[請益] 如何用坦克爬排位?

看板ArenaOfValor作者 (菊島野小孩)時間7年前 (2017/04/18 15:58), 7年前編輯推噓34(34036)
留言70則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 由於本帳一開始不知道要買奧義 加上當時是第一次接觸MOBA遊戲 所以玩起來很慘烈 (總勝率約 45%) 排位目前在 C3 故最近辦了一個小號,而因為本帳主要是玩坦 所以小號還是選擇熟悉的薩尼出發 (但是下次改版薩尼要被動刀改弱了QQ) 奧義選擇: 金身 庇佑 英勇 出裝: 聖騎戰盾 - 物防鞋/韌性鞋 - 德魯伊 - 長生護符/仙靈/血怒 最後視狀況補一把王者或復活甲 (同時求神人薩尼指導裝備) 目前打了18場排位 (11勝7敗),停在 D3 http://i.imgur.com/cCfVwJY.jpg
但個人資料那邊顯示我打12場,勝率41% ? 是還沒更新戰績的關係嗎 回到正題,玩坦克單排究竟要如何才能爬得順呢? 畢竟坦克是需要靠隊友罩的,本帳是跟朋友打野雙排 我同樣玩薩尼打出一波八連勝上到C4,後來慢慢打到C3 而我小號輸的有幾場遇到.....該說是很可愛的隊友嗎 以下列幾場特別有印象的(ID已碼掉) http://i.imgur.com/CSOafWP.jpg
開場渥馬爾說要打野,悟空說他要中路... 變成我跟穆加爵走魔龍,娜塔亞走凱薩 開始沒多久中路和凱薩路就崩了 結果悟空去吃對面野,穆加爵接中路 然後穆加爵5~6等的時候放掉中路跑去單吃魔龍 當然就不意外的被魔龍殺了 (我在跟對面兩個跳恰恰沒空過去) http://i.imgur.com/zymRj2r.jpg
兩場的共通點是刺客從頭到尾都沒打野 刀鋒一開始就在中路對線,蝙蝠俠跑來跟我魔龍路 反而兩場都是趙雲跑去打野 而且刀鋒那場的趙雲開場說「我打輔助」說了三次 http://i.imgur.com/4T7gPyU.jpg
這場我看陣容想說應該很好讓輸出發揮 結果事情果然不是我想的那樣 其實雙方法師和射手表現差不多 我跟歐米茄也算勢均力敵 就差在打野(愛里)和美娜... 有沒有坦克要怎麼單排打上去的八卦? -- 作者 cn12242 (劣文小天使) 看板 Gossiping 標題 Re: [新聞] 發現最遠星系團 離地球96億光年 比如你在沙漠要用肉眼測試某目標距離 你會說多長? 當然是用28個足球場長比較適合 大約30萬個老二的距離是能幹什麼?

05/12 13:45,
我想說,一個足球場長105公尺,28個是2940公尺
05/12 13:45

05/12 13:46,
卻等於你30萬個老二,換算下來你老二只有0.98公分喔
05/12 13:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.237.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1492502335.A.207.html

04/18 16:06, , 1F
想要好爬就是主玩打野 比較好帶風向 爬上去再換坦克完

04/18 16:07, , 2F
雖然我也還在C階徘徊就是了QQ
我坦克如果戰績還不錯,例如文中 7/1/23 這種 後期通常可以帶到風向,但是坦克真的很吃隊友 坦克一支獨秀可能也沒多大效益 有次玩NG場打出 10/0/15 總人頭贏15顆,最後還是輸QQ

04/18 16:10, , 3F
低排趙雲阿,能坦能殺能拆塔,隊友再爛還能41偷
我剛開始玩的時候,一個朋友跟我說新手不適合用趙雲 於是我就一直都沒用過趙雲了QQ 會試著玩玩看 我有爬過文知道趙雲出坦裝效益較高 想問奧義(金身 庇佑 英勇) 可以通用嗎? 裝備應該會出 炎魔-反甲-鞋- 後面三樣再思考看看~

04/18 16:11, , 4F
為什麼玩還要分2個帳號?
因為本帳27等,但是沒買奧義... 都是用遊戲送的一二級湊著用,乾脆開一個新帳號 當時還買了三個英雄結果都沒什麼在用 還拿去抽過手氣旺旺箱,現在有努力存錢 目前只買了 10 個三級奧義,如果當初沒亂買的話就滿奧義了

