討論串[問題] 請問更改建築使用執照及建築平面圖
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者methadoneju (阿夜 徵陌生人)時間16年前 (2008/08/27 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下各位先進. 最近家裡要申請東西~他裡面寫了. 需要更改後的. 一、建築物附設停車空間之建築使用執照影本。. 二、1樓車庫竣工平面圖影本。. 這兩樣東西我打去問建管處~他回答我要"建築師"去辦. 我們平常人不能辦. 這是真的嗎?有其他的較快的方法嗎?另外如果要找建築師. 那需要的費用及流程

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zzerg (FZR上的提琴手)時間16年前 (2008/08/28 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
這兩個東西 法規上的定義是. 建築法70條 房子蓋好後由"起造人"會同承造人及監造人申請"使用執照". (這裡所謂監造人便是建築師承造人便是XX工程 XX營造). 建築法73條 沒"使用執照"不准接水接電. (所以理論上任何有水有電不是偷接的都會有"使用執照"). 建築法72條 申請"使用執照"一定
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smellsun (暘...)時間16年前 (2008/08/28 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
竣工後的書圖文件. 會由起造人(業主、建商). 承造人(營造廠、施工廠商). 監造人(設計建築師). 建管單位留存. 找比較方便拿圖的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.110.28.104.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者oldflame時間16年前 (2008/08/28 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
你的文章寫得不清不楚. 啥叫家裡要申請東西. 是要辦理變更使用還是啥. 寫清楚再來這裡問會比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者methadoneju (阿夜 徵陌生人)時間16年前 (2008/08/29 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
先說聲SORRY 原文真的不是很清楚~我也是第一次遇到這種事. 感謝各位幫忙~昨天還有兩位版友私下水球跟MSN幫我. 很謝謝他們:). ==============(我住高雄市)==================. 這件事主要是因為我們家要租人. 透天的~有店面 這時候才發現家裡正前方3分之2都是
(還有419個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