Re: [心得] 可惡的工人

看板Architecture作者 (土撥)時間16年前 (2008/01/30 10:20), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《diamod (幫升hr 苦手中)》之銘言: (恕刪) : 結果叫來的輕隔間工頭 我叫他先把香菸熄掉 : 誰知他居然問我 "為什麼不可以抽香菸" : 當下我真的有股衝動要扁他 : 於是我跟他說 "監造工程師在這裡查驗" "工地內也不能抽煙" 你可以用大便蹲,蹲在他旁邊: 「喂…老大,待會大老爺要來查驗,幫個忙,那個時間先不要抽~~ 不然我會被釘在牆上打」 或是三不五時弄個伯朗咖啡、阿比、檳榔過來 請記住大便蹲,基本動作是腳掌平貼地面,慢慢的將重心往後放 屁股慢慢的下降,兩手順便靠在膝蓋上,以此形成一個美妙的重心平衡 完成大便蹲之後,就可以跟他搏感情: 「ㄟ~~~大仔,那個OOXX還是作成這樣這樣啦,幫個忙,你們不照圖施工, 上面大老爺會不爽,他不爽我日子就難過…」 接著有兩種不同的說話方式,如果 一、你們平日感情不好 那反正不用顧慮交情問題,直接泰山壓頂 「XXX(消音),我日子難過我也不會給你好過, 你一定要這樣搞我 就大家一起XXXXXX(連續消音)」 二、你們平日有點小交情 既然他是多年經驗的師傅,你是打工的,表示你在他面前是個小老弟 可以哀兵之計 「大仔,照顧一下啦,昨天我被大老闆電得灰頭土臉的,再弄不好就要走路了…」 再說之以理: 「其實也不會很麻煩,圖面上有啥就照著做一下,拜託啦!」 看工程大小,如果是大工程,可以誘之以利: 「這攤有好好弄完,大家去吃一攤」 如果是小工程,就靠平日三不五時的飲料點心 上面有些部份只是我個人的處理方式。 問題是,你跟這位工頭的角色定位是怎樣? 你是他的直屬上司?你有權讓他難看? 還是說,有權讓他難看的是你上司?你只是跟他同一個階層的人? 就現在看來,你以上司的姿態要求他做事情,但是在他眼中,你只是一個小老弟 那麼你要讓他明白你是老大,或是你要就目前的小老弟的地位作發揮? 你可以選擇把他的不配合報告給你的主管,由你的主管給他難看 讓他知道你是可以讓他日子難過的人,他以後可能會聽話些 (這是個辦法,但要看情況用) 你也可以選擇像推文中某幾位大大的說法,跟他攀交情 用交情拜託他做事情,這好處是,他比較會真心配合你,而不是陽奉陰違 工地主任的工作不是按圖施工而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.122.11

01/30 18:28, , 1F
推~~工地主任的工作不是按圖施工而已~~

01/30 22:43, , 2F
博感情拉!!!!

02/02 00:55, , 3F
待人處世之道

02/03 02:01, , 4F
有人要談談日本工人的狀態嗎

02/03 18:41, , 5F
樓上就請你談談吧

02/05 16:02, , 6F
不建議 會讓對方養成壞習慣

02/11 17:09, , 7F
樓上,放下身段交心、搏感情,為什麼會養成工人壞習慣?