04/18 16:15, , 5F
坦蠻吃隊友的,但還是要做好自己的工作,抓進場開戰時

04/18 16:15, , 6F
機,保護隊友撤退,清楚會戰局勢,打不贏就果斷撤退,

04/18 16:15, , 7F
剩下的就是隊友的事了。如果可以輕易擊殺的,我也都會

04/18 16:15, , 8F
讓給隊友殺,提昇他們經濟。
想到有次隊友呂布在下路跟凡恩單挑 我薩尼剛好在附近,過去把凡恩推去撞牆 而且他血量已經只要隨便摸一下就死 想說讓給呂布,我就準備要去中路支援 結果呂布不知為何被凡恩反殺 我只好趕快回頭收凡恩,然後被隊友嘴我放生他 還有遇過隊友太有自信 他殘血被對面滿血薩尼追,我薩尼從旁邊把對方撞走 結果隊友居然繞回來,對面薩尼大招劈下去直接送頭 連其他隊友都看不下去ˊ_>ˋ

04/18 16:22, , 9F
我用牛魔王爬到C就上不去,改用渥瑪爾慢慢爬到A又卡住了
我是在 D2 D3 徘徊一段時間,上到 D1 又掉下來 趁著一波八連勝上到 C4 差一場上 C3 結果又一波連敗掉回 D2 差點又下 D3,不久前才一路爬回 C3

04/18 16:52, , 10F
打18場顯示12場,表示有6場的對手是電腦...

04/18 16:54, , 11F
要爬過低端,打野>Carry>凱薩路>魔龍路輔助

04/18 16:56, , 12F
基本上只要選打野會做事,C以下都是輕鬆贏
長知識了,原來電腦場不會列入場次計算@@! 我知道有幾場是電腦(看自家隊友帶的技能和對面角色可判斷) 所以我實際上是 5 勝 7 敗 = 41.7% 好悲劇啊.....看來該練個趙雲了

04/18 17:04, , 13F
回到你原本的問題,用坦克怎麼爬分的話,我建議到中期

04/18 17:05, , 14F
開始有小團戰時盡量每次都能參與,才好發揮坦克的價值

04/18 17:06, , 15F
即便是低端無腦開戰,也不要丟下人去吃兵打野

04/18 17:08, , 16F
薩尼我建議前三件固定出:聖騎盾>遊蕩鞋>德魯伊,後面

04/18 17:09, , 17F
出個日神.護衛軍,再看對方傷害類型補物防或魔防

04/18 17:10, , 18F
這版本走魔龍路輔助的坦多半很窮,常會用血怒取代貴鬆

04/18 17:11, , 19F
鬆的聖騎盾,但低端前期的差別不大,直上聖騎盾較好
一直很想問坦克的人頭參與度要多少才算合格呢? 像我爆發那幾場應該還算可以? 7/1/23 總人頭 36 參與度 = 83.3% 5/1/12 總人頭 28 參與度 = 60.7% 我薩尼本來後三件是 血怒-冬日戰斧-全能武器 有時候會先出鞋再出聖騎 是最近才開始出長生護符和仙靈吊墜 有時候會遇到對面同時有金納和娜塔亞打超痛 如果前期對線時遇到對面是法師的話 (上次有遇過娜塔亞配卡莉) 被娜塔亞一二技就差不多噴快半血了... 會建議先出德魯伊嗎? 還是一樣先出聖騎?

04/18 17:31, , 20F
不用出全能武器吧@@ 出王者之劍搞不好比較實用

04/18 17:32, , 21F
但我還是覺得B以下用輸出角比較好爬
我其他只有練穆加爵..... 我薩尼後來的確改出王者之劍了XD 混戰中一劍下去有時候可以雙殺甚至三殺 但其實也不常打到滿裝的狀態啦~~

04/18 17:52, , 22F
聖盾,速鞋,反甲,仙靈,日光,長生or王者,因為基本只有一

04/18 17:52, , 23F
隻法師
日光是指日神壁壘嗎? 應該不是日光護符?

04/18 17:58, , 24F
練支輸出到ab真的比較好爬,低端就靠自己帶風向
有次進場隊友已經秒鎖堇 然後他還自動自發的亮出勝率: 39% 最後不意外被對面虐爆

04/18 18:20, , 25F
低排位玩刺客Carry,絕不要打輔助坦克,你會被隊友雷

04/18 18:20, , 26F
爆到吐血,尤其是單排,我親身經歷過連敗MVP
還有 16 則推文
還有 11 段內文
之前有玩穆加爵,有時候承受傷害還比坦克多QQ

