵?如果

06/23 22:40, , 41F
很和平互農那把錢分給其他人吃真的就沒什麼幫助,反而只是

06/23 22:40, , 42F
暴露位置而已。

06/23 22:53, , 43F
當然,我的意思並不是叫輔助每一波兵線都來吸錢,只是在回

06/23 22:53, , 44F
應你文章開頭「不可以碰到中路兵線經濟」這回事,有任何機
其實我發現我們想表達的可能差不多,我在打小號常常看到輔助兩三等就在吸中兵經驗 我只的前中期不可以碰到中路兵線經驗也是要讓中路快速上四,甚至有時候我自己打中路 打野已經上4,我法師三等半,那波兵線打野來分清完我不能上四。我都會覺得OOXX 其實戰場環境變動很大,要速清中兵入野都要看敵我方陣容,戰局變化,邊線情形 有沒有可能來回包我方入野,這種確實是很難用文字一概而論 都是長期打下來,觀看比賽等等經驗累積,也是奉勸其他較新手玩家,不要期待人家 打一篇文章適用全部戰場情況,也沒有一定保證成功的打法跟套路,都是經驗 跟學習檢討去磨出來的。本來就沒有一蹴可幾的事 謝謝傑哥耐心指教與交流

06/23 22:54, , 45F
會在中路幫忙耗血或技能時,吸到經濟一點也沒關係;反之,

06/23 22:54, , 46F
如果對面中路很龜,我方中路一個人就能先手兵線,那我就不

06/23 22:54, , 47F
需要輔助過來幫我贏線,你就去忙你的就好,不用刻意跑來中

06/23 22:54, , 48F
路吸錢。
對了....傑哥這個速清中兵是要做事的,如果中野輔是三排,是種打法 如果你自己單排打輔助,或是中路不是認識的...可能不要亂用比較好。蠻多中路 你動到他兵,他是會抓狂的,甚至擺爛...你也不可能停下來打字跟他說: 我在ptt有位大傑哥..... 除非打雙三,我自己打單排輔助。都是要去互相配合中野的打法。猜測他可能想要 打哪邊,多去觀察大致可以知道中野想怎樣打,去提前幫他開好視野,配合他的打法 畢竟不起爭執遊戲比較能順利進行 ※ 編輯: s85409 (202.82.172.39), 06/23/2018 23:40:44

06/23 23:49, , 49F
專業,先推
※ 編輯: s85409 (202.82.172.39), 06/23/2018 23:56:05

06/24 01:37, , 50F
如果中野沒有這個觀念確實只能委屈輔助配合他們了

06/24 10:33, , 51F

06/24 10:58, , 52F
日神的有效作用範圍真的很小,說是馬洛斯拔刀斬距離太過抬

06/24 10:58, , 53F
舉,大概是塔拉轉圈的範圍

06/24 11:31, , 54F
然後身為一個數據黨 我再去試算了一下360物防與日神的差別

06/24 11:33, , 55F
得到的答案跟你相反,在物防"超過"2266以後日神的減傷才會

06/24 11:33, , 56F
高於360物防 後來我估狗一下發現巴哈有人畫過圖表了
是的沒錯,我之前誤以為日神是相加,我註2的1077防禦是在對面三穿的情況下 百穿破陣天叢

06/24 11:37, , 57F
https://tinyurl.com/yd6dpcth 這件裝備就是貼著隊友才有用

06/24 11:37, , 58F
如果是要提升自己坦度還是買個正統的防裝更好
是的,我在註2有更正了,不用到正統360防裝,板甲升上白盾,日神都輸 還有現在白盾之外反甲提供物防300,冰袍200,血怒200,只有白盾有到360防禦 另外一個考量因素是價錢傳統防裝都是2000元。日神只要1600 但主要還是雙防,日神提供的魔法減傷相當於在多出一件禦魔腰帶,所以在綜合評比下 我自己還是選擇雙防的日神(因為輔助錢真的很難賺QQ每分錢都要斤斤計較) 其實打了兩個賽季輔助下來,我必須認真說輔助裝真的很難出,(沒經濟情況下) 而且中路法師前中期傷害越來越痛,如果對面是圖倫配莫拉龍馬之類的,我真的會很頭痛 而且配裝完全要看當下敵手誰的經濟最高,誰次高,去做調整,會選日神還是因為他便宜 能夠提供雙減傷,CP值其實是很高的還有日神加上庇佑的每五秒回血將近250, 10秒等於吃一個補包,這些都是選擇因素之一

06/24 11:41, , 59F
日神減傷會優於360物防的一般情況大概只有你全身的護甲都被

06/24 11:41, , 60F
百穿+鋼槍+破陣給破光打真傷的時候,10%減傷仍然存在
如果對面是莫拉是很容易打穿防禦的,所以日神就CP會高一點 如果對面是瑟斐,我考量點還是日神,因為瑟斐根本不會跳輔助,所以需要魔法的減傷 但如果我鞋子板甲之後上禦魔腰帶,物防又會太低,對面打野很容易打穿我 如果鞋子板甲後上傳統物防裝,穆佳爵,拉茲,尤其是圖倫,真的會poke到 讓我會戰還沒開始前,就沒有血量能在進場了

06/24 16:40, , 61F
這篇的討論太專業惹

06/24 17:05, , 62F
專業文給你個推 祝早日達標。p.s 已刪遊戲棄坑,上A後以

06/24 17:05, , 63F
為不會那麼多85+2,但看來季末到了每個排位都是85+2
※ 編輯: s85409 (118.143.155.64), 06/24/2018 17:34:43

06/24 17:46, , 64F
推 專業文

06/25 10:53, , 65F
想請問線上的硬是不清兵線輔助也不去清嗎?

06/26 16:04, , 66F
推 專業文

06/29 12:59, , 67F
這篇好文 推推推推