討論串[問題] 請問日本京阪神值得一看的建築設計
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者kai0222 (小宇宙)時間15年前 (2009/09/02 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
As title. 十月要去京阪神自助遊. 請問各位有沒有推薦在這三地值得一看的建築設計呢?. 或是任何跟建築相關的地點皆可. 感恩~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.133.104.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者u921645 (her)時間14年前 (2009/09/05 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
兩次去大概看了超過10棟的安藤建築. 隨便走都會看到很棒的建築. 但若沒做事前功課 跟本不會留意到 (多半人心中只有金閣寺和清水寺). 這邊先講大阪和京都的. 下次再講神戶. 從空港到京都車站之間 順路可以看. 住吉長屋>光之教堂>大山崎美術館>JR京都車站. 離開關西空港沒多久就可以看到了名建築了
(還有1268個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者lskkai (I'm N,loving AIESEC ^^)時間14年前 (2009/09/05 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
不想把大大推薦的建築用掉. 我想請問關於住吉長屋對於大家的感覺是如何的呢?. 建築的構成本質元素在於"人的便利",還是在於"人的感覺"呢?. 對於上洗手間要遮雨傘這樣的建築和四季變換建築該如何取捨呢?. 對於實用和空間之美,請問要如何在其中取得之間的平衡呢?. 很抱歉這我不懂耶!. --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者u921645 (her)時間14年前 (2009/09/05 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
從長屋的結構圖來看. 其中間有個中庭 切斷了住宅的內部動線. http://www.flickr.com/photos/7423622@N04/3890107884/. 除了很不合經濟之外 也很麻煩. 在下雨天時 要稱傘才能上廁所. 簡單來說這樣做 是為了一個熱血的小宇宙. 安藤云:. 我自己也是在
(還有235個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者candysagaboy (糖果男孩)時間6年前 (2018/06/07 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
補充2個之前沒人提到的 就是位於大阪梅田的. 安藤忠雄建築研究(事務)所 以及 「MARUZEN&淳久堂書店」. 交通坐到 大阪地鐵的梅田站. 出口步行約7分鐘~10分鐘 交通很方便. 二個都是清水模建築 前者是安藤忠雄建築事業的發源地. 後者是日本最大書店(200萬冊藏書). --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