04/18 22:06, , 43F
血怒能撐續戰,但隊友死剩你也沒啥用,日神可幫減傷又加

04/18 22:06, , 44F

04/18 22:36, , 45F
玩薩尼加一,真的不好爬,太靠隊友,這路撐著撐著看

04/18 22:36, , 46F
到別路一直被殺,對方肥起來後也無能為力

04/18 22:38, , 47F
我從單排勝率70多趴上到B3後卡住,卡了快100場吧,

04/18 22:38, , 48F
還在b2-b3徘徊,現在想換練別隻了,不然有點心灰意冷

04/18 22:38, , 49F
XDD
真的,我有時候遇到對方雙人壓塔 根本沒辦法擋,一不小心就被塔殺

04/18 22:58, , 50F
我會努力的m(. _ .)m

04/18 23:02, , 51F
坦死這麼少?
一開始我也以為坦就是在前面擋好擋滿 死的轟轟烈烈,讓自家後排 over my dead body 後來朋友說坦盡量死越少越好,但不是放生隊友的意思 而是利用自身承受傷害能力較高的特性 幫隊友吸引敵火,讓隊友做輸出,所以盡量能不死就不死 不過該死的時候(例如幫隊友斷後)還是要死 殿後保護隊友而不是第一個落跑

04/18 23:19, , 52F
s大的比較好看...我都連贏後狂輸,然後連贏,再狂輸

04/18 23:23, , 53F

04/18 23:24, , 54F

04/18 23:26, , 55F
就這樣來來去去卡住,坦該做要做該放要放,當看到刺

04/18 23:26, , 56F
客往一堆人衝進去想收殘血的頭卻沒收掉反被收很多次

04/18 23:26, , 57F
後...就看開了

04/18 23:33, , 58F
全家一起出六石棒大概十分鐘對面就會崩潰

04/18 23:33, , 59F
沒崩潰的話大概16分就能集體投降了
今天有看到六石棒凡恩的影片XD

04/18 23:37, , 60F
初期就盡力顧好自己路,塔別掉,看好魔龍古龍,大決

04/18 23:38, , 61F
很好偷吃對方龍跟凱薩當乞丐,小地圖多看,有空推兵

04/18 23:38, , 62F
線(雖然推很慢...)或看哪裡準備開戰跑一下,中後期

04/18 23:38, , 63F
就撐住傷害跟保後排
薩尼真的清兵很慢QQ 之前有場四等的時候沒看到對面jg 推完兵線去看一下魔龍,發現對面真的在單吃 魔龍還有約一格血,可是他已經被魔龍打殘 我過去的時候他想跑,結果被魔龍打死XD 我就順手撿走魔龍了

04/19 00:28, , 64F
你法師陣還出物防鞋幹嘛哈哈
我是要出韌性鞋(預設物防鞋) 結果按太順直接點到物防鞋 後來也一直沒換裝XD 這場一開始對線就有點怪 莫托斯跟凡恩走凱撒路對到卡莉 薇菈堅持走魔龍,對到哥德和薇菈 我只好硬著頭皮走中路,對到阿萊和小丑 對方哥德會跑線,我被他們三個塔殺兩次 (但很大的原因是我出錯鞋被強控...) 中路跟魔龍路根本守不了多久 後來三路全爆,還好我們刀鋒夠carry 最後是中路死守,反擊一波打進對方家 我扛主堡,但隊友常打到人而不是打到塔 差幾下就破了然後滅團導致這波功虧一簣 最後是薇菈顧家清兵,刀鋒還沒復活 我衝前面,莫托斯跟凡恩跟著我 不管中路小兵了直接要破對方主堡 對方也剩三個在守(哥德,阿萊,薇菈) 我從中路偏左衝進去被對方三個抓到而死 莫托斯和凡恩趁機從偏右側繞進去破掉塔 算是一個成功的犧牲打吧哈哈

04/19 02:59, , 65F
可以試試玩能輸出又能坦的 像馬洛斯 大象等等 玩純坦最怕

04/19 02:59, , 66F
隊友輸出不給力 或者是兵線不清坦克看了很痛苦QQ

04/19 03:02, , 67F
我玩牛都被罵,所以就不玩牛了
我超不會玩大象的QQ 曾經遇過兵線都打進家裡了沒人要顧 只好我回城去清,然後隊友這時跑去開戰 死了又閃我問號罵我不來幫忙QQ

04/19 09:19, , 68F
好問題 幫推推
謝版主XD

04/20 01:13, , 69F
純坦角很難爬 因為很吃隊友 我用魚人只到B2就不上不下 

04/20 01:14, , 70F
後來我用馬洛斯爬上S 自己能坦又能輸出 能幫助隊伍帶風向
魚人和馬洛斯都在口袋名單裡 等奧義買差不多了會買來玩玩看 ※ 編輯: honli1027 (117.56.237.115), 04/20/2017 16:11:48