Re: [心得] Richard Rogers 高雄某公司企業總部--ꐠ…

看板Architecture作者 (123)時間16年前 (2008/04/25 09:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《suoken (宇宙有沒有盡頭)》之銘言: : ※ 引述《ShaWaGer (B)》之銘言: : : 專程到高雄去參觀 Richard操刀之 某企業總部 : : 到了現場感覺非常的新奇 : : 尤其靠海的基地位置真是得天獨厚 : : -----以上 針對此案子以及大師致敬 心得板上的各位一定會寫的更好不再撰述----- : : 不好的經驗: : : 當我抵達現場在路邊想尋找個良好的角度拍照時 : : 警衛突然跑出來大喊:不要在這邊拍照 : : 因為身在對街公園的紅磚道 他還一邊走過來一邊喊了好幾次 : : 到後來牽著車要走 : : 他又補了一句:業主說不能拍照 : : 我不知道我繼續拍下去會不會被報警抓走? : : 只是單純的不想讓警衛難做人趕緊離開 : : "業主規定不能拍照" 這句話深深烙印在我心阿 : : ----以下 個人觀感 : : 摘自建築師雜誌 : : 某集團期待總部大樓呈現出"海洋氣度" : : 的企業精神 .... , 一棟代表高雄市以及集團文化的語彙 : : 原來這就是所謂的海洋氣度... : : 原來這就是所謂的集團文化... : : 當三國元首到高雄 這就是代表高雄的建築物 : : 實在不懂為什麼我們不可以到那邊拍照 : : 我想我該親自問問業主 , 或者Rogers 作何感想? : 我住在高雄可以幫你們拍照。這棟應該是國城幽浮那裡建築吧!我想我可以試試看 不能拍照嗎?我三不五時還是看到很多人拿著照機在拍照~ 室內沒什麼好看的 因為有很多樓層都還沒裝潢好 想要拍照可以找我 我可以幫你們拍一些照片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.116.55

04/25 20:13, , 1F
外觀蓋好了嗎??如果好了的話我滿想看的 呵

04/26 17:00, , 2F
於法無理 , 只是我比較乖聽他的話 科科

04/26 23:00, , 3F
沒裝潢也可以 窗戶有光透過就好了 如果方便的話