討論串[問題] 東海B組作品集請益
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者littleyiao (小瑤)時間13年前 (2011/02/23 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是個只有腳趾在門內、轉行中的門外漢,分享一下我的經驗和感想來拋磚引玉。這些作品可以豐富、完整的代表你了嗎?如果答案是是,那就放吧,. 如果不是,我覺得可以想一想。基本上我覺得來不及。. 我自己在做作品集的時候,遇到最大的困難是缺圖的部分(當時覺得不重要,就. 沒存了,或是在思考上其實是有漏圖沒有畫
(還有233個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者viper7 ( )時間13年前 (2011/02/24 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
要注意不要影響閱讀流暢度. 如果使用與眾不同的版型就要認真思考它的必要性. 是只要譁眾取寵還是真正在實踐你的概念. 詩文沒有問題. 但是老師會不會讀它是另一回事. 建議不要用純文字. 你在創作文字的時候必定會有些想像的畫面吧. 試試看去再現它. 然後你就會知道哪一些文字可以放進作品集哪一些可以略去.
(還有352個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ILAD (哈哈)時間13年前 (2011/02/25 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
這樣最好兩個禮拜非常趕 趕到不行基本上我們不知道你的一些技術上的能力到哪裡(繪圖、排版..etc)其實很難判斷你這樣的時間安排到底行不行. 不過如果以我現在的技術能力當標準的話 兩個禮拜還是很趕那你就應該去思考如何讓評審老師在五分鐘以內的時間裡 透過你的文字去瞭解你這個人這是設計 而且不簡單 沒有人
(還有358個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ILAD (哈哈)時間13年前 (2011/02/25 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
很有意思的設計 我很鼓勵"非裝訂成冊"的作品集. 但是裝訂成冊有其閱讀上的優勢在 如果你的設計可以在閱讀上超越這點(至少不易太難讀)那會是個成功的設計 (要小心不要操作一下就壞掉或是軟啪啪的...). 我當初申請東海B組的作品集也不是裝訂成冊的...(遠目)整 記得作品集不要寫錯字 這會在老師心裡
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a24510325 (踢妹)時間13年前 (2011/03/03 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
建築作品集與一般作品集不一樣的是. 多圖少字. 圖才是你的重點 文字只是輔助. 盡量是讓你的圖可以告訴教授你想表達甚麼. 文字只是幫助閱讀. 而且基本上作品集這麼多教授不太會細看你文字的部分. 記得要適度地留白 不要塞得滿滿的 那會降低閱讀的流暢度. 基本上是來不及. 作品集不是只有把你的作品放上去
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