Re: [問題] 幾個觀念問題請益

看板ArenaOfValor作者時間6年前 (2017/10/25 02:22), 6年前編輯推噓9(9029)
留言38則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《honli1027 (菊島野小孩)》之銘言: : 大家好,目前排位在 C1 停滯中 : 今天二連勝後四連敗,決定放棄挑戰ˊ_>ˋ : 上季打到 B3,距離 A排 和 S排 還有一大段路要走 : 目前打排位配到都是 4B1C 3B2C 居多 : 在遊戲中有遇到幾個狀況想提出來討論 : 1. 我用馬洛斯帶治癒走凱薩路,魔龍已重生 : 對方 凱薩路 + 中路 + 打野 來抓我 : 此時對面輔助在中路清兵,射手在魔龍路 : 我方輔助&射手在魔龍路,打野在魔龍路野區,法師在中路 : 此時他們應該可以去夾對面射手,拆塔或吃魔龍? : 但實際情形是我拖了約 10 秒,還成功反殺一個 : 最後被塔殺 + 外塔被削半血,結果我們其他人什麼資源都沒拿到 聽你說的情況 最少應該可以吃魔龍 因為魔龍路人數優勢 4打2了 塔殺不確定,通常前期沒有先斷對方兵線,很難塔殺 : 2. 同樣是魔龍問題,我方魔龍路被四打二滅掉,魔龍剛好重生 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 我方中路此時剛復活,點燈喊進攻魔龍,而我亮撤退燈號 : 結果他剛走到河道時,魔龍已經被擊殺,接著直接被對面抓到 : 我跟他說對方有四個,而且有制裁,你自己一個去了也很難搶到 : (我們打野當時去GANK凱薩路) : 他說我觀念奇特,這時候就是要去搶魔龍= = :   我的想法應該沒有太大問題吧...? 路人常常印象還停在龍經驗很多的版本,這時候放龍是正確的,除非覺得自己夠show : 3. 我玩輔助幫打野開野怪時,有時候會遇到打野打完一邊 : 然後直接去對面野區反野(沒有事先講),其他隊友沒跟去 : 此時我已經到了自家另一邊野區幫打BUFF : 在這種情形下,我應該要立刻放掉,跟去對面野區幫忙嗎? : 還是就回去幫顧魔龍路或繼續跑線? 如果太遠就別去了,趕過去就不知道浪費多少時間,你看他有沒有反到,有的話就閃燈叫自家 魔龍路(或凱薩路)來吃,沒反到就拉掉等自家打野回來吃,SUP給打野最重要的就是視野, 魔龍路(或凱薩路)來吃,沒反到就拉掉等自家打野回來吃,SUP給打野最重要的就是視野, 不一定要很care故線,有時候蹲草效益反而比較高,雖然這點不會反應在KDA上,但這是 不一定要很care故線,有時候蹲草效益反而比較高,雖然這點不會反應在KDA上,但這是 遊戲的致勝關鍵 遊戲的致勝關鍵 : 4. 我走凱薩路,開場顧野區的時候被對面 輔助+射手+凱薩路 反野 : 4. 我走凱薩路,開場顧野區的時候被對面 輔助+射手+凱薩路 反野 : 我方中路沒過來支援,輔助跟射手在魔龍路線上,打野在魔龍區 : 我方中路沒過來支援,輔助跟射手在魔龍路線上,打野在魔龍區 : 我因此被首殺,野區也被對方反掉 : 此時我方打野應該連同輔助&射手去對面比照辦理? : (我方打野當時是去跟中路分兵線) 這有點不懂了,對面射手是打野嗎,看起來對方集結一路,那鏡像的話,自家的確要在魔龍路 上做事,搶資源or推塔 : 5. 玩射手遇到輔助不跑線的時候,應該自己去跑嗎? : 有幾場輔助開場不幫打野開野怪,也沒去探視野 : 就直接待在線上跟我分兵線和野怪 : 就直接待在線上跟我分兵線和野怪 : 打字跟他說野還不一定有用,有時還被回嗆 : 射手畢竟軟皮,跑線被蹲到基本上死路一條 : 射手畢竟軟皮,跑線被蹲到基本上死路一條 : 但是我如果這樣打下去,經濟一定輸對面射手 : 變得處在一種兩難的情境下 : 變得處在一種兩難的情境下 : (這狀況我是會第一輪後找機會去自家野區吃野怪) 別鬧了,射手自己探視野,就像一塊肉走在路上 但我必須說,農自家野怪,對JG並不好,在自家JG沒吃到對面野怪的前提下,經驗跟$就是 但我必須說,農自家野怪,對JG並不好,在自家JG沒吃到對面野怪的前提下,經驗跟$就是 被分掉,惡性循環就是JG也跑去別路線再分資源 : 6. 遇到比較自肥型的打野時該怎麼辦? : 6. 遇到比較自肥型的打野時該怎麼辦? : 有遇過一次我凱薩路配合刀鋒GANK掉對面 : 當時我剩約1/3血,刀鋒近滿血 : 然後我們去打古龍,最後被刀鋒制裁掉,變成我得回家補血 : 同一場中後期法師沒魔去吃藍,一樣又被刀鋒制裁掉,此時刀鋒已經滿裝 : 同一場中後期法師沒魔去吃藍,一樣又被刀鋒制裁掉,此時刀鋒已經滿裝 : (這場最後我們輸,刀鋒後來進場時機都太早) 野外物件有拿到就是賺,計較這個幹嘛,就算有古龍buff好了,你的血量也不會再1分鐘內變 野外物件有拿到就是賺,計較這個幹嘛,就算有古龍buff好了,你的血量也不會再1分鐘內變 滿的,sup狀態不好就是回家補,太多那種半條血覺得自己還可以的,下場就是被poke幾下就 回去,然後導致沒視野,沒坦那波團戰通常就很難打,sup經濟也不用太高為何不讓給JG? : 大概是以上問題,還請各位指教,感恩 : 祝各位都順利打上去囉~ -- ╱ ̄ ̄\ ∕ ̄ ̄ ̄﹨ _MARINE_ |╳╳◥|* |◤====| |╳╳◥|* |◤====| ●﹀● ●︺●/ ◣ ︽ ◢|◣/︾\◢ ▂▌◥\ ︿ /◢ /\─X-/\ :@\ /\─X-/\ :@\ ◣▂ | || ▂▂ ◢ ψyang0515 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.200.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1508869360.A.ECC.html ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1508869360.A.ECC.html

