討論串[問題] 有關真理的代價(有最新雷)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者kobe1010 (kobe~~~)時間14年前 (2010/06/28 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
看完了最後一話有個問題. 印象中不是開門要一次代價. 然後請求需要再一次代價. 而且不是代價是真理自己隨機挑選嗎?. 怎麼最後一話. 開門不用代價而且換回阿爾也可以選擇代價?. 難道是我記錯誤嗎?. 如果開門不用代價那火焰上校不就瞎辛酸的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者masnjohn (小明)時間14年前 (2010/06/28 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
就個人看法.... 人體鍊成到真理之門時不用付費. 而打開真理之門需要付費. (之前就是因為進入了門所以才被奪走腳). 最後一話因為豆仔沒有打開自己的真理之門,所以真理沒有隨機收費. 而隨後付出的真理之門其代價. 也足夠奪回阿爾以及支付他們兩個打開阿爾的真理之門回來. 奪走右手的部份應該是劇情需要吧

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者lookapen時間14年前 (2010/06/28 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
提到大佐的眼睛. 我就想到霍恩海姆對伊茲米說 「失去的內臟代表罪行」. 所以是不肯幫她變回來,而不是無法變回來吧?!. 另外,也很好奇的一點. 阿爾在59話裡, 在門前見到自己的身體,. 那一次的鍊成,應該是眼鏡老頭,用那些大總統候補作交換吧.... 當時如果阿爾願意,到底能不能將身體帶回來呢?.

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者Jyou (我在美國~>"<~)時間14年前 (2010/06/28 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實不見得喔 因為代表他的"罪行" 所以不應該犧牲別人的生命(豆爸的賢者之石)取回這樣解釋就行的通了可以的 只是阿爾不要. 關於收費原則個人覺得是. 1. 人體練成會進入到"有真理"有"門"的空間. 2. 透過門才能回到真實世界,但要回到真實世界會收過路費. 3. 門裡面有很多鍊金術的知識. 所以這
(還有25個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者angeltear15 (綠茶)時間14年前 (2010/06/28 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想我的解釋是. 當初他們為了把他媽媽鍊回來所以修煉鍊金術. 也因為使用了人體練成. 所以讓他們雖然看到最高等級的鍊金術"真理". 可是也賠上了身體的代價. 一切一切都是"鍊金術"引起的. 所以他阿爾跟鋼一起放棄"煉金術"的真理同時. 當初的代價(身體)都回來了.... 表示他們跟"煉金術"無關了絕
首頁
上一頁
下一頁
尾頁