10/25 02:28, , 1F
骨龍buff本來就是讓給有需要的人啊……

10/25 02:29, , 2F
制裁不是用在可以穩定吃到的野怪上的
甚麼叫做穩吃的野?多少人被搶過龍?難道4個人一起吃龍,就不會下制裁嗎? 還有我說了 自家拿到就是賺,問題是你可以控制自己會回到滿血才開戰嗎 還有我說了 自家拿到就是賺,問題是你可以控制自己會回到滿血才開戰嗎 還是一吃完古龍走回線上的路上就被蹲了,那為何狀態不好不要先回家,而是慢慢回血?

10/25 02:57, , 3F
4.的狀況是對面射手放魔龍路直接跟過來反野

10/25 02:58, , 4F
對面打野則在自家野區沒一起過來~
其實差不多,如果凱薩路沒守到,那相反魔龍路就要做事情,不然經濟就被拉開了 其實差不多,如果凱薩路沒守到,那相反魔龍路就要做事情,不然經濟就被拉開了

10/25 03:01, , 5F
推樓上 能穩吃古龍代表視野有 若sup半血吃古能可省下回城

10/25 03:01, , 6F
時間邊跑線支援邊回血效益應該較大吧@@

10/25 03:01, , 7F
1.2F才對

10/25 08:35, , 8F
藍和骨龍可以讓啦,不一定要給打野

10/25 08:35, , 9F
藍和骨龍可以讓啦,不一定要給打野
講到這個,最近很多蘿兒,很喜歡拿藍BUFF,不知道是不是SMG 蘿兒太show了,大家都想show 一波第二輪就要拿藍buff,射手版本崛起後,很多射手也喜歡拿紅buff,凱薩路制裁流的,尤 一波第二輪就要拿藍buff,射手版本崛起後,很多射手也喜歡拿紅buff,凱薩路制裁流的,尤 其凱薩換到上邊的時候,也跑來刷野怪,不知道JG要吃什麼,常說搶物件搶物件,是要搶對面 的,才會壓迫到對方經濟,把自家打野的經濟都吃光光,才怪JG打不出來?沒等級沒$$$,怎麼 的,才會壓迫到對方經濟,把自家打野的經濟都吃光光,才怪JG打不出來?沒等級沒$$$,怎麼 打得出來 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 09:35:30 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 09:35:30

10/25 09:20, , 10F
人家不都說打野滿裝了……
你要不要再看一次,吃完那條古龍"同一場中後期" 你要不要再看一次,吃完那條古龍"同一場中後期"

10/25 09:36, , 11F
我打野中期開始 紅藍骨 都會給有需要的,有觀念的在幫打buf

10/25 09:36, , 12F
f就會看隊友的角色跟需求了,讓隊友更好,對比賽絕對是加

10/25 09:36, , 13F
f就會看隊友的角色跟需求了,讓隊友更好,對比賽絕對是加

10/25 09:36, , 14F
我比較傾向,如果JG有吃到對方的紅or藍,是可以把自家的讓給隊友,讓效益擴大 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 09:38:38 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 09:40:52

10/25 09:49, , 15F
當然像你講的,血量沒很多,幫打完就回補吧,狀態讓野拿

10/25 09:49, , 16F
當然像你講的,血量沒很多,幫打完就回補吧,狀態讓野拿

10/25 10:31, , 17F
我以為打野的,才是滾雪球最重要的角色,打野優先不是嗎?

10/25 10:31, , 18F
我不知道這樣的觀念對不對@@

10/25 10:48, , 19F
紅藍buff沒人來反也要制裁,你之後要拿什麼跟人家搶資源?

10/25 10:49, , 20F
骨龍沒人來搶也要制裁,幹嘛不把制裁留著去掃對面野區?

10/25 10:49, , 21F
骨龍沒人來搶也要制裁,幹嘛不把制裁留著去掃對面野區?
你指4等前嗎? 4等前打野不論打藍打紅,下制裁後掃完半邊野區,再到另外一邊,開紅藍, 你指4等前嗎? 4等前打野不論打藍打紅,下制裁後掃完半邊野區,再到另外一邊,開紅藍, 制裁時間是剛剛好可以再下的,建議你多看影片或比賽,1等吃藍(紅)大家都會下制裁,3等 吃藍(紅)大家還是會下制裁,打野先穩穩上4才是正確,至於你說吃古龍,如果被發現吃古龍 ,正常對面會直接開魔龍,那個吃魔龍的速度你根本來不及趕到搶魔龍,頂多入對面野區, 假設對方4隻吃魔龍,我方只有凱撒路+JG吃古龍,對方凱撒路一隻,2搶1搶不贏我覺得是 假設對方4隻吃魔龍,我方只有凱撒路+JG吃古龍,對方凱撒路一隻,2搶1搶不贏我覺得是 操作問題,2對1你沒有逼退對方就想搶東西,被搶真是觀念問題剛好而已 操作問題,2對1你沒有逼退對方就想搶東西,被搶真是觀念問題剛好而已 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 13:34:39

10/25 13:33, , 22F
jg加上打野刀基本上血量很快就回回來了,我滿血一定讓給隊

10/25 13:33, , 23F
友,回家再出來30s少一個人有時候差很多
再次申明,自家人拿到就是賺,但sup本來就要扛傷害,我玩sup打完一次團戰,血少掉1/3,都 再次申明,自家人拿到就是賺,但sup本來就要扛傷害,我玩sup打完一次團戰,血少掉1/3,都 會直接回家,要的就是下次會戰,我還是可以扛好扛滿 會直接回家,要的就是下次會戰,我還是可以扛好扛滿 ※ 編輯: poohgogo (1.172.200.195), 10/25/2017 13:40:01

10/25 19:09, , 24F
你的觀念很怪
閣下也來回一篇吧,而不是突然冒出來,回個沒營養的話

10/26 02:06, , 25F
我很好奇你這是什麼排位的觀念,可能我只有A還沒S,不懂S

10/26 02:06, , 26F
的想法。

10/26 02:06, , 27F
的想法。

10/26 02:06, , 28F
的想法。

10/26 02:07, , 29F
自家人拿到是賺,但你有沒有想過效益最大化?

10/26 02:12, , 30F
我覺得你影片還看不夠多,讓buff這種事很常見的。

10/26 02:13, , 31F
除非你不去吃兵線,不然沒有不讓野怪的理由
補個人權好了 可以討論影片啊,GCS我幾乎每場都有看,重複看也會,除了smg特地讓藍給羅兒,目前我幾乎沒有看到一定要分杯羹,就算是莫拉也是,藍buff除了回魔還有-cd效益,所以打野角技能會不會有影響? ※ 編輯: poohgogo (223.136.241.110), 10/26/2017 23:24:34 ※ 編輯: poohgogo (223.136.241.110), 10/26/2017 23:24:34 ※ 編輯: poohgogo (223.136.241.110), 10/26/2017 23:24:34 ※ 編輯: poohgogo (223.136.241.110), 10/26/2017 23:28:51 ※ 編輯: poohgogo (223.136.241.110), 10/26/2017 23:33:15 ※ 編輯: poohgogo (210.19.163.38), 10/27/2017 05:58:14

10/28 13:05, , 32F
原文是凱路不是sup 第一 假設自己的凱薩路隊友被gank掉

10/28 13:05, , 33F
+骨龍被吃=沒兵線沒視野 中路或野都不太可能走河道去凱

10/28 13:05, , 34F
薩野區打架 頂多走安全的路守凱薩塔 結論沒有被poke問

10/28 13:05, , 35F
薩野區打架 頂多走安全的路守凱薩塔 結論沒有被poke問

10/28 13:05, , 36F
題 第二 如果要立即開戰表示 吃完骨龍後凱薩要配合野去

10/28 13:05, , 37F
中路打架 打架前一個滿血一個1/3 也應該讓給血少的 怎

10/28 13:05, , 38F
樣看讓凱薩效應都高
第一的確就是到凱薩去守塔而已,但原po就是凱薩路,被gank掉也沒有讓不讓的問題,血剩不到1/3馬上要去會戰,我真的覺得去送死而已,對方狀態一定比較好,就算你只是去中路守塔而已,那個血量說不定還會被塔殺,連強行把兵線洗掉都無法 ※ 編輯: poohgogo (42.67.182.232), 10/28/2017 20:49:41 ※ 編輯: poohgogo (42.67.182.232), 10/28/2017 20:51:39 ※ 編輯: poohgogo (42.67.182.232), 10/28/2017 20:51:39 ※ 編輯: poohgogo (42.67.182.232), 10/28/2017 21:18:07